Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Epiphone Les Paul Standart
Foont22
сообщение 31.3.2006, 15:59
Сообщение #1

Предложили данный инструмент по очень хорошей цене. Сам собой возник вопрос о стране-производителе. Подскажите, как отличить китаец от корейца? Наклейка, естественно, оторвана )))

+Цитировать сообщение

Илья с Баварщины
сообщение 31.3.2006, 16:11
Сообщение #2

Из: Баварии

Наверное имеется в виду Standard, a не Standart. Если так, то это либо Корея, либо Чехия. А вообще нет разницы, Китай или Корея - они сейчас неплохие, можно даже сказать очень хорошие гитары умеют делать. Только вчера играл на Gibson LP Standard и потом Epiphone LP Custom - от обеих очень хорошие впечатления остались. По звуку, конечно есть разница в пользу Gibson, но по отделке - нет разницы никакой. Вслепую, если не трогать перо, и не скажешь, где Epi, a где Gibson. Кстати, стоит заметить, что корейская Epiphone LP Joe Perry - та что с американскими бёрстбакерами - звук не хуже, чем Gibson LP Studio.

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 31.3.2006, 17:01
Сообщение #3

Из: Самара

Если наклейка, то не Япония по-любому. Посмотри серийник, если начинается с буквы С, то Корея (или это только на Ibanez-ах?). Датчики пощупай, колки.

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 31.3.2006, 17:02
Сообщение #4

Из: Самара

ПАРДОН, не увидел, что выбор между Кетаем и Кореей, а Не Япония-Корея.

+Цитировать сообщение
Foont22
сообщение 31.3.2006, 18:28
Сообщение #5

Ну да standard конечно же! Илья с Баварщины На счет звука согласен. Да и потом любой инструмент надо слушать, а не далать выбор исходя из страны производителя ))))) Просто интерсно знать, есть ли какие то внешние отличия у корейцев и китайцев? Просто празный интерес )))) Смотрел в магазине китайца. Сделан очень неплохо, колки Grover (что кстати удивило) и по звуку довольно приятный. Тот что предлагают мне немного б/у, и от магазинного собрата отличается только цветом. Но все равно хотелось бы узнать, где он сделан.

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 3.4.2006, 11:29
Сообщение #6

Из: Уфа

У меня был когда-то Epi LP (правда, classic). Китай. Так вот буквально после приобретения захожу в др. магазин и вижу другой epi, тоже классик, только из Кореи. ТАК ВОТ! Корейский был настолько отвратительного вида (новый!), что в руки брать не хотелось. Так что, Илья прав - китайские эпи очень даже. Гровер, да. Цена хорошая - бери, не пожалеешь.

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 3.4.2006, 11:30
Сообщение #7

Упс... на дату посмотрел :-)))))

+Цитировать сообщение
Foont22
сообщение 4.4.2006, 12:32
Сообщение #8

А чем тебя дата удивила??? )))) Цена нормальная. Просят 300, когда новый китаец в магазине стоит 600... Так что вероятно заберу...

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 4.4.2006, 13:07
Сообщение #9

Когда пришел к мастеру на отстройку, тот был очень удивлен наличием гроверовских колков, увесистостью моего китайца (толщина корпуса почти 5 см) и звуком. Карочи - пздрям с пощти приобретением :-)

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 4.4.2006, 13:11
Сообщение #10

Из: Баварии

Когда я разяснял месяц-другой назад на гитарплеере упёртым современникам, что на Епи стоят колки Grover - никто не верил. У меня впечатление, что Епи в руках никто из них не держал, а негативные реплики исходят по инерции и слухам-сплетням, типа раз Корея - то автоматом не гут.

+Цитировать сообщение
Foont22
сообщение 4.4.2006, 18:01
Сообщение #11

Так даже на китайце grover стоят! А то что не верят... Ну так это стереотипы :)))) Но все равно интересно, где он сделан? Неужели нет совсем никаких внешних отличий?

+Цитировать сообщение
Foont22
сообщение 13.4.2006, 5:06
Сообщение #12

Приобрел я этот инструмент. Более чем доволен. Даже не ожидал ))) Но все же прошу помощи у сведущих людей. Как по серийнику определить год выпуска? Я уже пол инета перерыл, а конкретики так и не нашел... 86081522 мой серийник. Если не трудно, то опмогите. Заранее благодарен.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 8:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc