Как мона басуху перекрасить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как мона басуху перекрасить |
23.3.2006, 16:34
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
Проблема в следующем. Младший братец моего мужа выпросил у него басуху "на парочку репетиций" и отколол лак в нескольких местах. Чтобы лак не отваливался дальше, он попытался подшлифовать отколотые места. Не знаю, из какого места у этого засранца руки растут, но в итоге он отодрал лак еще больше. Мы с мужем недолго думая решили вообще перекрасить гтиару. Я когда-то красила свою старую басуху автомобильной краской из баллончика, и даже неплохо получилось, но мой "не собирается поганить свою басуху моими панковскими методами". Народ, посоветуйте, чем и как можно гитары красить...plzzz...
|
|
|
|
|
|
23.3.2006, 16:55
|
|
|
Репали мы как то в гараже. И уходя домой,встретили в соседнем гараже мужика-он по жизни занимался покраской машин. Вот наш басюк с ним договарился и за 20гринкосов его басуха стала ооочень симпатичной и даже не потеряла звук.Это самый дешёвый способ.
|
|
|
|
23.3.2006, 16:56
|
|
|
Зачем красить? Ошкурить и замаслить аля Варвик - чем плохо? Я наоборот басухи за нгатуральность люблю (и электрухи Вашбурн серии N за то же самое) :)
Или же оставить как есть и не беспокоиться - шрамы украшают инструменты (если это конечно не было новенький с иголочки бас).
На гитарплейере был топ как бас перекрасить вроде, но сейчас там форум второй день не работает.
|
|
|
|
23.3.2006, 17:24
|
|
|
murinelk подсказал самый демократичный по цене и толковый вариант. Особенно современными автокрасками на водной основе. Вопрос только в том, что автомастера обычно кобенятся - то краски подходящей нет, то еще какая-то отговорка. А вообще покрасить, покрыть лаком и полирнуть в хорошей автомастерской (желательно гриф перед этим снять) - нормальный выход! Из баллончика так не спрыснуть...
|
|
|
|
| "4k4" (гость) |
23.3.2006, 19:31
|
|
|
содрать аккуратно весь лак, покрыть лаком в 8 слоёв(каждый наносить с интервалом в минут 15) из пульверизатора, потом через сутки сушки зашлифовываешь, пока идеально ровным не станет поверхность, потом красишь аккуратно нитро краской, потом опять лакируешь в слоёв 7 тем же способом, опять шкуришь, пока кривизны не будет. Дальше полируешь...
|
|
|
|
| "4k4" (гость) |
23.3.2006, 19:35
|
|
|
краска машинная - не в коем случае.
а что касается моего варианта, дешевле уж некуда.Да и вообще верный метод... машинная краска то дороже...
|
|
|
|
23.3.2006, 21:31
|
|
|
2 "4k4": Оно все правильно, только где ж девушка пульверизатор возьмет? А условия для покраски/сушки? И что, она сама будет старую краску сдирать? Ты ж сам знаешь, какой это адов труд.
Насчет автокраски - ты не прав:-)) Лео Фендер с самого начала красил все автомобильными нитрокрасками - и ничего, до сих пор гитарки звучат.... А акрил на современных инструментах это что-то другое? Я ж говорю, на водной основе краски даже здоровЕе для гитары-то:-)
|
|
|
|
23.3.2006, 21:44
|
|
Спасибо, народ, предоставлю эти варианты на рассмотрение мужа, пусть думает =)
|
|
|
|
23.3.2006, 21:53
|
|
|
Можно к Шамраю обратиться.
|
|
|
|
23.3.2006, 21:55
|
|
![]() Сообщений: 4 Регистрация: 3.11.2003 Из: Москва |
отнесите,всетки,мастеру.Тем более,что ,как представительнице лучшей половины,Вам это всяко выйдет не так дорого.
(ну ,это ,опять же - насколько дорог(ой)инструмент)
|
|
|
|
23.3.2006, 22:03
|
|
2 NeCaster
Краску будет обдирать братец мужа. Типа штрафные работы =) Или муж...=)
В самом деле, дома я красить просто не позволю. В хрущобе нашей и так не особо развернешься, боюсь, что заодно "покрасится" и половина мебели =) И кошка стопудняк в краску влезет =)
Кстати, откуда на форуме взялся "4k4"? По-моему, он лезет в те темы, в которых не сильно разбирается...я не говорю про эту конкретную тему, а вообще...где-то тут был топ на тему таких людей, как он..хе-хе >)
|
|
|
|
24.3.2006, 8:31
|
|
|
А зачем перекрашивать?
Ну отколось покрытие.Можно подумать
|
|