Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Об игре стоя
Dehumanoid
сообщение 18.2.2006, 20:52
Сообщение #1

А как насчет того что когда гитара висит низко(и средне тоже!) то надо левую руку дико выгибать(чтобы как по правилам большой палец был за грифом) или же приходится руку ставить в более удобное положение но палец оказывается сверху над грифом? Как правильно? Почему все гитаристы играют не "по правилам"? Правила ущербны? Или подходят только для игры в положении сидя? Еще проблема - у меня пальцы очень скованы если большой палец обхватывает гриф. Т.е. друг от друга в стороны не расходятся совсем :( Что то играть почти невозможно :( У вас была такая проблема? как решали?

+Цитировать сообщение

pol0satij
сообщение 18.2.2006, 21:47
Сообщение #2

По поводу того, чтобы большой палец всегда был за грифом - фигня. В разних случаях может быть по разному. Поэтому главных совет - играй как удобнее. Лучше обрати внимание на правую руку. Вот ее действительно очень важно правильно использовать.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 19.2.2006, 1:34
Сообщение #3

Из: Москва

Ставим руки правильно и все вопросы отпадают. )) Левая работает по разному, в зависимости от того, что играешь. Для пальцев надо играть МНОГО легато, и конечно тренировать растяжку и пальцы сразу начнут гнуться и тянуться во все стороны. По поводу игры "как удобне". Удобней всего играть правильно, хотя поначалу правильный вариант кажется не очень удобным, но зачастую потому, что НЕправильно исполняется. )) Ведь правильность заключается в эргономике и свободе. Пытаясь сыграть что-то с напряжением думаешь, что со временем движение отработается. Так оно и будет, но времени на это уйдет в разы больше, чем если то же самое играть предельно медленно, но отработав эргономику движений. Я это все к тому веду, что сначала реши все проблемы с нормальным положением гитары, а потом опускай постепенно вниз.

+Цитировать сообщение
Никитун
сообщение 19.2.2006, 1:43
Сообщение #4

Вообще гитару можно наклонить, чтоб гриф был примерно под 45 градусов. Но тогда правой неудобно будет. Фишка в том, чтоб найти оптимальное решение. Я лично просто гитару высоко держу.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 19.2.2006, 2:13
Сообщение #5

Из: Москва

Абсолютно справедливо. Я тоже сначала низко держал, потом под наклоном, а потом поднимал все выше и выше.

+Цитировать сообщение
Dehumanoid
сообщение 19.2.2006, 2:25
Сообщение #6

а про вот это что скажете "Еще проблема - у меня пальцы очень скованы если большой палец обхватывает гриф. Т.е. друг от друга в стороны не расходятся совсем :( Что то играть почти невозможно :(" Было такое? это не преувеличенная проблема, на самом деле если большой палец обхватывает гриф то пальцы расходятся в стороны меньше чем на 0,5 см. А если большой палец за грифом то все нормально.

+Цитировать сообщение
Lexman
сообщение 19.2.2006, 2:34
Сообщение #7

Из: Краснодар

Это постановка руки неправильная.

+Цитировать сообщение
Никитун
сообщение 19.2.2006, 14:23
Сообщение #8

Dehumanoid, ну подними гитару и не парься. Потом когда так привыкнешь играть, сможешь чуть опустить. Так постепенно и определишься. А обхват грифа большим пальцем - зло. Попробуй так сыграть на 6-й струне 3-5-6. Фиг че получится.

+Цитировать сообщение
Dark Magus
сообщение 19.2.2006, 20:23
Сообщение #9

Играю так как мне удобно, т.е "не по правилам" (и это после 3-х лет классической гитары)- большой палец обхватывает гриф- никаких неудобств не испытывал, играл всё что угодно.

+Цитировать сообщение
Dehumanoid
сообщение 19.2.2006, 22:04
Сообщение #10

\\ну подними гитару и не парься.\\ Ыы!! %-[] я же просил читать в скобках - "А как насчет того что когда гитара висит низко(и средне тоже!)" И вообще это не зависит от того как низко она висит, если большой палец обхватывает гриф то пальцы не разодятся в стороны совсем! В этом проблема! Как нибудь надо взять цифровой фотик и пофотать проблему.. А пока попробуй те так ченить сказать.. Lexman, я много смотрел концертов и не вижу различия как руку держу я и как ее держат многие другие..

+Цитировать сообщение
Никитун
сообщение 19.2.2006, 22:42
Сообщение #11

Dehumanoid, возьми цифровик и сфотай вопрос. Я тоже возму цифровик и сфотаю ответ. ))))

+Цитировать сообщение
Dehumanoid
сообщение 19.2.2006, 23:39
Сообщение #12

ладно, постараюсь, но не в ближайшие дни

+Цитировать сообщение
Annihilator
сообщение 20.2.2006, 8:37
Сообщение #13

Если не сможешь сфотать нарисуй сам себя

+Цитировать сообщение
De Niss
сообщение 20.2.2006, 13:16
Сообщение #14

"если большой палец обхватывает гриф то пальцы не разодятся в стороны совсем!" Не обхватывай гриф без повода. Воти все дела.

+Цитировать сообщение
Dehumanoid
сообщение 20.2.2006, 13:56
Сообщение #15

\\Не обхватывай гриф без повода.\\ А какой должен быть повод? :)

+Цитировать сообщение
Wach
сообщение 20.2.2006, 14:58
Сообщение #16

Резкий агрессивный бенд (или вибрато) - хороший повод, чтобы обхватить гриф большим пальцем.

+Цитировать сообщение
Никитун
сообщение 20.2.2006, 15:52
Сообщение #17

Dehumanoid, ты давно играешь? К преподу ходил хоть раз? Друзья гитаристы есть? Если тебе совсем не у кого поучиться, то хотя бы вот http://guitar.armenm.com/LeftHand.htm

+Цитировать сообщение
Dehumanoid
сообщение 20.2.2006, 21:00
Сообщение #18

Никитун, нет. нет. нет. %)) Играю чуть больше года.

+Цитировать сообщение
Dehumanoid
сообщение 20.2.2006, 21:08
Сообщение #19

Сайт Армена читал, у него кстати гитара очень высоко распологается. Большинство вешают намного ниже и успешно играют. Хотя я согласен с ним - если рука согнута в запястье то возникает нехорошее напряжение и рука быстро устает.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.2.2006, 19:54
Сообщение #20

Имхо, гитару вешают низко из-за эстетических соображений ("так круче и понтовее"), держать же гитару нужно, как тебе удобнее. Не удобно держать низко - держи высоко. Есть общие правила, а есть частные, подходящии конкретному человеку.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 9:45

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc