Анонс новой карточки Ему - брать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Анонс новой карточки Ему - брать? |
18.5.2006, 11:12
|
|
|
http://www.ixbt.com/news/proaudio/index.shtml?05/87/45
обещают "2 преампа А-класса", и цена - 200 уе. Выход в июне. Стоящая вещь?
За такую цену и с 2 преампами - соблазняет ))
|
|
|
|
|
|
18.5.2006, 13:49
|
|
|
Вещица, похоже, интересная. Только это ж интерфейс, а не карточка. Карточка вот тут: http://www.emu.com/products/product.asp?category=505&subcategory=491&product=10447
На карточке, кстати, выходы серьезнее сделаны - на 1/8, а 1/4 дюйма (6,3 джеки). Впрочем, главное ведь начинка. А управлять - кому как удобнее. К тому же на карточке нет микрофонных входов с фантомным питанием.
В целом-то, похоже, для домашней записи - очень неплохо. Причем, там целый пакет софта идет с ней...
|
|
|
|
18.5.2006, 13:50
|
|
|
Даа, судя по описанию - просто находка для домашней студии.
|
|
|
|
18.5.2006, 14:33
|
|
|
Ох...а чем интерфейс от карточки отличается? Это к нему мне надо и еще карту в слот покупать? *рвет пейсы*
объясните плиз..если я этот усб девайс возьму, мне будет щасье?
|
|
|
|
19.5.2006, 12:50
|
|
|
Ы, кто-нибудь, объясните!
|
|
|
|
19.5.2006, 13:27
|
|
|
2 Potap: Карточку покупать не надо, но дополнительные расходы могут быть большими. Если в комплекте интерпейса :-) нет шнура USB, то его придется купить. А это деньги...
Правда, потом наступит счастье:-))
|
|
|
|
19.5.2006, 13:48
|
|
|
Интерфейс скармливает кампутеру уже готовый цифровой поток, методы управления и канализации которого лежат на совести разработчиков драйверов. дапее все енто переваривается в программах. Плюс интерфейса - универсальность и отсутствие помех от самого кампутера(у меня вэйвтерминал 2496, дак я из-за его интернальности не могу скайзю вставить - контроллер ТАКИЕ наводки создает...). Но с интерфейсом забудь про миди сразу(но это и не смертельно), и про железную обработку - процессора таких штук мало связаны с самим кампутером, то есть VST будет весьма виртуальным(ASIO вряд ли успеют по усб, драйвера к ним обычно минималистические).
Далее. хватит тебе 2-х входов? мне уже не хватает, но тут дело вкуса.
Преампы любой околопроф. продажно-топовой саунд-карты за прошедшие лет 5 в релизах описывались как супер-пупер. На самом деле обычно была страшная лажа. Как в интерфейсах дела - точно не скажу, но интерфейс-универсалка(ацп + преамп) серьезная от 600$ стоила года полтора назад.
Если давать совет на собственном опыте - я бы взял (и возьму, когда деньги будут) карточку с внешним коммутационным блоком, но DSP на карте(енто для миди, для синтезатора и лайв-излишеств). И входы - только линейные, а преампы - отдельно: на микрофон свой, на бас в линию свой:)). Вообще очень умная карта была аудиофил, если найдешь похожую, но с внешним АЦП и линейных входов от четырех- имхо, это универсальнее, чем интерфейс. Смотря, зачем тебе.
|
|
|
|
19.5.2006, 14:02
|
|
|
2 BassMan: MIDI на этом интерфейсе есть. По поводу всего остального (особенно по преампам и количеству входов, которых на интерфейсе всего 2 (правда, универсальные, но...) согласен сильно. С другой стороны, мы ж не знаем какие задачи стоЯт перед Потапом... Если, скажем, написать демку, в которой исходником является минус1 на mp3, а вокал/гитара подписываются - то почему бы и нет?
|
|
|
|
19.5.2006, 15:04
|
|
|
2NeCaster. Ну, ежели для минуса из мп3, другое дело. Но тогда можно не тратить 200 бачей, а спокойно писать в старый первый лайв рублей за триста:))), так как и наводки, и битность, и килогерцы нафиг не важны, а электро- или пьезогитару и линия съест:)))), а в микрофон все равно придется под одеялом петь:).
А миди там в каком виде - дсп или просто конвертер-посылальщик? если второе, то лучше уж миди-шнур в гейм-порт АС - кодека на маме, чтобы интерфейс не грузить - все одно процессор грузит, опаздывает и при нескольких дорожках заикаться начинает.
В вст-плагинах(в отличие от DXi) вся соль ведь в том, что они позволяют работать с миди на уровне дсп(с которым говорит на ASIO), не нагружая систему без надобности. И писать синты так можно до опупения и без захлеба системы. Миди-прихлобучки, имхо, на дурачка - маркетинг, не более.
|
|
|
|
19.5.2006, 15:06
|
|
|
Да, и не только синты писать, но и на живую нетленку ВСТ навешивать.
|
|
|
|
19.5.2006, 18:14
|
|
|
Спасибо за ответы. (правда, вопросов стало еще больше :)
С кусками моих записей каверов можно ознакомится на www.realmusic.ru/potapka (marching, stihi dohlogo pacana - последние). Я их пишу на следующем "оборудовании":
Greg Bennet IC-2 *:0)
Одиджы 2
ГитарРиг
Задача: Чтоб стало лучше. Задача-максимум-писать аццкие альбомы и распространять в андерграундной среде (у нашей групы даже есть небольшая аудитория, заценить можно здесь: www.music.lib.ru/c/carnem_lev) - но это писалось очень давно. Аремя от времени я нарезаю дисков 50 и разбрасываю по городу. ))
Я разработал коварный план по продаже себя в Америку на лето. Там планирую взять на ебэе японца Ibanez RG1570, или повыше что-нить, если денег хватит, звуковуху, тут куплю ламповый комбик (присмотрел Гоблина), стойки, поп-скрин. Есть шур см58.
Вот звуковухопреамповая тема и вызывает все вопросы.
1) Миди и вст синты будут использоваться ОЧЕНЬ редко. Потрековая запись, максимум - комбик с 2х точек. Вокал с 1 мика.
2) Гамерские, фильмовые навороты не надо.
3) На это дело я рожу максимум 250. Задача - взять лучший вариант, пусть и старую карту. А преампы - снобы кривят рожи и говорят, что надо минимум 600.
Поэтому меня и соблазняет Ему усб с 2 "преампами А-класса"
4) Было б вообще шоколадно, если б можно было б оставить старую одиджи2 для цацек , музла и фрутилупс. Не знаю, можно ли так сделать.
|
|
|
|
19.5.2006, 20:40
|
|
|
up
|
|
|
|
19.5.2006, 22:39
|
|
|
Господа, а что можете посоветовать для решения следующей задачи:
Нужен внешний интерфейс для ноутбука. Основное назначение: запись гитары, баса и вокала с последующим сведением. Стиль - треш, дэз, грайндкор. Качество -хорошая демо, максимально приближенная к студийной записи.
Сейчас, кроме сабжевого дивайса присматриваюсь к ESI Waveterminal U24 и M-Audio Audiophile USB\FireWire. Что можете сказать про них?
|
|
|
|
20.5.2006, 0:20
|
|
|
грайнткор - это хорошо!
|
|
|
|
22.5.2006, 23:21
|
|
|
Люди! Ау!
|
|
|
|
23.5.2006, 12:25
|
|
|
2Maxxe. На ноутбуке я бы не стал это делать(в сиысле, звук писать). У вас какой ноутбук? Дело в том, что при прочих равных производительность ноута ВСЕГДА ниже, чем у стационарного кампутера. Если вы пишете 3 дороги 24/96 одновременно, велика вероятность того, что, во-первых, захлебнется шина(щелчки при записи - дропауты), во-вторых, диск - который на ноутбуке всегда не выше 5400 оборотов, при количестве ОЗУ менее гига(пол-гига на стационаре) просто не будет успевать сбрасывать весь поток. Ноут на частоте шины не менее 266, ОЗУ где-нибудь гиг и процессор от 1,5-1,7 гГц, я думаю, потянут вашу задачу, но за такие деньги(1,5-2 килобакса) можно собрать домашнюю (причем ОЧЕНЬ серьезную)студию, которую опять-таки можно сделать удобной для переноса и при наличии 220 В вы можете писать с тем же успехом. А внешний интерфейс - дело в том, что дешевые интерфейсы появились сравнительно недавно, поэтому сказать что-то определенное трудно. Дорогие - хороши; аудиофил, наверное тоже, но качество записи моего вэйвтерминала меня устраивает, может, и он хорош:)) - пробовать надо! Тут важно понять, какие параметры нужны точно, чтобы не купить случайно самолет вместо авто.
Повторюсь еще раз - все опыты увязать портативку и звук успехом на моей памяти не венчались, может быть, стоит спросить людей, которые уже успешно пользуют подобные системы - они расскажут, я уверен, много интересного и полезного.
|
|
|
|
23.5.2006, 22:36
|
|
|
2BassMan
Ноут я пока себе не купил, планирую взять в течении месяца. Брать хочу серьезную систему не ниже 1,7Ггц, обязательно с 17-ти дюймовой матрицей и всеми делами. Просто мой нынешний комп занимает примерно 2/3 места на и под столом, и в результате что-то делать на нем (столе) довольно затруднительно. Да и кучи проводов надоели страшно. Тем более если собирать серьезный комп я прикинул уйдет окол 1,5 килобакса. А за 2 тонны можна взять пусть и более слабый, но очень серьезный ноут.
По поводу звука, я понял вашу точку зрения. Буду думать дальше. Хотелось бы прояснить вот еще какие вещи:
1) Некотрые утверждают что по USB ничего нормального не пропишеш, надо обязательно FireWire. Так ли это, учитывая что я пока не планирую писать одновремено более 2-х каналов 24/96?
2) Я пока не очень хорошо знаю рынок проф. карт и интерфейсов, поэтому плохо представляю что такое дорогой а что такое дешевый :) Точнее, единственные устройства про которые я слышал и которые я бы назвал дорогими - это Lynx Two. А кто еще занимается производством высококлассных интерфейсов и какие у них есть популярные модели?
|
|
|
|
23.5.2006, 22:43
|
|
|
М-да, всё больше вопросов.
Хорошо, тогда какую старую карточку и преамп для дома лучше взять? (и будет это лучше усб-интерфейса за 200 уе?)
|
|
|
|
24.5.2006, 12:26
|
|
|
Maxxe. Прости, я забыл, что я сисадмин :))). Я себе 2 месяца назад сисблок собрал, если бы с ХДД и с норм корпусом - стоило бы 370+200 баксов = 600. плюс монитор 250 - жк 17"(хотя у меня Эйцо 95 года и все шоколадно). итого 850. 1500-850=650.
400 - какой-нибудь терратек продусер(или за 300 майю 8-8), 300 баксов двухканальный инструментально-микрофонный пред с компрессором в 19=дюймов стойку или два(не, 4!) арт тюба - чего ж еще то надо? А если бук стоит 2000 баксов, то из оставшихся 500: на 200 микрофон, на 30 стойку для оного, на 50 - наушники(+можно на 50-100 кампутерные колонки поприличнее, за мониторы сойдут), на остальное - упругих больших матрасов из икеи 6 штук - готова переносная(если матрасы упаковать) студия с камерой для записи вокала:))))))))))) Я говорил вполне серьезно.
З.Ы. Да, про файр-вайр - это правда.
2 Potap. Видел (но не пробовал!) Delta 44 или 66, если не ошибаюсь, это то, что тебе надо. Ну, а по бедности можно для гитары в кач-ве преампа компрессор-сустейнер пользовать(лучше ДОД, по-моему,он меньше изменяет звук, чем боссы, но можно и любой:), вариант тот еще, но вполне жизнеспособный на безрыбье. будет ли лучше - надо пробовать! Только так.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2026, 0:12 |