Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Пара вопросов по теории
Евгений
сообщение 3.3.2006, 0:39
Сообщение #1

Здравствуйте! Прошу немного терпимости, потому как учиться играть осознанно, понимая все структурные, гармонические и мелодические тонкости начал недавно. Со всем могу, конечно, разобраться и сам, но времени уйдет намного больше, поэтому прошу помощи, если несложно. 1) что получится, если в ля-мажоре понизить третью ступень (есть ли название этому ладу)? 2) что дает запоминание количества знаков (диезов и бемолей) в мажорных и минорных тональностях? Заранее, спасибо.

+Цитировать сообщение

Lexman
сообщение 3.3.2006, 1:59
Сообщение #2

Из: Краснодар

1. Аеолийский, т.е. просто минор. 2. Дает знание количества диезов и бемолей на память :)

+Цитировать сообщение
Still
сообщение 3.3.2006, 2:33
Сообщение #3

2 Если знаешь ноты на грифе, то это дает видение грифа в тональности в которой треба сыграть в данный момент и аппликатуры соответственно.

+Цитировать сообщение
Dark Magus
сообщение 3.3.2006, 4:27
Сообщение #4

1.Мелодический минор.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 3.3.2006, 9:51
Сообщение #5

извините за тупость, правильно ли я понимаю: если взять формулу Мелодического До-минора 1 2 b3 4 5 6 7 1 и применять ее в любой тональности по всему грифу, то я буду получать мелодический минор в соответствующей тональности? И еще, если можно, пара вопросов: 3) Кто-нибудь может объяснить как использовать мелодический минор вверх и его же вниз? Правильно ли думать, что когда движешься, например, от 6-ой струны к 1-ой - играется мелодический вверх, а когда обратно, от 1-ой к 6-ой, используется мелодический вниз? Я в принципе не понимаю почему существует 2 мелодических, когда гармонический один.. 4) В каких случаях используются гармонический и мелодический миноры, т.е. они существуют лишь для придания определенного колорита, отличного от простого минора или же нужны для каких-то других целей? Все, больше приставать не буду :) За ответы буду очень признателен.

+Цитировать сообщение
Dark Magus
сообщение 3.3.2006, 14:04
Сообщение #6

4.Гармонический и мелодический миноры усиливают функцию доминанты аккорда пятой ступени, мелодический- в большей степени. "если взять формулу и применять ее в любой тональности по всему грифу...?" "Правильно ли думать, что когда движешься........?" Ugin, всё верно.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 3.3.2006, 20:54
Сообщение #7

2 darkmagus и всем остальным: СПАСИБО!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 2:25

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc