Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кабель?Какой такой кабель?Гитарный!Да дорогой к тому же.
LiNk
сообщение 5.3.2006, 21:52
Сообщение #1

В скором времени(вот вот) обзаведусь долгожданной гитарой:) -Yamaha APX5A ...уух :) И вот назрел такой вопрос,можно даже сказать-кабельный вопрос.Что взять? Побродил по магазинам,порыскал и вот что выяснил.Кроме дешёвого г. и суперновомоднорекламируемовпихиваемонавясчивых Klotz в Минске ничего нету. Нашёл место где можго заказать Fender Pro Tone Instrument Cable и призадумался.... А стоит ли платить за гитарный кабель 75 америкаинодососов,услышу ли я эти деньги? Кто то громкими лозунгами доказывает,что всё это понты,а кто то напротив-утверждает,что нечего экономить на этом деле.Вот и хочу разобрать что к чему,запутался,. ... ,а на полке ровненько лежат 75$,отложенные на гитарный кабель....И если дело стоющее,то мне абсолютно их не жалко Помогите разобраться-Надо или не надо?Klotz брать не хочу изза принципа навязчивой доступности. С Уважением Алексей

+Цитировать сообщение

LiNk
сообщение 5.3.2006, 21:54
Сообщение #2

А если всё таки на то пошло,то интересует мнение и на счёт пресловутого Monster Cable? Там даже есть специально под акустические гитары,что меня ну оочень подкупает :) Жду ваших мнений,господа кабельщики :)

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 6.3.2006, 1:33
Сообщение #3

Из: Баварии

Если ты действительно купишь гитарный кабель за 75 $ - я тебя забаню нахрен, murinelk, и положу проклятие! Ибо хороший гитарный кабель из качественных компонентов, правильно спаянный, стоит не дороже 15 $ за 3-4 метра. Так что, смотри мне, ууууууу.... (подготавливается к наложению проклятия и делает завлекательные жесты руками) 80)

+Цитировать сообщение
Lexman
сообщение 6.3.2006, 1:49
Сообщение #4

Из: Краснодар

Бери антенный :) Шутка шуткой, а я вот собираюсь попробовать...

+Цитировать сообщение
Annihilator
сообщение 6.3.2006, 2:25
Сообщение #5

Dimarzio попробуй

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 6.3.2006, 9:16
Сообщение #6

Из: Москва

"...дешёвого г. и суперновомоднорекламируемовпихиваемонавясчивых Klotz..." И чем он, собственно, плох? Тем, что у нас стОит дешево, а в Штатах дорого? Ну, могём подыскать шнурок долларов за 500-700, если деньги некуда девать...

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 6.3.2006, 10:43
Сообщение #7

эээй! Ребятки! Ну не наезжайте вы так на меня! Я же всего лишь поинтересовался,а вы сразу наезжать :-(... (пошёл пропивать деньгу)

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 6.3.2006, 11:33
Сообщение #8

2 murinelk: Дык это ж положено наезжать:-))) На самом деле, Klotz (особенно LaGrange) - отличный провод! Вон буржуины как кипятком писают от него: http://www.lavacable.com/Klotz%20Cables.htm Обрати внимание: Cons (Минусы) - None (т.е., нетути). Из личных пристрастий еще рекомендовал бы Planet Waves, но в СНГ их что-то немного...

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 6.3.2006, 12:03
Сообщение #9

играю на монстрах серии рок уже несколько лет, при том использую их на всех участках- гитара\вах, между педалями, в развыв итд. Насчет звука вопрос спорный, мне кажется что все качественные провода звучат одинаково(периодически меняю на фултоновские), другое дело что заводская терминация "концов" более надежная и "фирменные" провода эстетически приятны на вид и на ощупь, но платил я за монстры и фултоны примерно 25-35 у.е за 3-6м и что то между 10 и 15 короткие соединения между педалями.

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 6.3.2006, 13:02
Сообщение #10

murinelk: Ты слишком преувеличиваешь значение марки, нужен просто (желательно новый) кабель определенного класса качества, вот и все. Таких, как Planet Waves и аналогичных вполне достаточно что б не душить звук.

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 6.3.2006, 13:41
Сообщение #11

Да, возможно вы и правы,на счёт преувeличения. Просто xарактер у меня такой-то что доступно, мне не очень хочется :) . Думаю поеду сегодня посмотрю на Klotz и Planet Waves. LaGrande вроде-б за 40$ видел, Planet Waves подешевле по-моему.

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 6.3.2006, 13:43
Сообщение #12

во блин, одни ошибки :)

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 6.3.2006, 15:27
Сообщение #13

"LaGrande вроде-б за 40$ видел" - Грабители!!!! В Москве 22$ 3-х метровый с джеками Amphenol...

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 6.3.2006, 15:47
Сообщение #14

Из: Мытищи

Да уж !!!!!!!!!!! Тяжело тем, кто не дружит с паяльником!!!!! Илья прав на все 100 :)))))))

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 6.3.2006, 16:08
Сообщение #15

Хороший кабель - это очень важно. У меня вот Klotz, но он меня в последнее время разочаровывает. Во-первых, имеется микрофонный эффект. Несильный, но есть. А во-вторых, есть кабели, которые звучат лучше. Прозрачнее немного. Поэтому хочу попробовать заказать монстр.

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 6.3.2006, 16:10
Сообщение #16

А с паяльником дружить мало. Нужны хорошие материалы. Я лично слышал самодельный кабель, который звучит лучше чем мой фирменный. Причем кабель был самодельный целиком. Жила, экран, изоляция, оболочка - все моталось вручную.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 6.3.2006, 16:26
Сообщение #17

Lex найдешь Монстров по разумной цене - огласи плиз... я бы тоже добавил к Клотцу Монстра - аккуратно юзать - на сто лет хватит... murinelk если Фендер за 75$ который ты можешь взять стоит в США 25-40$ - тогда смело бери Клотц ла Гранж, из дорогих стоит наверное взять МонстерСтудиоПро но они от 99$ за 3,6 м в США а у нас скока будут стоить - не хочется думать а разница между дешевыми шнурами не меньше чем между дорогими и дешевыми звукоснимателями - тут же не спорят надо ли ставить более дорогие вместо хлама...

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 6.3.2006, 17:27
Сообщение #18

Взял Klotz Lagrange ,правда нашёл только 6 метров (лучше пусть будет длиннее-укоротить всегда можно:) ) обошёлся он мне в 34$. А к лету с Германии сестрёнка привезёт Fender Pro Tone :), Monster Cable в том магазине куда она ходила (в Мюнхене) не оказалось. Буду пока юзать Лагранж,а к лету может проц надумаю взять,тогда и второй шнур пригодиться :) Спасибо за советы.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 6.3.2006, 22:58
Сообщение #19

Из: Saratov

А вот мне Фендер везли целый год - я снял заказ нах.. задолбали гады. Купил Horizon, Klotz и забабашил джеки Switchcraft - получилось послабее чем St Louis Cable(США) заводской, зато меньше шумят и микрофонят.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 6.3.2006, 23:13
Сообщение #20

Из: Баварии

Делаю сам - покупаю 3-4 метра хорошего МИКРОФОННОГО кабеля вроде Cordial или Sommer, к ним джеки Amphenol или Neutrik - макс. на полчаса работы и в результате получается прекрасный кабель не хуже готовых фирменных. Даже с отдельным экраном, который идёт в гнезде усилителя на массу корпуса, тем самым обеспечивая намного лучший экран, нежели обычный несимметричный кабель с одной жилой и одной массой-экраном. Естественно, по кабелям не надо ходить, не надо их гнуть сильно и дёргать - особенно надо следить, что-бы при пайке не допустить контакта сигнальной жилы с тёмным экраном, содержащим углерод, это приведёт к мутности сигнала и потере выских частот и общей громкости.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 18:13

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc