Настройка примочки с помощью спектрального анализатора. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Настройка примочки с помощью спектрального анализатора. |
20.6.2006, 20:00
|
|
|
Можно ли с помощью сего девайса настроить примочку???...Тоесть подойти с научной точки зрения...=)Я пробовал разные вариации делать - всех частот по ровну, немного середину увеличивать, понижать и т.д...Интересно, но неосознанно...
На слух пробовал настраивать, конешно красиво, но както не так, я бы по другому хотел...
П.С.У мене Сансамп Триак
Спасибо за внимание и понимание!
|
|
|
|
|
|
20.6.2006, 20:02
|
|
|
Вообще расскажите чтонибудь в тему, если не лень...
|
|
|
|
20.6.2006, 20:12
|
|
|
только еще хорошо бы знать какую кривую выдает комбик, под который настраиваешься ИМХО. У меня Ерасов ГТ-2 в принципе копия, звук под настроение всегда строю и особо не парюсь :)
|
|
|
|
20.6.2006, 20:39
|
|
|
С научой точки зрения можно в том плане, если у тебя мониторы (колонки) плохие, и половину частот не выдают - тогда можно пробовать хоть как-то порулить на глаз, а не на ухо :) Но имхо - извращение, конечно.
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
20.6.2006, 20:55
|
|
|
я пробовал так настраивать металзону. =) без звука =) сркутил все ручки, влючил, стал делать так, чтобы горка была как можно ровней. потом посотрел - один из самых известных пресетов. и звучит очень хорошо. играю только с ним (когда втыкаюсь в металзону)
|
|
|
|
20.6.2006, 23:25
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) |
Ну вы блин даете!
Какой еще СПЕКТРАЛЬНЫЙ анализ, вы о чем?
|
|
|
|
20.6.2006, 23:41
|
|
|
Да хоть с помощью сейсмографа :)))) Ставишь его рядом с грохочущим комбиком и давай замерять :))
|
|
|
|
21.6.2006, 0:56
|
|
|
SergS, в тему - хрен с ним со спектром, ушами строй. Только учти что в триаке настройки друг с другом связаны, то бишь покрутишь басы - изменишь и середину с высокими. Возьми заводские настройки и попробуй от них плясать но ПОТИХОНЬКУ, не крути ручки сразу больше чем на 1-1.5 часа.
|
|
|
|
21.6.2006, 18:19
|
|
|
Интересно.А если я хочу два дисторшна - один ритмовый(лёгкий), другой соло-проигрышь(тяжёлый), то чм они должны различаться???...Гейном ииииии???....=)
А при подходе батареек к концу примочка сильно звук меняет???...Индикатор показывает, что заряд ещё нормальный, а примочка уже помойму пердит...
Хотя - может я уже привык к её звуку???...=)))
|
|
|
|
21.6.2006, 20:11
|
|
|
21.06.2006 18:19
SergS (Москва)
ssoft@mail.ru
Интересно.А если я хочу два дисторшна - один ритмовый(лёгкий), другой соло-проигрышь(тяжёлый), то чм они должны различаться???...Гейном ииииии???....=)
Имхо - громкостью, звукоизвлечением, подачей. Ну - звучёк ещё переключи ;)
21.06.2006 18:19
SergS (Москва)
ssoft@mail.ru
А при подходе батареек к концу примочка сильно звук меняет???...Индикатор показывает, что заряд ещё нормальный, а примочка уже помойму пердит...
Хотя - может я уже привык к её звуку???...=)))
Ой - есть там на гитар.сру рассказ про какого-то гитариста-виртуоза, который на слух отличает МАРКУ батарейки в его примочке. Если ты такой - я на твоём месте бросил бы на гитаре играть, бо слишком много раздражающих факторо будет ;))))))
|
|
|
|
21.6.2006, 20:20
|
|
|
Он бы ещё марку проводов и медиаторов отличал по звуку...=)))
|
|
|
|
21.6.2006, 20:29
|
|
|
Даже тут провода по звуку отличают, не то что бы фирмы, а качество, толщину, и т.д.
А про медиаторы даже я скажу, что есть отличия как в толщине, так и в фирмах по звуку. Я купил Пиви самые толстые (не нашёл сразу Данлопы), сточил чуть ли не сразу, нашёл Данлоп - уже три дня ни царапинки на нём. А толщина медиаторов вносит нюансы как в звук, так и в звукоизвлечение. Не всё что легко играть толстым - сыграешь тонким, и наоборот.
Так что вот. А ты думал :)
|
|
|
|
21.6.2006, 21:03
|
|
|
Ладно...Уделал...=)
А как насчёт опознавания влажности воздуха по гейну усилителя???....Ха!...=)
|
|
|
|
22.6.2006, 8:25
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
А чего, некоторые домашние кинотеатры под акустику помещения так и настраиваются. Только 1) автоматически и 2) им требуется плоская АЧХ. Ставишь на зрительское место микрофон, включаешь генератор розового шума - и процесс пошел, примерно так.
|
|
|
|
22.6.2006, 8:55
|
|
|
блин
если реально
нельзя записывать ритм и соло с одной гитары вообще, слишком похож звук будет,даже если обработать по разному
|
|
|
|
22.6.2006, 11:25
|
|
|
Это у мя не для записи, это для реп. и конц. работы...=)А вообще когда писаться будем я се леспол куплю к тому времени и всё чикипоки будет...
КСТАТИ, чего такое "розовый шум"???=))))Я слышал белый шум, но вот розовый нет...Это как???...
|
|
|
|
22.6.2006, 12:39
|
|
SergS, для чего Яндекс придуман? :)
"Шум - звук, в котором отсутствует или неявно выражена тональность. Известные разновидности шумов: белый шум (шум Джонсона) - имеет спектр с приблизительно постоянной спектральной плотностью на всей его протяженности; розовый шум - его спектр имеет спектральную плотность, уменьшающуюся на 3 дБ с каждой последующей октавой (спектральная плотность обратно пропорциональна частоте); оранжевый шум - квазипостоянный шум с конечной спектральной плотностью, спектр такого шума имеет полоски нулевой энергии, рассеянные на всей его протяженности, такие полоски находятся около частот, соответствующих музыкальным нотам; зеленый шум - подобен розовому шуму с усиленной областью частот в районе 500 Гц; синий шум - его спектральная плотность увеличивается на 3 дБ с каждой последующей октавой (спектральная плотность пропорциональна частоте); фиолетовый шум - дифференцированный белый шум, его спектральная плотность увеличивается на 6 дБ с каждой последующей октавой (спектральная плотность пропорциональна квадрату частоты); серый шум - спектр такого шума имеет график, аналогичный графику психоакустической кривой порога слышимости, это значит, что для слухового аппарата человека этот шум имеет одинаковую громкость на всем слышимом диапазоне частот; коричневый шум - его спектральная плотность уменьшается на 6 дБ с каждой последующей октавой (спектральная плотность обратно пропорциональна квадрату частоты); черный шум - определений этого шума существует достаточно много, одно из них: черный шум есть сверхзвуковой белый шум, такой шум имеет постоянную конечную спектральную плотность за пределами порога слышимости (20 Кгц). Также см. бытовой шум. Широкополосный шум - шум, энергия которого распределяется в широком диапазоне частот (более одной октавы)."
|
|
|
|
22.6.2006, 12:44
|
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Colors_of_noise
|
|
|