Звукоизвлечение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Звукоизвлечение |
21.7.2006, 7:34
|
|
|
Народ!
Такая вот мысль. Желаю подтянуть свое звукоизвлечение.
Прежде чем стучаться на порог к учителям, может кто скинет ссылки на толковые статьи, чтобы "в тему влезть".
Меня интересуют бенды и вибраты, а также работа правой руки.
|
|
|
|
|
|
21.7.2006, 10:17
|
|
|
Какроче.Берешь Стива Вая и Пола Маккартни садишь их рядом друг с другом на стул и говоришь чтоб сыграли что нибуть из Сатриани,у них в руках одинаковые инструменты и аппарат.Играют они по очереди.И вот хрен знает почему так но звучать они будут по разному.У каждого человека своё звукоизвлечение.Это факт..можт от рук зависит итд..нозвучать одинаково они не будут!
Эт тебе просто к сведению.
|
|
|
|
21.7.2006, 13:03
|
|
|
Так что ни у кого никаких мыслей по этому поводу нет?
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
21.7.2006, 13:04
|
|
|
имхо чтоб было правильно звукоизвлечение нужна правильная постановка рук
|
|
|
|
21.7.2006, 13:39
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия |
"имхо чтоб было правильно звукоизвлечение нужна правильная постановка рук"
Я все-таки считаю что это несколько разные понятия, хотя связь на физическом уровне прослеживается.
Правильное звукоизвлечение - сочетание звучит несколько м-м-м.. криво.
Хорошее, чёткое, мощное, слабое, неуверенное, размазанное - подобными эпитетами наверное удобнее оперировать при оценке звукоизвлечения.
Как пример - оценка звукоизвлечения Мальмстина и Петруччи. У второго явно более "четкое и мощное" звукоизвлечение. Хотя легатные куски исполняются довольно частно.
Или как пример, Майкл Ромео - у чувака офигительно поставлено легатное звукоизвлечение, можно попутать с ПШ =) Но потом начинаешь слышать.
Небезызвестный SRV =) - вот уж чье звкоизвлечение назвать "слабым" язык не повернётся =)
Все это вместе - можно назвать правильным звукоизвлечением?? Или пока еще нет? =)
|
|
|
|
21.7.2006, 17:18
|
|
|
"Прежде чем стучаться на порог к учителям" - беги сразу к ним, иначе если ты неправильно отработаешь сайчас какой то материал (гаммы, постановку рук, пальцев и т.д.) - попадешь к преподу с "кривой" техникой, с которой ему долго придётся бороться (за это ты и заплатишь кстати прилично)
|
|
|
|
21.7.2006, 22:54
|
|
|
Советую видеошколы Петркчевские(Rock Discipline). Там всё видно и понятно. Вообще можно начать с начала и приобрести книжку(что-то вроде Соло-гитара в стиле хэви-метал). Там всё понятно расписанно. А если основы знаешь, то вперёд. Со временем все тонкости сами наработаются. Короче говоря на всё тратится придётся. Если бабосы есть, то и не "влезая в тему" беги к нормальным преподам, к Сатриани например:) Кстати он сейчас преподаёт?
|
|
|
|
21.7.2006, 23:08
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар |
Скажу следующее - никогда целенаправленно не читал статей по поводу звукоизвлечению. Просто в какой-то момент в нормальном аппарате стал слышать лажи. Вот тут то и началось - просто сел и начал пытаться извлечь из гитары то что хотел, а не то что получалось. И всё получилось (через время).
Вообще, ни мою имху, главное - хорошо представлять себе в голове, как должна звучать партия, а заставить руки сделать это - уже проще. Гораздо хуже дело, если человек не знает, что и как должно быть (чего он хочет).
Короче подытаживая сказанное, выскажу основную свою идею - главное орудие музыканта - голова.
.
ПЫСЫ
Станислав, а у тебя ж вроде всё в норме стехникой? ;)
|
|
|
|
22.7.2006, 0:14
|
|
|
Соглашусь с Лексманом. Аппарат и его настройка играет большую роль. При занятиях стоит отключать все эффекты НАФИГ. А если у тебя есть ламповый комбик(или голова с кабинетом), то можно заниматься на нераскачанной ламповой голове(немного гейну ставить), то лажу всю слышно. А бывает всякие зумы и прочее дерьмо всё звукоизвлечение мылит и нифига не понятно, что там на самом деле. А начинающие кайфуют и с такого мыльного звука слезать не хотят=)
Одно скажу, можно начать с того, чтобы научиться играть ровно(это очень важно) и жёстко(постараться достичь максимума резкости атаки, чтобы потом контроллировать динамику). А как достичь резкости? Без хорошей постановки это невозможно вообще. К тому же надо иметь понятие о том, что есть хорошее звукоизвлечение, а что есть плохое. Послушай технарей например Гилберта, Котцена, Нуно Бетенкурта - у них точно со звукоизвлечением всё в порядке. А ещё очень важно играть риффы, т.к. сыграть соло, используя одну из струн в один момент времени, это одно, а когда есть всякие ритмические навороты - то это уже совсем другое, ритмика имеет тоже огромное значение.
|
|
|
|
24.7.2006, 7:40
|
|
|
Lexman и Guitarman точно уловили о чем я:)) (видимо немного коряво выралился изначально).
Да парни, именно так. Через лампу стало слышно огрехи. Стал думать и пробовать менять технику игры.
Зашел в тупик (временно):))
Думаю взять по этой теме пару - тройку уроков.
|
|
|
|
24.7.2006, 14:41
|
|
![]() Сообщений: 8 Регистрация: 13.4.2005 |
stanP, звукоизвлечение должно идти изнутри. Звук надо чувствовать, и извлекать в соответствии с твоим внутренним представлением о нем. На мой взгляд, самое клевое звукоизвлечение у Бека и Вая. Так как они, мало кто чувствует гитару. А как ставить руку, держать медиатор - это уже второстепенный вопрос. Само все станет на место, только играй и занимайся. Но, раз уж на то пошло, постановка Петруччи мне кажется самой правильной и оптимальной. При всем при том, что мне не нравится его "мертвость", отсутствие эмоции. Резюмируя все вышесказанное, считаю, что ключевое слово в звукоизвлечении "чувствовать". Просто прочувствуй бенд и вложи в него свою грусть, ярость, веселость - по выбору... :)))
|
|
|
|
24.7.2006, 14:44
|
|
|
Посмотри концерт Гарри Мура :)
|
|
|
|
24.7.2006, 15:29
|
|
|
"самое клевое звукоизвлечение у Бека и Вая. Так как они, мало кто чувствует гитару." - чтобы это понять, ты сам должен быть крут как Бек и Стив Вай.
А по постановке. Моя любимая - Гилбертовская. гы
|
|
|
|
24.7.2006, 16:36
|
|
![]() Сообщений: 21 Регистрация: 21.9.2004 Из: Нижневартовск |
Ну все таки дело не в постановке и не в чистоте звука, взять хотя бы Ангуса Янга - играет грязновато, зато с какой экспрессией. Причем без этой "грязи" Янг не Янг )).
Насчет жесткости и резкости полностью соглашусь.
Вообще давно понял - игра жестких (по атаке) риффов, в духе Нуно или СРВ дана не каждому.
|
|
|
|
25.7.2006, 8:59
|
|
|
Эй, ребята, да я и не планировал тут обсуждать манеры звукоизвлечения "отцов":))).... со своими руками бы разобраться:)
Дельные советы я уже получил, за что вам благодарен, хотя, вероятно, эта тема неисчерпаема.
Тут может такой расклад: в какой-то момент ты просто начинаешь видить свои огрехи и пошел "новый виток".
Вот мне туда то и нада:))
|
|
|
|
26.7.2006, 12:11
|
|
|
Кто нибудь в Москве занимался у опытного преподавателя гитары? (например )
|
|
|
|
26.7.2006, 12:14
|
|
|
Куентино, где ты грязь у Агнуса Янга слышал?=) Лооол. Какая чистота звука?=) "Дайти мине харошый дисторшин, я вам покажю металеггу"??=)))))
|
|
|
|
26.7.2006, 19:49
|
|
Just-A-Man, +10.
Ещё раз скажу, слегка посвоему: почувствуйте свою музыку внутренне - головой, сердцем, чем там ещё. И потом постарайтесь вложить это в гитару. Получится не сразу. Но когда получится - почувствуете: вот оно! И это будет самым правильным звукоизвлечением.
|
|
|
|
26.7.2006, 19:51
|
|
И не надо быть Ваем или Беком, чтобы понимать это. Если вы чувствуете их музыку - значит знаете что значит её чувствовать вообще - каждую ноту, бенд, слайд, фразу.
На крайняк, возьмите любую вещь любозо из "отцов", сыграйте, и послушайте разницу. А потом исправляйте ошибки.
Во бля, прям как гуру заговорил :). Чур меня...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 2:51 |