Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Так ли уж нужна "грелка" хорошему ламповому усилителю?
NeCaster
сообщение 24.4.2006, 9:22
Сообщение #1

Из: Москва

Находясь в течение двух недель на лечении (стало быть, в отрыве от любимого хобби:-), занимался, в частности (не поверите!) тем, что думал:-) Поскольку незадолго до "укладки" в больницу купил Hughes&Kettner Edition Tube 20-th Anniversary (отличается от "обычного" Edition Tube динамиком Rockdrive Cream by Eminence), то, понятно, в числе прочего обдумывал и разные варианты подключения к нему гитары плюс использования "разрыва". А если учесть, что до покупки H&K думал также над вариантом Brunetti Maranello (имея при этом в распоряжении педаль Brunetti Overtone в квадрате), то выбор "подопытных кроликов" был очевиден. Итак, "экскремент" был поставлен следующим образом: 1. Гитара в H&K ET 20A напрямую, поочередно в "чистый" и "перегруженный" (говорят, у него низов поменьше:-) каналы. 2. Та же гитара, но через соответствующий выход Brunetti Overtone в гитарный вход H&K (у Brunetti, по существу, три выхода - в инструментальный вход усилка, напрямую в консоль, в мощник усилка). 3. Естественно, с Brunetti в мощник (Return) комбика H&K. Что слышится в итоге? САМЫЙ (вне всякого сомнения) чистый и полный звук - напрямую во вход комбика! Слышны все нюансы звукоизвлечения, особенности гитары - в общем, все, что ДОЛЖНО быть слышно. Через BRUNETTI в мощник звук, в общем-то неплохой, если не слышать звук гитары напрямую. Что-то съедается в верхах, что-то в низах... BRUNETTI в инструментальный вход - компромисс между "небегающими" пальцами и звуком. Лучше шире по звуку), чем BRUNETTI в мощник, но хуже, чем гитара напрямую в комбик. Гитара с перегрузом, как ни парадоксально, опять же (я все время говорю с опорой на свои собственные ухи - у других форумчан могут быть другие ухи:-), лучше всего звучит напрямую в комбик! Насчет низов - недочетов не отметил (при том, что положение ручек тембра не менялось на всем протяжении экзекуции). На втором (по моей "объективной" оценке) месте стоИт гитара через Overdrive Brunetti в мощник комба - интересный звук. Достаточно "среднистый", чтобы "прорезать", но, в то же время, интересный по динамике. Игра пальцами при слегка "сброшенной" ручке громкости дает именно то, чего ожидаешь - почти чистый, слегка "хрустящий" звук. Ну, а на третьем месте - все, что осталось неохваченным в первых двух номинациях:-) (Кстати, что вовсе не говорит об "отстойности" звука - он ВЕСЬМА хорош! Но первые две категории - лучше!) Вывод: да никакого особенно вывода:-) Если усилитель (комбик) грамотно сделан, то и дополнительных прилад к нему не надо. Играй себе, да играй....

+Цитировать сообщение

4001
сообщение 24.4.2006, 10:23
Сообщение #2

Придёться продавать Блюз Джуниор и покупать машалл дсл 401. Что-то мне подсказывало, что надо брать всё в одном флаконе.

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 24.4.2006, 10:43
Сообщение #3

Из: Чебуречная

4001 (Москва): а почем отдашь? Сша?;)

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 24.4.2006, 11:11
Сообщение #4

вообщем всё зависит от преампа-))) видимо в данном случае преамп который в HK понравился больше чем Брунетти-) так что 2 4001 не спеши с выводами-)NeCaster правильно сказал "никакого осбенного вывода" -)не факт что тебе преамп в 401 понравится-))я например использовал его только с внешним преампом-)ибо в том случае как раз внешний преамп звучал лучше-)для меня-) Если б был отдельный преамп из этого HK то соотвественно при втыкание в мощник он звучал бы также хорошо-)))хотя вот это бы проверить интересно было бы-) я вот мечтаю чтоб АМТ или Ерасов сделали наконец оконечный усилитель и динамик в одном флаконе-)комбик без преампа вообщем-)) и втыкай в него какие хочешь преампы с грелками-)вот-)

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 24.4.2006, 11:34
Сообщение #5

2 les-guitar: Даст Бог, вскорости такой опытный экз. появится из-под рук UNCLE_O (кабинет 2Х12 с мощником, рассчитанным на скорую замену EL84 на 6V6 и даже(!!!) на 12АХ7 (со специальным адаптером). Плюс возможность разнообразной коммутации/перекоммутации с любым(и) предусилками/процессорами, в т.ч., рэковыми в специальных гнездах. Кстати, если к вечеру выберется время - попробую все то же самое, что описАл выше, но с предусилком ENGL:-))

+Цитировать сообщение
4001
сообщение 24.4.2006, 13:23
Сообщение #6

alex_vivat! Любимый Блюз Джуниор на гарантии. Продавать вряд ли буду. Мексика. Дёшево точно не продам.

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 24.4.2006, 14:37
Сообщение #7

Вообще любая грелка, назначение которой добавлять свои искажения к собственным искажениям преда говняет звук. Если усилитель сам не может выдать достаточно гейна, ну и нефиг его мучать... Другое дело собственный звук примочки которой не греют усилитель, она просто звучит через его чистый канал. Это нормально, но тут два варианта, либо совместимость есть либо ее нет. Внешний пред/примочка в ретурн комба... но тут не всегда совместимо тоже, вернее иногда результат разочаровывает, сам сталкивался.. Короче моя согласна с Некастером и думает что усилитель должен быть самодостаточен... Если чего-то не хватает, паяйте/покупайте другой...

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 24.4.2006, 15:40
Сообщение #8

Из: Чебуречная

4001 (Москва) интересует только сша. вопрос снят;)

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 24.4.2006, 19:59
Сообщение #9

NeCaster Тьфу тьфу тьфу не сглазить бы)) (готовит массовые жертвоприношения во славу дяди_О)-)))))) а как это на 12АХ7???антиресно-) хотя для дома и переносок на концерты мне бы скромненько...1*12-)) С другой стороны в среду уже из Питера Аудю свою перегонять.......-))ммм...-) ОФФ как и советвали взял Ауди А4 -)только не Авант а седан обычный-)

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 25.4.2006, 7:54
Сообщение #10

2 les-guitar: 12АХ7 через специальный адаптер (YELLOW JACKET) используется в качестве выходных (мощность примерно 1,5 ватта) в нескольких вариантах усилителей. P.S. Audi A4 - оч. хорошая машина!

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 25.4.2006, 16:19
Сообщение #11

Имхо топик нужно было бы назвать: Так ли уж нужен Brunetti Overtone - Hughes&Kettner Edition Tube 20-th Anniversary? Дабы не вводить общественность в заблуждение ;)

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 25.4.2006, 16:37
Сообщение #12

я вот жду от NeCaster результат общения H&K с Тюбскримером :)

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 25.4.2006, 17:05
Сообщение #13

2 ZveroBoy: Хех, так TS у меня забрали со смертным боем пол-года тому назад:-)) Я про ENGL говорил (рэковый). Ну, что можно сказать о комбинации ENGL 520 и H&K ET 20-th (в оконечник)? Чистый звук - убийственный. Если на H&K регулировка высоких и средины интерактивная (вводишь средину - убираешь верха и наоборот), то на ENGL она стандартная, да плюс еще Presence. Мне показалось, что регулировка тембров вообще на ENGL пошире. Во всяком случае, легко получал звук от "акустического" до джазового и все, что посредине. С перегрузом, хм-м-м, как-то неоднозначно. Низов чуток поменьше (слышно, правда, только на 6-й струне при палм-мьюте), зато средина пожирнее, больше "в морду". С верхами еще сложнее:-)) Где-то в районе 4 кГц появляется даже не "песок", а некое "подзуживание", которое, впрочем, очень легко снимается ручкой Presence или отжиманием кнопки "bright". Я бы назвал (как ни парадоксально!) перегруз ENGL в оконечник H&K более винтажным, эдакий начала 90-х годов вариант хард-хэви. Одним словом, вариантов звука с таким набором поприбавилось:-)) Теперь в очереди выстроились (и притопывают ножонками) SansAmp TRI-A.C., Ibanez TK999 и, естественно, родной брат последнего - компрессор TC999. Но я попросил их подождать, пока работу доработаю:-))

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 25.4.2006, 20:27
Сообщение #14

Я тут приобрел себе Маршал ТСЛ-601 и решил в итоге что еще какой-нить грельник к нему просто жизненно необходим, хотя в общем то особыми хайгенами не увлекаемся :)) Показался он мне очень отличающимся по звуку от ДСЛ-100... Вот, в принципе на сей момент меня очень устраивает звук ТСЛ в паре с данлоповским Wylde overdrive... Правда шумы пока как то не привычны после АВТ-50 :))

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 26.4.2006, 11:38
Сообщение #15

NeCaster с ДС1 ничего подходящего для себя я не накрутил (может мало крутил:) а вот Тюбкинг дист хоть и вообще нравится мне эта примочка в ХК не понравился - по сравнению с родным драйвом комба жидковат, низы вялые. а к эквалайзеру комба особо не придераюсь так как в разрыве оч в тему стоит Boss GE-7 - чуть подкорректировать перегруз - результат меня устраивает на 120%

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 26.4.2006, 12:03
Сообщение #16

2 ZveroBoy: А ты Тюбкинг прямо во вход включаешь? Насчет эквалайзера - все время не выберу съездить купить:-)) Что касается эквалайзера самого комба - он очень хорош! Поскольку я планирую этот комбик использовать стационарно, то прибегнул к помощи UNCLE_O и хочу сделать (собственно, доделать:-) переключалку следующего плана: гитара->Y-box (разветвитель выходного сигнала)-> во вход комба/во вход другого преампа (ENGL, вероятнее всего). Из ENGL выход пойдет через хитрую кнопку (чтоб можно было в любой момент коротнуть Send-Return и заставить работать "родной" вход) в разрыв комба. Если нужно "родной" вход - нажал (одной ногой за один раз) две кнопки. Если нужен ENGL - две другие той же ногой:-))

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 26.4.2006, 18:45
Сообщение #17

NeCaster Тюбкинга включал в инпут, в чистый канал, продал я его - не нужен стал :) а с преампом - забавно :)

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 27.4.2006, 9:10
Сообщение #18

2 ZveroBoy: Да, с этим комбом Тюбкинг, пожалуй, лишнее:-)) Хотя вот хочу попробовать его в разрыв (я Тюбкинг держу из-за гитариста, с которым часто приходится играть - он другой примочки для "живаго" просто не признает. Хотя дома пользуется (правда, хорошим) процессором). Вчера подписывал гитару c H&K на полуфабрикат песни. Включил краснушную (без топа) гитару c вклеенным грифом с двумя Сеймурами ('59 нек и SH-4 бридж). Впервые (у меня же все на работе:-) вывернул ручку громкости на Clean за 12 часов. Вот тут-то меня и проперло. Эх, какой звук богатый! И еще я понял, что с таким комбиком можно работать на самых больших площадках - главное, чтоб микрофон был хороший:-))) Тут же вспомнил Диму Чернышева (Ю. Антонов): на юбилейном концерте маэстро (40 лет на эстраде) им выкатили все возможные варианты H&K стеков. А Дима играл через затерявшийся в глубине Musicman с притуленным к нему микрофоном и нажимал кнопки Tuibetoner:-))

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 17:06

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc