Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Занятная штучка: Саунд-бластер X-Fi Extreem Music
Kirill
сообщение 14.2.2006, 15:11
Сообщение #1

Наконец, с помощью килограммов меди, огромедных вентиляторов и такой-то матери, решил проблемму "безшумного монстро-компа". И воздумалось мне слушать музыку и играть в любимую игрушку (я хоть мальчик и взрослый, >30, но есть одна игрулька, с которой не могу растаьтся). И было скромное желание иногда попоьзовать VST-синты, благо, миди-клава пылиться второй год без дела. Сурьезные карты я откинул изначально - звукозаписью на компе я не занимаюсь, а кроме звукозаписи енти карты ничего другого не несут (что в общем и правильно). Озвучивать VST-синт при записи в портостудию картой, цена которой равна самой портостудии или недорогому синтезатору я не хотел. В общем, захотел простой саунд-бластер, который держал бы азио без всяких левых драйверов, и давал бы возможность поиграть в игрушку со всеми современными пронстранственными заморочками. В общем - чтоб все в одном флаконе. Почитав как все хают креатив и полистав обзоры на IXBT заинтересовался (я ж простых путей не ищу :)) , и решил купить самую простую версию креатива на последнем чипе X-Fi. Решил так - у племянника скоро ДР - если меня что-либо в карте не устроит - подарю ему (12 лет, к музыке равнодушен, но играет на компе часами - самое оно ему будет). В общем вчера ночью привез (покупал в ночном Санрайзе в час ночи :)), и сразу же поставил. Денег обошлось около $100 с копейками в виде нормального ритейла. Понимающим в теории железа и интересующимся параметрами в цыфрах можно почитать тут: http://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi.shtml (меня правда, хватило на минут 10 чтения, после чего у меня завис мозг - я не поклонник длинных теоретических выкладок и обзоров в духе IXBT) Что РЕАЛЬНО получил я: 1. Миниждеки с туманной перспективой апгрейда внешним модулем с нормальными разъемами (минус?) 2. Реальной задержкой в VST-синтах под кубейз SX2, при которой карта исправно фунциклирует и не дурит - 2 мс (!!!!!!!!!!!!!!)на РОДНЫХ креативовских дровах (это даже не плюс, а уже полное оправдание денег только за это) Гоняю сейчас а-стейшн, баттери и десяток аудио-треков с обработкой....Пока все полное "стабилити"... Правда, как пишет сам креатив - задержка сильно зависит от производительности компа (с чем у меня щас проблемм точно нет) Но по крайней мере, при моем конфиге компа креатив соблюдает заявленный параметр, в котрый я не особо верил (меня вполне устроило бы и 10мс, если чессно:)) 3.Очень внятную консоль управления и микшер с бешенной коммутацией. 4. Кристально чистый звук и остутствие любых стронних шумов (тишна при отсутсвии сигнала - мертвая, причем настолько, что кажеться что такого не было даже c ECHO Indigo). Ну в общем, это наверно стандарт для плат дороже $50, но все равно приятно :)) 5. 6 абсолютно равноценных каналов на выходе. 6. Аппаратный СаундФонтс в 24 бита (не знаю, буду-ли использовать, но 2 гига оперативки соблазняют попробовать) 7. Встоенный аппаратный DSP с очень неплохим ревером, хорусом и 10-полосным эквалайзером на 16 виртуальных каналов (во всяком случае честнеее и прозрачней, чем в зумовских портостудиях) Во времена VST это конечно не самое нужное, но почему бы где-нить не задействовать, раз уж они есть. Для прослушивания музыки: 1-10. ничего не могу сказать. Играет, и играет себе. Не с чем сравнить. :)) Для кино: Тоже нечего сказать. Кино смотрю либо в кинотеатрах, либо на ДВД-вертушке с телевизором и простенким китайским "долби", сидя с женой на диване... Для игрушек: Ну, тут форум гитарный, много расписывать не буду.... Одно могу сказать, если игрулька с поддержкой EAX - это чума. Там какая-то технология, трассирующая звуки с учетом особонностей акустики помещений, объектов и рельефа. Появился живой звуковой фон, которого никогда не слышал до этого нигде. Шум деревьев, птички, море рядом... Падающее сзади дерево, срубленное проехавшим танком искренне напугало :)) Медленно ползущий взвод из четырех T-80 при поддержке двух Ми-24 засталяет залезть под стол :)) Шутка, конечно, но с большой долей правды. Очень четкое позиционирование звуков в пространстве - играя ночью в сетке почувствовал реальное преимущество именно из за безошибочного определения целей просто на слух. Пукал 30мм стволом в кусты и часто тут же получал надпись "xxxxx killed by Collapse(RUS)", хотя противника до этого визуально не видел. В общем, веселье. Каароче. К чему я. Если ищется карта в районе сотни и "для-всего-понемногу", но с музыкальными возмодностями - можно смело приглядываться. Поменяв ноут с ECHO Indigo I/O на десктоп с последним креативом я ПРИ СВОИХ ЗАПРОСАХ И ЗАДАЧАХ только выиграл... Чего и всем желаю получить в итоге :)) У всех задачи разные, посему не надо мне говорить что креалив гамно, а файр-вайрный таскам на 24 канала - рулез. В общем, так....

+Цитировать сообщение

CH
сообщение 14.2.2006, 16:26
Сообщение #2

Collapse я тут сайт открыл http://msuff.mgn-hosting.com/ заходи, зацени :)

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 14.2.2006, 17:28
Сообщение #3

^)) занятно :)) щас я немного с работой разрулусь, кой-чего подкину :))

+Цитировать сообщение
CH
сообщение 14.2.2006, 17:31
Сообщение #4

ты главное если глюки найдёшь мне сообщи :)

+Цитировать сообщение
CH
сообщение 14.2.2006, 17:58
Сообщение #5

Collapse слушай, у меня такое прделожение: ты когда то на своём сайте выкладывал сттейки по различным девайсам гитарным, ну там преапм хохляцкий и.т.д. Может я их у себя на сайте в разделе "статьи" выложу?

+Цитировать сообщение
Димыч
сообщение 14.2.2006, 18:08
Сообщение #6

Collapse а как дело обстоит с совмещен. линейным входом, шумы слышны при записи???

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 14.2.2006, 22:31
Сообщение #7

Polevoy (Апатиты) Дык! Изначально для этого и писалось, в принципе :)) Тока видишь, сначала ты не мог - у меня время дофига было, а теперь наоборот :((... Сам заберешь с сайта, или тебе в архиве отправить? У меня еще накопилось инфы немно (отфоткал кое-какое железо под статейки), только писать времени нет. Попробую к концу месяца разрулиться с работой...

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 14.2.2006, 22:44
Сообщение #8

onldim (Днепр) На плате есть коннектор AUX in, у меня к нему пристыкован кабель с тюльпанами на пер. панели компа (самопальный естессно). Через него - тишь и гладь :))

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 15.2.2006, 8:52
Сообщение #9

Из: Туапсе

прикольненько...

+Цитировать сообщение
CH
сообщение 15.2.2006, 9:41
Сообщение #10

Collapse Отсылай в архиве , майл мой надеюсь помнишь . Причём отсылай всё что нежалко у меня острый дефицит материалов :)

+Цитировать сообщение
Димыч
сообщение 1.3.2006, 11:10
Сообщение #11

Collapse слушай взял этот саунд все вроде впоряде,а вот в Game Mode CMSS-3D Surround вылетает ошибка здесь же на тесте "приложение будет закрыто". У тебя работает? Что может быть не так не подскажешь... Винда XP SP2. Комп Cel2400,512,160 SATA. Переставлял дрова два раза, и все что предлагаеться с диска.

+Цитировать сообщение
Димыч
сообщение 1.3.2006, 11:13
Сообщение #12

И в AUX in где земля должна быть: лев. земля пропуск правый или лев. пропуск земля правый. Если смотреть в разъем воткнутый уже в саунд.

+Цитировать сообщение
Гена
сообщение 3.3.2006, 1:33
Сообщение #13

интересно..а если сравнить с Аудиджи 4.... насколько у Аудиджи в звуке итд выигрывает? (просто Аудиджи себе заказал...для тех же самых запдач,играться на коимпе и демки себя любимого писать на ВСТ..гитару,и Корговский живой синтюк...для хорошей записи ...есть студия где пишемся с группой) мой сайт с мр3нашё группы http://sal-gena.narod.ru/

+Цитировать сообщение
Димыч
сообщение 3.3.2006, 10:37
Сообщение #14

Просто Аудиджи 4 в звуке не выигрывает вообще, юзал ее но не взял. А вот Про наверно да судя по цене в ~2р. большей... но точно не скажу не пробывал. Да ошибку поборол сносом и саунда и дров вообще...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 12:11

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc