Мексиканские Fender'ы - имеют право на жизнь? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мексиканские Fender'ы - имеют право на жизнь? |
| Jorge (гость) |
1.8.2003, 13:03
|
|
|
Примечание к моему предыдущему посту:
ИН МАЙ ХУМБЛЬ ОПИНЬОН
|
|
|
|
|
|
| GunFighter (гость) |
1.8.2003, 13:33
|
|
|
Ин май хэмбл опиньон, Страт вообще чуднАя гитара, и хотя считается универсальной, таковой все-таки не является, в силу характерного звучания и технической оснащенностью в стандартном исполнении.. поэтому наверное, особого смысла приобретать ее "реплики" задорого нет... искать и еще раз искать! За 700 грин до фига гитар без "но"
У меня два страта, и чувства смешанные, любовь и ненависть...к обоим (поиду позвоню подруге, совсем на гитарах зациклился):)))))
|
|
|
|
| Classic (гость) |
1.8.2003, 13:53
|
|
|
Strat Classic 70, Mexico, normal'nyi srument, u menja takoi + Korg1500 i na zavodskih presetah zvuk vpolne...
Drugoe delo, Druz'ja, vy dumaete profi po 5 gitar zrja na koncert tashat, im dumaete delat' ne4ego, ili hotjat pokazat' - a u menja i takaja est'..., net prosto kazdomu zvuku svoja gitara ili naoborot, kak komu nravitsja, tak 4to po takomu principu (a on vidimo edinstvenno vernyi) strat (Mexico) kak odin iz instrumentov vpolne imeet pravo na zhizn'.
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
1.8.2003, 15:38
|
|
|
имеет.... но в Мексике....
|
|
|
|
| OLEG (гость) |
1.8.2003, 16:45
|
|
|
За 700$ были планы взять Fender 70's Stratocaster или из серии делюкс - Fender Deluxe Fat Strat
HSS Pewter - c хамом у бриджа. Оба "мексиканцы". Но вот что-то под ложечкой посасывает и глаз нервно поддергивается, засада чувствую. Нужно будет более конкретно потрынькать в ATTrade.
Кстати, коль речь зашла о вечном.
Довольно много я начитался о японских фендерах. Ну ооочень интересный инструмент.
Для развития - http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=d3ceb90cd0ace9501f3a079acd64eff0&threadid=3656&highlight=fender+japan
Идея в том, что "друзья ослепленные солнцем" ставят на гитары родные! USA датчики. Многие утверждают, что по качеству гитары иной раз американских собратьев переигрывают! Как пример, Стив Вай, выбравший для записи за 500$ японский стратик.
И вот он выход, казалось бы, бери японца...Черт, а где он в Москве меня дожидается? Дистрибьютер Фендер в россии АТиТрейд их не везет. Заказывать из владивостока гитрау - это кот в мешке. Вот и чешу репу...
Народ, а может кто-то знает где в Москве есть японские fender's.
|
|
|
|
| Guitarman (гость) |
1.8.2003, 19:45
|
|
|
Насчет Стива Вая. Стив Вай чел продвинутый поэтому он среди большого кол-ва недорогих гитар выбрал хорошую.
Тобишь в большого кол-ва дерьма откопал сладкую конфетку :).
Тем самым он доказал всем нам что дело то не в инструменте а в вашем слухе и технике.
|
|
|
|
| Guitarman (гость) |
1.8.2003, 19:57
|
|
|
А может это просто рекламный трюк чтобы раскрутить фендеры Японские.
|
|
|
|
| Jorge (гость) |
2.8.2003, 19:45
|
|
|
Я свой фендер брал именно в эйтитрэйде
|
|
|
|
| OLEG (гость) |
2.8.2003, 22:56
|
|
|
Что за Фендер, модель, как она тебе самому?
|
|
|
|
| Jorge (гость) |
4.8.2003, 14:43
|
|
|
Олег, см. выше
|
|
|
|
| TiamaT (гость) |
5.8.2003, 13:34
|
|
|
ИМХО мексикански
|
|
|
|
| TiamaT (гость) |
5.8.2003, 13:35
|
|
|
ИМХО мексиканский Фендер имеет ничуть не меньше прав на жизнь (а то и больше), чем корейские Ибанезы, Джексоны и так далее. Фендер вряд ли будет ставить свое лого на слабых гитарах - для этого у них есть
ТМ "скваер"
|
|
|
|
| BLANDEST (гость) |
5.8.2003, 1:43
|
|
|
Молчелу, который рассуждал о разнице видов лака на латиносах и янках..Какой бред, господи.
Если кто-то хочет произвести впечатление, называя все "средние" гитары дерьмом, недостойным их виртуозных рук, уйдите из этого форума, пожалуйста...
..Цитата с Harmony-Central:
"the difference between an american made fender and a mexican made fender is that an american made, if you tweak it enough, can be made to play well, whereas a mexican cant."
Конечно, кто спорит!
Другая цитата, про Скваер Буллет за сотню баксов:
"this guitar is just an awesome guitar for what i play - and i play a lot, punk, grunge, blues, metal, oldies, jazz, baile, and dance"..
Рад за этого человека!
Так что каждому свое. Единственное, что может не понравится в мексе- 21 лад, или Винтажжж-тремоло, или неугодные чьему-то глазу цвета. Оставьте "дешевые" гитары в покое. Они на то и дешевые, чтоб не сравнивать их с дорогими.
|
|
|
|
| Stevie (гость) |
5.8.2003, 9:30
|
|
|
2 Blandest - респект и взаимопонимание. Долой снобов!
|
|
|
|
| Keen (гость) |
5.8.2003, 16:06
|
|
|
Все виденные мной мексиканские фендеры звучали крайне плохо. Буквально на уровне Филов ;( Я бы даже сказал, что слышал Филы, звучащие лучше. И ощущения были нехорошие. А уж такие деньги платить за них ...
Я бы поискал чего получше. Или действительно, японца, или подержанного америкоса.
|
|
|
|
| Steve 2 Keen (гость) |
6.8.2003, 8:45
|
|
|
Дружище, я ценю твоё мнение, и даже готов уважать в тебе музыканта, но фендер не может быть хуже фила.... Это-заблуждение. А насчёт денег - да какие там деньги? 500 грин - и мекс твой (новый). Это, правда, если ты не совсем глупый и не ходишь за фендером в АТ-трейд. Вот так-то..
|
|
|
|
| Keen (гость) |
6.8.2003, 10:57
|
|
|
То есть хуже Фила ничего не бывает ? ;)
Уверяю, это не так. Попадаются довольно приличные. За эти деньги, разумеется.
Мя не склонен считать фендера пупом земли. И видя эти мексиканские , тем более (не в трейде, кстати). И вообще, это было большое ИМХО ;)
Кстати, от японского фендера вообще неизвестно чего ждать. Насколько я знаю,
японцы не имеют лицензии на их производство, а лишь право на лейбл. Поэтому за лейблом могут скрываться как приличные инструменты, так и отстой.
|
|
|
|
| Steve 2 Keen (гость) |
6.8.2003, 11:47
|
|
|
Мы по-разному смотрим на вещи, очевидно...
|
|
|
|
| TiamaT (гость) |
6.8.2003, 13:34
|
|
|
Никто не говорит, что мексы звучат наравне с американцами (хотя и такие случаи известны). Просто мексиканский Фендер, с его качеством и ценой, ИМХО стоит рассматривать как хорошую альтернативу корейским инструментам всех марок. И если бы у меня стоял вопрос что купить: корейский Ибанез (джексон, лтд... ) или мексиканский страт, думаю, решение было бы на стороне Фендера. И в любом случае, мекса надо тщательно слушать и трогать перед покупкой (впрочем, это касается любого инструмента)
|
|
|
|
| BLANDEST (гость) |
6.8.2003, 17:52
|
|
|
2 TiamaT: Интересный ты парень - сравниваешь Ибанезы, Джексоны и Страт. Это же абсолютно разные гитары..Для разной музыки..А мекс в Америке стоит 350 - новый..
*имигрирует в США*
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 22:03 |