Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Почему струны "дребезжат"...?
Guest
сообщение 19.1.2006, 22:41
Сообщение #1

Такая фигня.. сейчас учусь играть легато, когда правой рукой дергаешь струну и что-то проигрываешь левой рукой (пальцами точнее:)) И вот когда начинаю стучать пальцами левой руки (правая при этом абсолютно в стороне, т.е. она не прижимает ни гриф сверху, ни струны).. и получается что пока играю на 3ей струне (не касаясь других) соседние струны начинают "шуметь" от того, что передается звучание, колебания не знаю как уж тут сказать, в общем отзвук на соседние струны.. В итоге получается общий шум всех соседних струн пока играю только на одной.. ну а вопрос собственно.. так и должно быть? от гитары зависит? или от техники? может громкости или что-то ещё регулировать нужно, чтобы меньше шума было? сверху можно правой пережать гриф тогда шума не будет, но когда играешь "фортепианной техникой" третий руки не найдется:)...

+Цитировать сообщение

Demon
сообщение 20.1.2006, 10:33
Сообщение #2

тут фича простая, так сказать, все струны которые не звучат в данный момент должны быть заглушены свободными пальцами обеих рук!

+Цитировать сообщение
Никитун
сообщение 20.1.2006, 2:19
Сообщение #3

Ну, или ты все-таки задеваешь пальцами левой руки соседние струны, или же просто соседние струны от сотрясения грифа (от твоих могучих хаммеров) начинают звучать. Если первое - то просто аккуратнее играй, если второе, то тут децельный нюансик. Попробуй пальцем, которым жмешь первую ноту, коснуться струн, которая ниже. Ну, вот простенький пример: поставь 4 пальца на одной струне (стандартненько так 4 пальца - 4 лада). Когда играешь легато (пулы или хаммеры - пох), попытайся указательным пальцем приглушить нижние струны (одну - две, этого достаточно). Что-то издали похожее на баре получится. Я так вообще всегда струны так зажимаю, чтоб подушечки пальцев касались и глушили нижние струны.

+Цитировать сообщение
Guest
сообщение 21.1.2006, 19:38
Сообщение #4

Никитун, блин, действительно дельный совет глушить другие струны прижимая пальцами, спасибо, буду учиться и доводить до ума! Demon666, просто я не замечал ни у кого при фортепианной технике, чтобы глушили ещё и правой рукой... хотя всякие "тряпки" обмотанные вверху грифа видел:) кстати, очень помогает, но выглядет хреново

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 1:46

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc