Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Гитарное покрытие, обязательно ли чем-то покрывать?
Lancet
сообщение 15.7.2006, 23:24
Сообщение #1

Из: Москва

В письме прилагаемом к новому телековскому корпусу из болотного ясеня было написано, что, так как корпус ещё ни чем не покрыт, он не стоек к климатическим воздействиям и может повредиться. На сколько это реально? я понимаю, что покрытие придаёт эстетически более привлекательный вид гитаре, кроме того, несколько предохраняет от механических повреждений. Этот момент для меня не важен - как именно климатические воздействия могут повлиять на корпус? на сколько реально может случиться так, что он потрескается и т.п.? Просто у меня абсолютно нет желания покрывать гитару каким-либо лаком.

+Цитировать сообщение

Александр
сообщение 15.7.2006, 23:40
Сообщение #2

у друга вашберн н4 - голая доска, говорит, что надо воском натирать как раз воизбежание того, что ты написал. лаком не надо конечно.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 16.7.2006, 0:03
Сообщение #3

Из: Saratov

Идеально покрыть электростатическим способом нитроцеллюлоцой. Может повредиться -выгнуться или треснуть. Да и засрется быстро грязью и посереет как лавочка в парке -те оно надо?

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 16.7.2006, 0:30
Сообщение #4

Из: Чебуречная

Илья делал такое покрытие. Как я помню на гитаре, которую он продал за 1700 евро. Илья, поделись секретом.

+Цитировать сообщение
Lancet
сообщение 16.7.2006, 0:44
Сообщение #5

У Ильи какой-то очень умный способ :) я помню, читал.. Кстати, почему не принято покрывать гитары простой олифой?

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 16.7.2006, 1:31
Сообщение #6

Удивительно, почему не олифой... и не Олейной... и не Тектилом... и даже не битумной мастикой... наверное они не ленивые.. и не жадные... А можно просто не мыть руки после еды, вытирать их об деку, лишнее потом соскрести...

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 16.7.2006, 1:34
Сообщение #7

Забавно, я знаю челобрека, который много раз перекрашивал свой бас (дорогой, пару косарей зелени) всякой дрянью... бас стоически держался.. а я задавал себе вопрос - а нафига - перед зеркалом играть???

+Цитировать сообщение
Lancet
сообщение 16.7.2006, 1:42
Сообщение #8

to GunFighter Не совсем согласен - многие покрывают ружейные ложа олифой и внешний вид они после этого не теряют, просто может есть какие-нибудь причины связанные не с эстэтикой а с влиянием на звук?

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 16.7.2006, 11:07
Сообщение #9

Cмесь пчелиного воска 50 на 50 со скипидаром подогретая берется и втирается до посинения в дерево тряпочкой. После высыхания полируется войлоком. Первое время корпус будет немного как бы липким, нужно каждый день полировать. Где-то недельки через две все придет а норму. В свое время я так делал. Рекомендую потенироваться на дощечке. Этот способ годится для шершавого пористого дерева и будет например не очень хорош для плотного клена и т тд.

+Цитировать сообщение
Lancet
сообщение 18.7.2006, 19:52
Сообщение #10

Всё, наконец решил, покрою краснодеревной морилкой, а потом натру восковой мастикой. Всё что нужно для этого дела купил, первый слой морилки нанёс, конечно не супер ровно, но как мог, может через пару часиков второй нанесу, посмотрю по цвету, а завтра буду воском натирать..

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.6.2026, 12:46

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc