Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос сансамповладельцам!
pasha12345
сообщение 28.6.2006, 17:51
Сообщение #21

28.06.2006 17:48 Schneider (город, где живет модератор Alba) 2{EQ_5 (главное не забыть переключиться на латиницу, когда твой ник забиваю) Гы :) Ничего себе... Кстати - на ту же тему: Памяти арабских лётчиков. Если кто не помнит, то тот злополучный рейс (11 сентября) назывался Q33. Окончился он в New York City (NYC). А в американской операционной системе Windows есть такой стандартный шрифтик Wingdings. Проведём опыт. Откройте какой-нибудь редактор, позволяющий менять шрифты — Microsoft Word вполне подойдёт. Сделайте шрифт покрупнее, чтобы лучше было видно. Наберите Q33 NYC, и замените шрифт на Wingdings. Как вам результат?

+Цитировать сообщение

SLY
сообщение 28.6.2006, 18:04
Сообщение #22

pasha12345 (BLR) EQ_5 А Я ДУМАЛ ЭТО пятиполосный ЭКВАЛАЙЗЕР!!!! :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 29.6.2006, 20:39
Сообщение #23

Я тоже :) А вот что с этим шрифтом - прикольное конечно совпадение. После такого начинаешь верить во всяких Нострадамусов :) Кстати, вопрос к AVN, если он конечно сюда заглянет - как тебе твои Defender Mercury 50a? Ты ведь имеешь дело и с проф.мониторами - что скажешь в сравнении с ними, ну и как если просто музыку слушать - хорошие ли колоночки? Или может кто ещё подскажет какие колонки акстивные до ста баксов хорошие, что бы и слушать приятно, и сведение делать промежуточное?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 29.6.2006, 20:40
Сообщение #24

А перегруз в духе современности - он какой-то един в двух лицах. Вроде саунд тугой, как-будто и нет перегруза. И одновременно хлёсткий, как-будто гейн на максимум. Может миксуют два звука?

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 30.6.2006, 13:57
Сообщение #25

pasha12345 я как то парился насчет колонок - из недорогих лидеры - Defender Mercury и Микролаб Соло2, ДЕФЕНДЕРЫ купить было нереально - я взял себе микролаб соло3 - на полу стоят ~100$ - но я на них только кино смотю (для ДВД плеера взял - дешево и сердито :) музыку слушать имхо на таких все не стоит... купи себе за 100$ наушники

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 30.6.2006, 14:04
Сообщение #26

pasha12345 (BLR) типа 1 самалет, 2 здания, потом человечек-скелет, значок ширифа и странаая морда смайл :)... да это сами американцы себе придумали... точно

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 30.6.2006, 14:05
Сообщение #27

кстати я тоже за на ушники, купи СОНИ или СЕНХАЙЗЕР мой любимые... :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 30.6.2006, 16:02
Сообщение #28

ERROR - да нет. Это арабы, бомбащие самолётами башни-блдизнецы всемирного торгового центра! Вот в чём фишка-то. ZveroBoy - наушники я себе купил AKG K-66. Меркури в Минске нашёл - на следующей неделе буду тестить. А из Микролабов интересно было б PRO-3 посмотреть, дам динамик вроде на 16-18 см :)

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 30.6.2006, 16:45
Сообщение #29

pasha12345 (BLR) я понял просто по своему трактовал :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 30.6.2006, 17:21
Сообщение #30

:) Правда одного не пойму. Как вот с таким АЧХ колонки могу быть "новым лидером по качеству звучания в этом классе"? http://www.ixbt.com/multimedia/defender/mercury50/all.png А ещё меня вот что прикалывает. Это - АЧХ мониторной колонки ADAM за две тысячи с лишним долларов за штуку: http://www.ixbt.com/proaudio/adam/s25a/fr.png Это - АЧХ мультимедийной хай-фай акустики баксов за сто-двести за комплект: http://www.ixbt.com/multimedia/defender/volcano1/fr.png Это - мониторная колонка Ямашка (пятьсот баксов - пара): http://www.ixbt.com/proaudio/yamaha/50m/fr.png А вот это - мультимедия Джет Бэлэнс, простенькая модель даже без фазоинвертора: http://www.ixbt.com/multimedia/jb/362/fr.png Про популярные Solo-2 вообще молчу. Одни говоря "вау, да их чуть доработать - и сводить на них можно!", другие - "это для прослушивания музыки, для этих задач они одни из лучших", а я вот не пойму, как вот на этом не то что сводить - слушать можно-то? http://www.ixbt.com/multimedia/microlab/solo-2/solo-2-active.png У меня такое чувство, что я просто чего-то недопонимаю :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 30.6.2006, 17:24
Сообщение #31

Кстати, слышал что одна московская студия продала свои мониторные Дженелеки и сводит теперь на четырёхполосных хай-фай... Фиг поймёшь :)

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 30.6.2006, 17:28
Сообщение #32

главное чтоб удобно было, остальное дело привычки ушей...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 30.6.2006, 18:58
Сообщение #33

Не, ну понимаешь.. Сведёшь ты на акустике, у которой на определённых частотах провалы - при сведении ты подсознательно будешь на этих провалах частоты эквалайзером задирать (как я блин у себя дома басы задирал раньше вечно), в результате слушатель, у которого в этих частотах провалов нет, получит наоборот задранные частоты. Ну ты это и без меня знаешь :) Другое дело - слушать (или даже сводить) на мультимедии. Ты ж глянь - там провалы как раз на сольнике, голосе и гитаре. Ну и как так музыку слушать? :) На хоботе вообще тесты странные. Особенно эта их прога, у которой в разных версиях разные АЧХ вышли на одних и тех же колонках :) Плюс только в одной из статей обмолвились, мол "акустика с фазаинверторами спереди по тестам выходит лучше по басам, хотя если слушать - многие схожие с фазаинверторами сзади получше звучат на низах, просто микрофон это не улавливает". Ещё и ругаются благим матом, когда на такие ляпы указываешь, авторитетом давят, и т.д. :) А вот чего я действительно не пойму - почему практически у всех мультимедийных полочников фазаинверторы сзади? Ведь такие колонки практически все ставят вплотную к стене.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 2.7.2006, 0:55
Сообщение #34

"Кстати, слышал что одна московская студия продала свои мониторные Дженелеки и сводит теперь на четырёхполосных хай-фай..." Можно поверить. Одно дело - хайфай за 200 баксов, а другое - B&W или что-то подобное (хотя бы).

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 3.7.2006, 10:12
Сообщение #35

Из: Ульяновск

Дело далеко не только в АЧХ. На детальность воспроизведения оказывают влияние, например, переходные характеристики громкоговорителей.

+Цитировать сообщение
leonid
сообщение 4.7.2006, 3:26
Сообщение #36

<<Если кто не помнит, то тот злополучный рейс (11 сентября) назывался Q33.>> Брехня. Не так он назывался. В инете куча таких сайтов и везде разные названия для этих трех рейсов, но все кивают на Windings. Чушь свинячья.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.7.2006, 9:34
Сообщение #37

spider - во подстава :) I-Van - что ты имеешь в виду под "переходные характеристики громкоговорителей"? Провал в точке между СЧ и твиттером? Шопенгауэр - в том-то и дело. Насколько я знаю, в хай-файных колонках так же стремятся к максимальной линейности, а все "укрошательства" делают в процессоре (все эти 3D-режимы, реверы, разные настройки эквалайзеров типа "джаз", "рок", "классика", и т.д.) - это просто в статьях вечно говорят, что "отличия между мониторами делать музыку и слушать в том, что первые звучат максимально честно, вторые - максимально красиво".

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.7.2006, 11:12
Сообщение #38

Хехе, что-то Максим Лядов на ixbt.com действительно вместо того, что бы человеческим языком объяснить - ругается со всеми :) Про те же колоночки Vigoole C2128 читал топ - так там несколько человек спрашивали, что мол АЧХ этих мультимедия за $70 на уровне адамов за $5000, за что на них вылился ушат помоев :) I-Van - хочется, что б ты подсказал, из-за чего так происходит, то есть почему идеальная АЧХ - не показатель хорошего звука, и что даже порой с плохой АЧХ (как у популярных Микролабов СОЛО-2 или Дефендера Меркури 50) колонки достаточно популярны?

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 4.7.2006, 12:24
Сообщение #39

Из: Ульяновск

"что ты имеешь в виду под "переходные характеристики громкоговорителей"? Провал в точке между СЧ и твиттером?" Нет. Это вообще к АЧХ напрямую не имеет отношения. Если подать на громкоговоритель (т.е., динамик в некотором акустическом оформлении) короткий звуковой импульс, динамик его воспроизведет; диффузор качнется, но когда импульс прекратится, колебания диффузора прекратятся не сразу. Насколько мне известно, чем меньше время затухания таких колебаний, тем лучше воспроизводятся отдельные кратковременные всплески амплитуды, и тем лучше детальность. Если не ошибаюсь, это и называют переходной характеристикой. На эту тему была статья в "Звукорежиссере" (про феномен популярности Ямахи NS10), с графиками и т.п. Я бы дал ссылку, но найти не смог. :( "хочется, что б ты подсказал, из-за чего так происходит, то есть почему идеальная АЧХ - не показатель хорошего звука" Да я б - с удовольствием, но не могу!.. :( Я утверждал лишь, что АЧХ - важный, но не единственный показатель качества.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.7.2006, 13:10
Сообщение #40

Эх, сложная это наука :) А что за "звукорежиссёр"? http://www.625-net.ru - этот? Поищу там про феномен...

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 13:45

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc