Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
(ОФФ) Отчёт о поездке в ПИТЕР.
Чудогосподня
сообщение 17.7.2006, 15:19
Сообщение #1

Из: Москва

Питер. Дорога. 21.00 время московское. Мы сели в машину, предварительно упаковав вещички в багажник. Я завёл двигатель. Через минуту лампочка на панели засветилась зелёным, турбина разогрелась до рабочей температуры. Покурили на дорожку, и не торопясь выехали со двора. Нам предстояло покрыть почти 800 км по Ленинградскому шоссе (М10) до Питера. Выехать из Москвы удалось только через час. Я притопил гашетку и шёл уже на крейсерских 180 км/ч. В последсвие, по ночной трассе я разгонял машину до 245 км/ч, пролетая посты ДПС, меня даже никто не пытался догонять. Двигло весело крутилось до 8000 об/мин, с обгонами никаких проблем мне не доставляло. Единственное, довольно сложно на правом руле обгонять фуры, нифига не видно. Дорога составила 6,5 часов. Примерно в 4 часа утра мы разрывали тишину питерских улиц. Город – ночь. Сразу удивила необычная организация движения. В центре города, на Невском, гигантские пешеходные светофоры, а по окраинам города уже какие-то другие, более современные, чтоль. Попадаются и совсем маленькие светофорчики. Такой есть на Невском, недалеко от Макдональдса =) Особых видов ночью мы не наблюдали, т.к. передвигались носом в карту. Неприятные впечатления оставили указатели улиц, а точнее их отсутствие. Видимо у госпожи Матвиенки не нашлось на них денежек. Добравшись до квартиры, мы оставили машину во дворе и рухнули замертво на кровать. Город- день. Первым делом решили ломануться до Петергофа. Ехать было решено на общественном транспорте. Наша квартира находилсь на улице Наличная, в 100 метрах от подводной лодки. Топать до м. Приморская пришлось довольно долго. Питерское метро, это жесть. Почти моментально нас остановил дядька в погонах и сказал, что по такому-то постановлению, проносить воду в открытых баночках нельзя и содрал с нас 50 руб. =) Ну да ладно. Кстати, зайдя в метро на Площади восстания, мы не сразу нашли поезд. Видим, стоят люди у каких-то чёрных проёмов, слышим, что едет поезд, а поезда не видим, тут эти проёмы разъезжаются и перед нами оказывается вагон. Мы выпали в осадок. Хороший способ, чтобы сэкономить на отделке тоннеля =) В общем, двинулись мы с Балтийского вокзала в Петергоф. Город фонтанов просто ослепителен, мы долго стояли у главного фонтана, и наблюдали… как мужик по ляжки в воде прочищает маленький боковой фонтанчик(голову льва) в котором упало давление. После вышли на финский залив и отправились в город на ракете, а точнее на «метеоре». Самое офигенное, что метеор (кораблик на подводных крыльях) проходит по Неве, мимо «Стрелки» (питерцы, наверное, знают что это такое) у какого разлапистого фонтана прямо на воде, под Дворцовым мостом и упирается в Дворцовую площадь, у Эрмитажа, открывая тем самым замечательные виды. Побродив немного по набережной мы поняли, что все здания в Питере примерно одной и той же высоты, смотрится очень здорово, и как-то средневеково. Посмотрели шпиль у адмиралтейства, а также музей пыток, который находится там же. Питер офигенно красивый город, правдо не очень удобный. Например, подземные пешеходные переходы отсутствуют как класс. Еще мы долго пытались поймать машину. В Москве стоит поднять руку как тут же из левого ряда, да хоть из какого к тебе начинают ломится машины, здесь мы простояли минут 10, пока кто- нибудь не остановился. Ещё удивило, что после 23.00 весь Питер, исключая Невский, как бы вымирает. Окна в домах почти не горят. На улицах мало народа. В Москве жизнь в это время только начинается =) Люди в Питере несколько иные сами по себе. Одеты иначе, поведение несколько иное. Только в Питере ещё осталась молодёжь, которая ходит по улице и в метро с магнитофонами ! =) Добравшись до дома мы взяли машину и узнав у нашей хозяйки время развода дворцового моста поехали к нему. Заехав на тротуар, я направил перед машины на мост, заглушил двигатель, дабы не рвал ночную тишину, и врубил ксенон ближний с дальним, бортовая сеть просела некисло от такой нагрузки, но зато тихо. Минут 20 мы ждали разводки, освещая фарами мост, но так ничего и не дождались. Позже выяснилось, что на время саммита акватория Питера закрыта и Мосты не разводят =( Напоследок купили глинтвейна и двинули к подводной лодке, где тусовался местный народ. Надо сказать, что ни гопоты ни алкашей мы так и не встретили. Удивило очень маленькое кол-во хачей и прочего сброда. Мы пробыли в Питере 5 дней, побывали в океанариуме, в Исаакиевском соборе, в Эрмитаже, даже в аквапарке, что недалеко от той самой м. Приморской =) Питер это другая жизнь, другая реальность, с одетыми по вчерашней моде людьми, но добрыми и отзывчивыми, с пацанами с мафонами на плечах, с графиком развода мостов на зеркальце в прихожей, с чайками, отчаянно орущими в окна по ночам, со старинными зданиями на неустойчивом грунте, с мрачными подворотнями и дворами- колодцами. Питер рулит !

+Цитировать сообщение

S'D (гость)
сообщение 17.7.2006, 15:49
Сообщение #2

+1 Я тоже Питер люблю!

+Цитировать сообщение
TIGHTROPE
сообщение 17.7.2006, 16:06
Сообщение #3

Мда, довольно странное мнение)))) Ну хоть медведей на улице не увидел и то ладно))))))))))

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 17.7.2006, 16:21
Сообщение #4

---

Сообщение отредактировал Евгений - 27.11.2010, 16:57

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 17.7.2006, 18:33
Сообщение #5

Из: в Новосибирске

***Двигло весело крутилось до 8000 об/мин honda али subaru???

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 17.7.2006, 18:35
Сообщение #6

---

+Цитировать сообщение
Чудогосподня
сообщение 17.7.2006, 18:58
Сообщение #7

Impreza WRX STi 2002 год.

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 17.7.2006, 19:07
Сообщение #8

не верьте ему! повезло! :)

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 17.7.2006, 21:15
Сообщение #9

литературно. захотелось в питер но не поеду.

+Цитировать сообщение
no name
сообщение 17.7.2006, 21:48
Сообщение #10

я лично климат только тамошний не люблю и ещё бывает народ москвичей недолюбливает

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 17.7.2006, 22:01
Сообщение #11

---

+Цитировать сообщение
no name
сообщение 17.7.2006, 22:15
Сообщение #12

да людей ваще все недолюбливают=) я просто был свидетель откровенной неприязни.

+Цитировать сообщение
no name
сообщение 17.7.2006, 22:15
Сообщение #13

не раз

+Цитировать сообщение
k.a.s.
сообщение 17.7.2006, 22:49
Сообщение #14

Молодчина! Отлично написано, респект. Мы тоже прониклись с друзьями всей магией ауры этого города, когда приехали в прошлом году сюда после феста в Е-бурге. Побродили месяц по городу, сыграли в нескольких клубах и уехали... чтобы через год вернуться туда и жить. Вот, приехали... теперь обустраиваемся, надеемся остаться в этом городе и играть музыку. вот так ;)

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 17.7.2006, 23:03
Сообщение #15

---

Сообщение отредактировал Евгений - 27.11.2010, 16:56

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 18.7.2006, 2:45
Сообщение #16

Похоже что с дорогами в России стало получше, а водители, какими были, такими и остались. Здесь, за превышение скорости на 60 и более км к спид лимиту в большинстве штатов вас сразу же бы отправили в тюрьму. И это правильно. Сорри за офтопик.

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 18.7.2006, 10:13
Сообщение #17

Некоторые (которые постарше) считают, что водители стали даже хуже.

+Цитировать сообщение
k.a.s.
сообщение 18.7.2006, 10:30
Сообщение #18

CAMEL, а я и есть из Томска, правда :) Только с недавнего времени живу в Ленинграде, надеюсь задержаться здесь надолго.

+Цитировать сообщение
Чудогосподня
сообщение 18.7.2006, 12:05
Сообщение #19

adda Конечно правильно, но не забывай, что у Вас совсем другие скоростные ограничения. А потом, не надо сравнивать среднестатистического стритрейсера, с потенциально опасной тачкой типа "зубила" в которой в любой момент могут лопнуть торм.шланги, вообще заглохнуть двигло, отавив водилу без усилителя тормозов и без тормозов вследствии, что- нибудь отвалиться, сломаться шарому пальцу, лопнуть рулевому наконечнику или тяге, ну и наконец просто открутиться недокрученной на сервисе ступичной гайке. Я жму на гашетку только при четырёх условиях: 1) Я уверен в своей машине и она технически исправна. 2) Машина позволяет моментально маневрировать и совершать обгоны, а также имеет короткий торм. путь. 3) Позволяет дорожная обстановка. 4) У меня есть соответсвующие умения для выполнения данного манёвра. Только при этих четырёх условиях я позволяю себе "вышивать" и носиться. А водители действительно стали хуже.

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 18.7.2006, 12:28
Сообщение #20

Кстати, дороги не везде стали лучше... Россия она большая...

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 18:52

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc