Вопрос сансамповладельцам! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос сансамповладельцам! |
28.6.2006, 17:51
|
|
|
28.06.2006 17:48
Schneider (город, где живет модератор Alba)
2{EQ_5 (главное не забыть переключиться на латиницу, когда твой ник забиваю)
Гы :) Ничего себе...
Кстати - на ту же тему:
Памяти арабских лётчиков.
Если кто не помнит, то тот злополучный рейс (11 сентября) назывался Q33. Окончился он в New York City (NYC).
А в американской операционной системе Windows есть такой стандартный шрифтик Wingdings. Проведём опыт. Откройте какой-нибудь редактор, позволяющий менять шрифты — Microsoft Word вполне подойдёт. Сделайте шрифт покрупнее, чтобы лучше было видно. Наберите Q33 NYC, и замените шрифт на Wingdings.
Как вам результат?
|
|
|
|
|
|
28.6.2006, 18:04
|
|
|
pasha12345 (BLR)
EQ_5
А Я ДУМАЛ ЭТО пятиполосный ЭКВАЛАЙЗЕР!!!! :)
|
|
|
|
29.6.2006, 20:39
|
|
|
Я тоже :)
А вот что с этим шрифтом - прикольное конечно совпадение. После такого начинаешь верить во всяких Нострадамусов :)
Кстати, вопрос к AVN, если он конечно сюда заглянет - как тебе твои Defender Mercury 50a? Ты ведь имеешь дело и с проф.мониторами - что скажешь в сравнении с ними, ну и как если просто музыку слушать - хорошие ли колоночки?
Или может кто ещё подскажет какие колонки акстивные до ста баксов хорошие, что бы и слушать приятно, и сведение делать промежуточное?
|
|
|
|
29.6.2006, 20:40
|
|
|
А перегруз в духе современности - он какой-то един в двух лицах. Вроде саунд тугой, как-будто и нет перегруза. И одновременно хлёсткий, как-будто гейн на максимум. Может миксуют два звука?
|
|
|
|
30.6.2006, 13:57
|
|
|
pasha12345
я как то парился насчет колонок - из недорогих лидеры - Defender Mercury и Микролаб Соло2, ДЕФЕНДЕРЫ купить было нереально - я взял себе микролаб соло3 - на полу стоят ~100$ - но я на них только кино смотю (для ДВД плеера взял - дешево и сердито :)
музыку слушать имхо на таких все не стоит... купи себе за 100$ наушники
|
|
|
|
30.6.2006, 14:04
|
|
|
pasha12345 (BLR)
типа 1 самалет, 2 здания, потом человечек-скелет, значок ширифа и странаая морда смайл :)... да это сами американцы себе придумали... точно
|
|
|
|
30.6.2006, 14:05
|
|
|
кстати я тоже за на ушники, купи СОНИ или СЕНХАЙЗЕР мой любимые... :)
|
|
|
|
30.6.2006, 16:02
|
|
|
ERROR - да нет. Это арабы, бомбащие самолётами башни-блдизнецы всемирного торгового центра! Вот в чём фишка-то.
ZveroBoy - наушники я себе купил AKG K-66. Меркури в Минске нашёл - на следующей неделе буду тестить. А из Микролабов интересно было б PRO-3 посмотреть, дам динамик вроде на 16-18 см :)
|
|
|
|
30.6.2006, 16:45
|
|
|
pasha12345 (BLR)
я понял просто по своему трактовал :)
|
|
|
|
30.6.2006, 17:21
|
|
|
:)
Правда одного не пойму. Как вот с таким АЧХ колонки могу быть "новым лидером по качеству звучания в этом классе"?
http://www.ixbt.com/multimedia/defender/mercury50/all.png
А ещё меня вот что прикалывает. Это - АЧХ мониторной колонки ADAM за две тысячи с лишним долларов за штуку:
http://www.ixbt.com/proaudio/adam/s25a/fr.png
Это - АЧХ мультимедийной хай-фай акустики баксов за сто-двести за комплект:
http://www.ixbt.com/multimedia/defender/volcano1/fr.png
Это - мониторная колонка Ямашка (пятьсот баксов - пара):
http://www.ixbt.com/proaudio/yamaha/50m/fr.png
А вот это - мультимедия Джет Бэлэнс, простенькая модель даже без фазоинвертора:
http://www.ixbt.com/multimedia/jb/362/fr.png
Про популярные Solo-2 вообще молчу. Одни говоря "вау, да их чуть доработать - и сводить на них можно!", другие - "это для прослушивания музыки, для этих задач они одни из лучших", а я вот не пойму, как вот на этом не то что сводить - слушать можно-то?
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab/solo-2/solo-2-active.png
У меня такое чувство, что я просто чего-то недопонимаю :)
|
|
|
|
30.6.2006, 17:24
|
|
|
Кстати, слышал что одна московская студия продала свои мониторные Дженелеки и сводит теперь на четырёхполосных хай-фай...
Фиг поймёшь :)
|
|
|
|
30.6.2006, 17:28
|
|
|
главное чтоб удобно было, остальное дело привычки ушей...
|
|
|
|
30.6.2006, 18:58
|
|
|
Не, ну понимаешь.. Сведёшь ты на акустике, у которой на определённых частотах провалы - при сведении ты подсознательно будешь на этих провалах частоты эквалайзером задирать (как я блин у себя дома басы задирал раньше вечно), в результате слушатель, у которого в этих частотах провалов нет, получит наоборот задранные частоты. Ну ты это и без меня знаешь :)
Другое дело - слушать (или даже сводить) на мультимедии. Ты ж глянь - там провалы как раз на сольнике, голосе и гитаре. Ну и как так музыку слушать? :)
На хоботе вообще тесты странные. Особенно эта их прога, у которой в разных версиях разные АЧХ вышли на одних и тех же колонках :) Плюс только в одной из статей обмолвились, мол "акустика с фазаинверторами спереди по тестам выходит лучше по басам, хотя если слушать - многие схожие с фазаинверторами сзади получше звучат на низах, просто микрофон это не улавливает".
Ещё и ругаются благим матом, когда на такие ляпы указываешь, авторитетом давят, и т.д. :)
А вот чего я действительно не пойму - почему практически у всех мультимедийных полочников фазаинверторы сзади? Ведь такие колонки практически все ставят вплотную к стене.
|
|
|
|
2.7.2006, 0:55
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
"Кстати, слышал что одна московская студия продала свои мониторные Дженелеки и сводит теперь на четырёхполосных хай-фай..."
Можно поверить. Одно дело - хайфай за 200 баксов, а другое - B&W или что-то подобное (хотя бы).
|
|
|
|
3.7.2006, 10:12
|
|
|
Дело далеко не только в АЧХ.
На детальность воспроизведения оказывают влияние, например, переходные характеристики громкоговорителей.
|
|
|
|
4.7.2006, 3:26
|
|
|
<<Если кто не помнит, то тот злополучный рейс (11 сентября) назывался Q33.>>
Брехня. Не так он назывался. В инете куча таких сайтов и везде разные названия для этих трех рейсов, но все кивают на Windings. Чушь свинячья.
|
|
|
|
4.7.2006, 9:34
|
|
|
spider - во подстава :)
I-Van - что ты имеешь в виду под "переходные характеристики громкоговорителей"? Провал в точке между СЧ и твиттером?
Шопенгауэр - в том-то и дело. Насколько я знаю, в хай-файных колонках так же стремятся к максимальной линейности, а все "укрошательства" делают в процессоре (все эти 3D-режимы, реверы, разные настройки эквалайзеров типа "джаз", "рок", "классика", и т.д.) - это просто в статьях вечно говорят, что "отличия между мониторами делать музыку и слушать в том, что первые звучат максимально честно, вторые - максимально красиво".
|
|
|
|
4.7.2006, 11:12
|
|
|
Хехе, что-то Максим Лядов на ixbt.com действительно вместо того, что бы человеческим языком объяснить - ругается со всеми :) Про те же колоночки Vigoole C2128 читал топ - так там несколько человек спрашивали, что мол АЧХ этих мультимедия за $70 на уровне адамов за $5000, за что на них вылился ушат помоев :)
I-Van - хочется, что б ты подсказал, из-за чего так происходит, то есть почему идеальная АЧХ - не показатель хорошего звука, и что даже порой с плохой АЧХ (как у популярных Микролабов СОЛО-2 или Дефендера Меркури 50) колонки достаточно популярны?
|
|
|
|
4.7.2006, 12:24
|
|
|
"что ты имеешь в виду под "переходные характеристики громкоговорителей"? Провал в точке между СЧ и твиттером?"
Нет. Это вообще к АЧХ напрямую не имеет отношения.
Если подать на громкоговоритель (т.е., динамик в некотором акустическом оформлении) короткий звуковой импульс, динамик его воспроизведет; диффузор качнется, но когда импульс прекратится, колебания диффузора прекратятся не сразу. Насколько мне известно, чем меньше время затухания таких колебаний, тем лучше воспроизводятся отдельные кратковременные всплески амплитуды, и тем лучше детальность. Если не ошибаюсь, это и называют переходной характеристикой.
На эту тему была статья в "Звукорежиссере" (про феномен популярности Ямахи NS10), с графиками и т.п. Я бы дал ссылку, но найти не смог. :(
"хочется, что б ты подсказал, из-за чего так происходит, то есть почему идеальная АЧХ - не показатель хорошего звука"
Да я б - с удовольствием, но не могу!.. :(
Я утверждал лишь, что АЧХ - важный, но не единственный показатель качества.
|
|
|
|
4.7.2006, 13:10
|
|
|
Эх, сложная это наука :)
А что за "звукорежиссёр"? http://www.625-net.ru - этот? Поищу там про феномен...
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 12:59 |