Топик про басы :) Топик номер два - УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ басгитары(?) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Топик про басы :) Топик номер два - УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ басгитары(?) |
31.5.2006, 18:23
|
|
|
Кстати, какую Пасториувскую вещь рекомендуете (только не из совсем уж известных, которые наверняка все слышали) послушать, что бы там всё вокруг баса было, прям "отвал башки"? Вот из этих альбомов (качаю с delit.net):
The Word Is Out!
Word Of Mouth Revisited
|
|
|
|
|
|
31.5.2006, 18:25
|
|
|
Ну, эту вещь и соплушаю у Death - "Individual Thought Patterns".
|
|
|
|
31.5.2006, 19:37
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Интересный топик:)))))))
Посториуса послухайте и все встанет на свои места.
А музыку сочинять на чем угодно можно, лижбы идея была.
Бас гитара интересный и сложный инструмент!!!!!!!!
|
|
|
|
1.6.2006, 11:20
|
|
|
А как же Niacin - Шихан на басу плюс клавишник и барабаньщик, вкуснотища..
|
|
|
|
1.6.2006, 17:09
|
|
|
Музыку можно сочинять на чем угодно, и сыграть ее можно виртуозно даже на расческе. А вот звук сделать мясным без баса нельзя. Но не в музыке дело. Музыку можно и на октаву выше послушать и в самые говняные компьютерные колонки. Что не услышишь, то подсознание вспомнит или додумает. Мне лично похрен на чем слушать Цепеллинов, хоть на диктофоне. В моей голове их музыка не выигрывает от того, что я слушаю их через хайфай. Не для этого она писалась. Другое дело
Кинкримсон, например. В японском концерте "с широко открытыми глазами" есть композа, где звук баса просто разрывает внутренности на любой громкости. Такое мясо, слов нет.
|
|
|
|
2.6.2006, 14:11
|
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 28.8.2003 Из: Msk |
Всем рекомендую к прослушиванию Marcus Miller. Все сразу встанет на места.
|
|
|
|
2.6.2006, 15:43
|
|
![]() Сообщений: 21 Регистрация: 21.9.2004 Из: Нижневартовск |
Маркус Миллер интересно играет. С подачей и драйвово. К тому же свинг у него офигенный.
Вот мне Шихан нравится - филигранная техника, хотя даже не в технике дело. Просто все к месту и ничего лишнего, грамотное обыгрывание + опять же подача.
|
|
|
|
2.6.2006, 15:45
|
|
![]() Сообщений: 21 Регистрация: 21.9.2004 Из: Нижневартовск |
Кстати раньше мне тоже очень нравился Джой ДеМайо, считал его лучшим. Но после прослушивания Миллера и Пасториуса слушать его не могу :)
|
|
|
|
4.6.2006, 17:02
|
|
|
Не, интересный струмент конечно, но тяжёёёёёёёёлый... Зато сразу какие-то рифы другие в голову лезут :) Что-то даже в духе битловской "камтугезы" :)
Кстати, никто не подскажет, почему когда басилы играют - они делают очень серьёзное лицо, раздувают ноздри и надувают губы трубочкой? :) А то беру в руки басуху - и со мной то же самое происходит =)
|
|
|
|
4.6.2006, 21:42
|
|
|
РЕБЯТА!!!УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ БАС-ГИТАРЫ???Вы чего???Вспомните хотябы драм-н-бас!!!Барабаны и бас!!!И вы после этого ещё можете рассуждать о самодостаточности басухи???...Это смешно, а ну бысто прекратили!!!=)
|
|
|
|
4.6.2006, 23:10
|
|
|
Я так понимаю - смайл в конце относиться не только к последнему предложению, а ко всему посту.
|
|
|
|
5.6.2006, 11:21
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва |
Да ладно ребята... Универсальность бас гитары... А вот вы представте каково барабанщикам? :))) Вот кто по настоящему страдает! У костра не поиграешь, песни на барабанах тоже не сильно посочиняешь... То есть сочинять конечно можно, но есть ненулевая вероятность что рэп получится :) Единственная радость - когда собираются гости, родители не будут напрягать на тему "А сыграй-ка нам сынок, что нить красивое и понятное!", дабы рисануться - эвон какое у них чадо талантливое! :) Ну этот плюс актуален только для малолетних барабанщиков, но хоть какой то плюс! :)
И в группе все его терорезируют! Только и слышно что "Стучи тише мля! Гитару нифига не слышно из за тебя!!!" А разве бедный парень виноват, что колонки такие маломощные?! Душе развернуться не дают гады... Я уж не говорю о том что на концерте бедного барабанщика всегда стремяться поместить как можно дальше от зрителей, сводя его шансы на популярность к минимуму. И потом, даже глядя на знаменитых барабанщиков и вслух восхищаясь их талантами, люди где то в глубине души уверены, что главная причина по которой он стал барабанщиком - это полное отсутствие слуха! А вот если бы у него был слух, то он бы обязательно научился играть на гитара, или стал бы каким нибудь другим настоящим музыкантом! :)
Народ, вот кому по настоящему хреново!!! А вы - басисты... в компании не поиграешь... Берегите барабанщиков!
ЗЫ: Во избежание недоразумений: Конечно же все это стеб!
:)
|
|
|
|
5.6.2006, 16:03
|
|
|
OverHead (Kuwait)
Вообще-то все барабаньщики, помимо баранья исчо и на ксилофонах играют, на маримбе, да и фортепиано у многих второй инструмент... так что леси захотят у костра поиграть на бутылках поиграют, чесслово.. Мурка на бутылках это весчь!!!
|
|
|
|
5.6.2006, 16:03
|
|
|
баранья = барабаны)))))))))))
|
|
|
|
5.6.2006, 17:50
|
|
|
04.06.2006 21:42
SergS (Москва)
ssoft@mail.ru
РЕБЯТА!!!УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ БАС-ГИТАРЫ???Вы чего???Вспомните хотябы драм-н-бас!!!Барабаны и бас!!!И вы после этого ещё можете рассуждать о самодостаточности басухи???...Это смешно, а ну бысто прекратили!!!=)
Мне на гитарплейере тоже драмэнбуз рекомендовали послушать. Только какой? Весь что я знаю - сплошная электроника на синтах.
|
|
|
|
5.6.2006, 17:54
|
|
|
05.06.2006 11:21
OverHead (Kuwait)
Да ладно ребята... Универсальность бас гитары... А вот вы представте каково барабанщикам?
Иглз - "Отель Калифорния", все девчёнки барабасера ;)
|
|
|
|
5.6.2006, 18:42
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
А я фламенко пыталась на басу зафигачить...красиво, черт возьми...тока струн не хватает=) на четырех разгон взять не могу, пальцы тянутся на "следующие" две струны, которых на басухе попросту нет...=)слышала, где-то самоучитель по этому делу купить можно, озадачилась покупкой, да найти нигде не могу..=(
|
|
|
|
5.6.2006, 19:39
|
|
|
Булавка, ты эт самое - доведёшь человека, приеду с Москвы не с лесполом, а с басухой :)))))))
Самоучитель в сетке искала?
|
|
|
|
6.6.2006, 13:33
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
Искала, выкидывает табы...а я ж человек такой, мне нотками все надо, иначе я музыки не вижу=) Играть-то по ним без проблем, но я не могу мыслить "следующим тактом", а с нотами мне проще - сразу вижу основную линию...иногда вообще бывает, что еду в метро и читаю ноты...а в башке уже музыка, как она должна звучать=) вот сдам сессию и пройдусь по знакомым классикам и басистам, может надыбаю чего нотного...=)
|
|
|
|
8.6.2006, 23:03
|
|
|
Делал сегодня акустические записи цельнокорпусных электрухи и баса - создалось впечатление, что при соответствующем подборе датчиков басгитара может быть одновременно и электро-ритм-гитарой. По верхам конечно диапазона не хватает (особенно у четырёхструнок - а мне больше такие нравятся), но в целом если играть ритм, бас и соло в среднем регистре - вполне.
Хм :)
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 2:50 |