Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос про качество звучания MP3
Demon
сообщение 16.5.2006, 17:01
Сообщение #21

а если шансов в маршрутке играет то ваще по фиг в каком качестве... ищешь чем бы убить водилу или себя... Alexandre "Я вот пишу композу, а после сжатия видна разница и существенна. Все ведь в сравнении." ЕЕЕ!! ОНО!

+Цитировать сообщение

eLoki
сообщение 16.5.2006, 17:10
Сообщение #22

Из: Russia

Я к тому, что если ты аудиофил, то гоняться в поисках разницы между 320, 192 и 128 кбит - смысла нет. И слушать музыку на компьютере - тоже. Я сам, когда граблю СД - ставлю только в 320 кбит. Потому, что часть музыки просто не достать на аудиоСД - раз, и потому, что накладно выйдет собирать аудиоСД.

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 16.5.2006, 17:10
Сообщение #23

а лучше FLAC или OGG

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 16.5.2006, 17:11
Сообщение #24

утверждать, что мп3 320 кбит - тоже самое, что и ааудио СД - я не собирался.

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 16.5.2006, 17:14
Сообщение #25

Обидно бывает, свеже купленный лицензионный аудио диск шумит..

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 16.5.2006, 17:19
Сообщение #26

320 и аудио СД это не одно и тоже, но на средних колонках в пределах 100 баксов и СБ лайв трудно ощутимо...

+Цитировать сообщение
Novichok
сообщение 16.5.2006, 19:34
Сообщение #27

Спасибо всем, кто откликнулся 2 NeCaster: Слушать собираюсь на недорогом, но качественном домашнем компакт стерео, типа етого: http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=CMT-A70&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&category=HFS+CD+Music+System http://www.samsung.ru/products/audio-video/audio/micro/mm-zj5/ 2 Crybas: Тип музыки, который я чаще всего слушаю: арт-рок, нью-прогрессив + классический рок + рок 1980-х. Люблю Genesis, Yes, Camel, The Flower Kings. Я тоже предпочитаю обычные диски, но когда нету денег, то можно и МП3. Вопрос я спросил, так как до этого накопил скромную коллекцию альбомов в данном формате и по какому-то наитию я принципиально грузил битрейты не меньше 320. А сейчас вроде как созрел для покупки недорогого стерео, поэтому и спросил. Кстати, раз пошла такая пьянка, я тут как-то спрашивал про форматы .ape & .flac - оба рекламируются как "безпотерьные" с точки зрения качества звука. Кто ими пользовался, может откликнетесь? Nota Bene: я тут натолкнулся на две бесплатные проги для прожига дисков: www.burrrn.net и www.burnatonce.com - обе занимают не много места и обе жгут диски из разных форматов, включая .ape & .flac, вторая из них работает с имиджами дисков (и делает их и пишет с них)

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 16.5.2006, 19:37
Сообщение #28

256k и АудиоCD я думаю разница на уровне ньюансировки и эмоционального восприятия музыки. Для всего свои условия есть. Каждому источнику должен соответствующий аппарат, раскрывающий его потенциал и не сводящий до более низкого уровня. На компе и более-менее приличных Hi-Fi колонках до 100$ 192k сполне пойдет. А если у вас напольники за 1000$ пара, или того хуже студийные мониторы тысяч за 10 и электронная часть соответствующая, то и аудио CD далеко не предел по качеству.

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 16.5.2006, 19:40
Сообщение #29

"а если шансов в маршрутке играет то ваще по фиг в каком качестве... ищешь чем бы убить водилу или себя..." да это конечно проблема с водителями маршруток. У нас в некоторых городах уже одним из условий конкурса на получение мершрута есть муз. репертуар.

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 16.5.2006, 20:38
Сообщение #30

Музыкальные стили, которые ты назвал в принципе обычно имееют не оч. заполненный микс, т.е. 198 кбит за глаза хватит... Также еще одну весчь хочу сказать, которую я из виду упустил, можно делать Вариабл битрейт, т.е. меняющияся в зависимости от загруженности микса... 128-256 например выставлять, на кульминациях битрейт будет увеличиватся, в тихих местах уменьшатся...

+Цитировать сообщение
Mike
сообщение 17.5.2006, 8:30
Сообщение #31

ОК ну и у кого из присутствующих здесь "профессионалов" колонки стоят больше 500 долларов?

+Цитировать сообщение
Mike
сообщение 17.5.2006, 8:48
Сообщение #32

Да и не забывайте, что любое помещение вносит в звук искажения, так что прослушивать можно только в специальном помещении, и причем только на строго определенном расстоянии от каждой из колонок. И не дай бог вам пошевелить головой, ведь тогда о ужас сигнал от каждой из колонок будет разбалансирован и вы не получите от музыки абсолютно никакого удовольствия. И главное: фотки смотрите только в bmp и только в вакууме, иначе воздух находящийся между вами и фоткой в силу своей неоднородности испортит вам все впечатление от просмотра. И подумайте на чем большинство простых людей будут слушать ваши шедевры. На компьютерах со свеновскими колонками за 10 баксов и на mp3 плеерах с наушниками за 3 бакса.

+Цитировать сообщение
Wach
сообщение 17.5.2006, 9:57
Сообщение #33

Фотки в bmp? фуууу... какой моветон.... только отпечатки с пленочной камеры, размером не меньше А4 :) Аналог, понимаешь, никакой цифры :)

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 17.5.2006, 10:41
Сообщение #34

>ОК ну и у кого из присутствующих здесь "профессионалов" колонки стоят больше 500 долларов? У меня наушники за 1200 руб. Разницу слышу "вслепую". В наушниках (не "капельках") вообще детализация высокая, даже в дешевых. И дело не в верчении головы. Постоянно на мозги давит мрз зудение, булькающие, плывущие звуки. Если битрейт маленький конечно.

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 17.5.2006, 10:42
Сообщение #35

И главное - декодер мп3 должен быть как минимум на трех лампах!

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 17.5.2006, 11:25
Сообщение #36

да кодеры на лампах жесть :) в наушниках от 100 до 600 ру. слышно разницу.. и раздражает дуткое поганое качество.. в попсе тож все номано с миксами.. и ее можно испортить! ща слушаю Егора.. тож качество смешное - но слова офигенные - "в затренированные уши льется всякая х*ня" schadel , гы раз ехал в маршрутке - водила слушал какой то готик дум :) эт тож была реальная жесть :)

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 17.5.2006, 19:20
Сообщение #37

Ну у меня система 5.1 на телевизоре без саба стоит 1150 баксов, и я даже не в хорошо оборудаванной комнате на этой аппаратуре могу много услышать того, что вы никогда не услышите в битрейте менее 320... Mike я тебя понять не могу, ты хочешь внести не прогресс а регресс, уши тренировать нах не надо, колонки только свен за 10 баксов, битрейт 128... мож сведение тож нах не надо? Нах тогда ваще гитары, барабаны, ламповые усилители, я тебе гитару сэмитирую на компе так, что ты не отличишь в 128 битрейте от настоящей, а ведь в высоких частотах вся теплота... Мне противно слушать музыку на дешевой акустике, ее тогда лучше вообще не слушать, или щас мода пошла на телефонах музыку через спикер слушать, предварительно битрейт 64 выставить, таких людей я вообще не понимаю, кроме слов них. не разберешь. Надо стремится к лучшему. Например когда я врубаю в универе Крэдл оф Филтз, для всего попсового быдла это полная каша, я спрашивал их, неужели вы не слишите барабыны, бас, клавишные, обертоны, нет, он кроме гитары ваще них не слышет, ну и что ты хочешь уподобится им?

+Цитировать сообщение
Mike
сообщение 18.5.2006, 9:24
Сообщение #38

Да ладно, конечно ничего не стоит доводить до крайностей. Я просто хотел обратить внимание, что эта любовь к повышенным битрейтам (у некоторых дошедшая до стадии полного отрицания mp3 или даже cd-audio!) часто идет в паре с ложным чувством собственной элитарности и презрения ко всем прочим и имеет мало общего с настоящим пониманием того, что такое хорошая музыка. Напомню, что рок пришел к нам на советских ужасных кассетах переписанных много раз, и слушалось это все на магнитофонах тип романтика и легенды. И это не помешало людям уловить идеи, заложенные в музыку и полюбить ее.

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 18.5.2006, 10:23
Сообщение #39

Mike,акой нах рок, какие нафиг идеи? ты в каком веке живешь???? кто тут ща слушает то этот рок?? он давно морально устарел!!! я конечно не хочу принизить заслуги наших доблестных советских РОКЕРОВ!но все же!!!

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 18.5.2006, 10:49
Сообщение #40

Из: Москва

2 Newman (Местный): На таком оборудовании, как ты указал, в принципе МОЖНО услышать разницу между CD и mp3/320. Но надо сильно постараться (типа сидя тихим вечером с рюмочкой хорошего коньячку и сигарой у камина в нижней гостиной и вслушиваясь в женское вокальное пианиссимо в хоральной прелюдии Баха). Особенно если ты ставишь задачу УСЛЫШАТЬ эту разницу. Если ты ставишь задачу наслаждаться музыкой - плюнь на все советы (и мои в том числе) слюной и выполняй поставленную задачу:-))

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.7.2026, 2:03

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc