Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Расположите варианты в порядке предпочтения
Ged
сообщение 6.2.2006, 16:28
Сообщение #1

1. Транзюковая примочка в транзюковый комбо; 2. Транзюковая примочка в ламповый комбо; 3. Ламповая примочка в транзюковый комбо; 4. Ламповая примочка в ламповый комбо; 5. Транзюковая примочка через спикерсим в линию на колонки; 6. Ламповая примочка через спикерсим в линию на колонки. Расставьте свои предпочтения и, если можно, обоснование..

+Цитировать сообщение

Илья с Баварщины
сообщение 6.2.2006, 16:36
Сообщение #2

Из: Баварии

1. Транзюковая примочка в ламповый комбо - классика жанра и классика звука, кроме того, это использование приборов по прямому назначению. 2. Ламповая примочка в ламповый комбо - тоже неплохо, но хорошая ламповая примочка - это уже преамп, а он стоит.. 3. Ламповая примочка в транзюковый комбо - неплохо, если идти в разрыв транзисторного комбика. 4. Транзюковая примочка в транзюковый комбо - за небольшим исключением хорошего звука не просто добиться. 5. Ламповая примочка через спикерсим в линию на колонки - лучше, чем 6, но тоже так себе, если линия не ламповая. 6. Транзюковая примочка через спикерсим в линию на колонки - хорошо для дома, но никак для серьёзных намерений.

+Цитировать сообщение
Harat'yan (гость)
сообщение 6.2.2006, 16:43
Сообщение #3

Пожалуй, вопрос исчерпан :) Только вот что-то не видно ещё варианта: 0. ZooM 505 в линию. =)))

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 6.2.2006, 16:50
Сообщение #4

Из: Ульяновск

7. Цифровая примочка в ламповый комбо. 8. Цифровая примочка в транзисторный комбо. и т.п............ :)))))))) В общем, скорее, действительно, вопрос исчерпан! ;)

+Цитировать сообщение
Ged
сообщение 6.2.2006, 16:51
Сообщение #5

Зум - это настолько верхний вариант, что я его даже в расчет не брал. Круть=)

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 6.2.2006, 19:15
Сообщение #6

Из перечисленного приоритеты мои таковы: 4, 2, 3, 7, 1, 8, 6, 5. Комментарии нужны? А ЗуМ 505 - это статья отдельная. В нем есть своя жуткая основательность ;)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 6.2.2006, 19:27
Сообщение #7

6. что б с микрофонами не париться 4. говорят "самый-самый" звук будет 2. грят звук будет похуже, "пропадает естественная ламповая динамика" 5. это если нет денег на вариант 6 3. транзистор убъёт ламповый окрас 1. масло масляное, лучше транзюковый комб с нормальным его же перегрузом 7. напрямую в линию ещё можно. кстати - попробую так сейчас страт прописать :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 6.2.2006, 19:28
Сообщение #8

Вроде в прошлый раз результат понравился мне :)

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 7.2.2006, 11:57
Сообщение #9

:)))))))))))))))) Блин! Я пошутил про 7 и 8!!! ;))) Нет, не согласен я с Пашей. Ибо: "что б с микрофонами не париться" - это смешно. Рассматривается же не максимально простой, а максимально ХОРОШО ЗВУЧАЩИЙ вариант! Я сам часто играю и пишусь в линию, но это - вынужденная мера: микрофон, все же, дает достаточно много! "2. грят звук будет похуже, "пропадает естественная ламповая динамика"" "Грят", блин... Естественная ламповая динамика - это понятие ОЧЕНЬ растяжимое! Что это такое? Нелинейность характеристик, бОльшая, чем у транзисторов? Компрессия сигнала из-за больших анодных токов? "Проседание" напруги на кенотроне? Или еще что-то? Как "радиолюбитель-конструктор-музыкант" :))), могу сказать, что вариант 2 - это, на самом деле, использование устройств по назначению. Поэкспериментировав с "грелками" я пришел к выводу, что "ламповость" звука не теряется даже при использовании довольно гадко звучащих в линию "примочек" (типа MXR Dist+ :)! "3. транзистор убъёт ламповый окрас" Не знаю. Не уверен. Скорее всего, зависит от конкретных девайсов. "7. напрямую в линию ещё можно. кстати - попробую так сейчас страт прописать :)" А ЧЕРЕЗ ЧТО ты собрался Страт записывать? Опиши, пожалуйста, всю цепочку.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 7.2.2006, 12:35
Сообщение #10

Из: Мытищи

Можно по любому варианту, все от задач и финансовых возможностей.

+Цитировать сообщение
SASHA
сообщение 7.2.2006, 13:17
Сообщение #11

2 I-Van (Ульяновск) а что ты пеосоветуешь из транзюковых примочек?

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 7.2.2006, 14:19
Сообщение #12

1 - 2. Транзюковая примочка в ламповый комбо. Самый нормальный вариант. 2 - 4. Ламповая примочка в ламповый комбо. Может, так тоже можно. Не пробовал, так как смысла нет, я считаю. 3 - 3. Ламповая примочка в транзюковый комбо. Когда денег мало, можно и так. Хотя звук будет уже не такой кайфовый. 4 - 1. Транзюковая примочка в транзюковый комбо. Сам долго так играл. Некоторые педали могу изобразить что-то похожее на настоящий звук, но только похожее. 5 - 5. Транзюковая примочка через спикерсим в линию на колонки, 6. Ламповая примочка через спикерсим в линию на колонки. Полный мастдай. Никогда так играть не буду, только под угрозой физической расправы. Другим тоже не советую.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 7.2.2006, 14:43
Сообщение #13

"а что ты пеосоветуешь из транзюковых примочек?" SANIOK333, а какую музыку ты играешь? Вообще, фирменных искажающих примочек я слушал не особо много, тем более - в лампу. У меня самого - SansAmp GT-2. В линию звучит хорошо, в комбы - по-моему, плохо. А "грелки", с которыми я копался, собирал сам. Схемы там, как правило, простые (некоторые даже - примитивные! :), схем полно в инете. Просто пока не собрал свой первый комбик на лампах, так и не осознавал сущность транзисторных "грелок", "правильных" динамиков и т.п. :) Вот определюсь со схемой комба, и послушаю с ним килевские TS9 и DS1 (благо, доступ есть к этим топовым, можно сказать, моделям). DigiTech некоторые слушал. (Но в транзисторные комбы.) Некоторые - понравились более-менее. У Maxpower'а слушал его Screamin' Blues Drive - мне совсем не понравился. В общем, дело вкуса. :)

+Цитировать сообщение
SASHA
сообщение 7.2.2006, 15:56
Сообщение #14

2 I-Van я играю тяжеляк (дезкор) предпочитаю плотный и читаемый звук... какие ты динамики считаешь правильными?

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 7.2.2006, 16:14
Сообщение #15

Уууу!.. Я в тяжелой музычке мало смыслю. И подозреваю, что под "плотным и читаемым" звуком мы понимаем довольно разные вещи. ;) Насчет "правильных" динамиков написано много. Вот, например, "из последнего": http://www.guitar.ru/board/11/theme-87379-1.html :) Причем, динамики правильными считаю не я: так принято, существует деление на гитарные динамики и динамики для воспроизведения музыки (наверное, неточно выразился), возможно, существуют и другие категории. Гитарные динамики отличаются конструктивно, вследствие чего их частотный диапазон ограничен сверху 5-6 кГц (и они, в отличие от широкополосных, не "песочат" на перегрузе, и "тепло", "плотно" звучат на чистом). Кроме того, на больших громкостях сам динамик начинает компрессировать гитарный сигнал. Ну и существуют разные модели гитарных динамиков, частотка которых "заточена" под разные стили. Хочешь еще подробностей - обратись на 11-ю доску. Там народ гораздо опытнее меня в этих делах.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 7.2.2006, 16:40
Сообщение #16

"А ЧЕРЕЗ ЧТО ты собрался Страт записывать? Опиши, пожалуйста, всю цепочку." Я его хотел напрямую в линию Sb Live! воткнуть :) Потому что в прошлый раз втыкал через dbx в звуковуху за $1500 на студии, вчера просто в пульт Mackie, убрав верха - тоже играбельно. Теперь вот в сблайв хочу, для сравнения - проводка пока нет.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 7.2.2006, 17:03
Сообщение #17

Ээээээээээээ.... ~~~~~~~~ А может быть, не надо напрямую в СБЛёв??? :/ Кто тебя этому научил? :) Ты слышал что-нибудь о согласовании входного и выходного сопротивления? Использование для работы с гитарой низкоомного входа чревато высоким уровнем шумов, неправильной передачей тембра и динамики инструмента. Могут вылезти совсем неожиданные вещи... Или у тебя Страт с активными датчиками? Кроме того, звук-то получается "холодный", "тонкий". :( Не напрягает? Понятно, что если выхода СОВСЕМ нет, то воткнешь куда попало, но это - неправильно. :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 7.2.2006, 18:33
Сообщение #18

Да неееее - это я экспериментирую :) Преамп есть, даже два. Просто звук через преамп и через пульт показался не таким уж плохим (имею в виду чистый в линию), вот и решил сравнить, а как вообще напрямую без всего звук будет.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 7.2.2006, 18:34
Сообщение #19

Жизнь на студию занесла, в свободном юзании так сказать.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 10:31

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc