Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
(ОФФ) Мультикультурализм как иллюзия благополучия
Чудогосподня
сообщение 11.1.2006, 13:50
Сообщение #1

Из: Москва

В одной из серий замечательного фильма «Чужие», есть эпизод, где героиня Сигурни Уивер говорит ученым, выращивающим монстров-убийц: «Вы все умрете». Желание высказаться подобным образом возникало порой у некоторых российских участников прошедшего недавно в Петербурге российско-германского форума «Мастерская будущего», собравшего на диалог российских и немецких молодых политиков и экспертов. Тема форума звучала так: «Новые демографические и миграционные вызовы для России и Европы. Общие проблемные точки России и Германии. Возможное российско-европейское сотрудничество по проблемам демографического кризиса». Российские и германские молодые «элиты» пытались понять, что с этими вызовами делать. И возможно, предложить какие-то решения. Население Европы в 1995-2000 гг. уменьшилось бы на 4,4 млн. (-1,2%), если бы не приток приблизительно 5 млн. мигрантов на протяжении этого периода. Население Германии сокращалось бы, начиная с 1970 г., если бы не приток иммигрантов. В конце 1990-ых гг. иммиграция обеспечивала не менее трех четвертей прироста населения в Австрии, Дании, Греции, Италии, Люксембурге, Испании и Швейцарии. Количество иностранцев, проживающих в Финляндии, Ирландии, Италии, Португалии и Испании, в 1990-ые гг. удвоилось. Но, даже с учетом ежегодного прибытия в Европу 600 000 иммигрантов на период 2000-2050 гг., население континента все равно уменьшится за указанный промежуток времени на 96 млн. человек. ООН, «Мировой экономический и социальный обзор 2004» Германская общественность строго привержена концепции мультикультурализма. «Интегрироваться», «жить вместе, оставаясь разными», «повышать толерантность в обществе», — такие слова звучали на заседании «Мастерской будущего». Проанализировать меняющуюся на глазах ситуацию в Европе — отражением чего стали события во Франции — никто откровенно не решился... «Как могут мирно существовать две культуры, в одной из которых принято мыть улицы шампунем, а в другой — резать баранов на общих лестницах?», прозвучал вопрос с российской стороны на одном из заседаний. «Это не культурные различия, а бытовые. Ничего страшного, ведь лестницы потом можно помыть», — последовал ответ. Если европейцы готовы мыть лестницы в своем доме за арабами — значит, действительно, не далек час, когда «они все умрут». Выходы из новых миграционно-культурных угроз немецкие коллеги видят в следующих шагах: просветительские курсы для прибывающих иммигрантов, воспитание детей на мультикультурных принципах, либерализация форм и методов экономической поддержки территорий, разработка концепции международных и общенациональных антинаркотических кампаний, «сочетающих в себе просвещение, пропаганду здорового образа жизни, меры помощи наркозависимым». Надо, говорят, создавать для детей мультикультурные школы. Но ведь ни один более-менее обеспеченный немец не отдаст своего ребенка в такую школу — причем не из-за расизма, а из-за того, что не все ученики одинаково хорошо знают язык, следовательно, уровень преподавания ниже. Надо, говорят, чтобы «новые европейцы» сдавали экзамены на знание культуры и истории своей новой родины. Но «новым европейцам» это не нужно — им нужно от новой родины, чтобы она предоставила им работу и жилье, а образ жизни и культуру они как раз хотят сохранить свои. И пока политкорректные мальчики из разного рода политических форумов рассуждают, как именно надо натурализовать иммигрантов, иммигранты постепенно натурализуют их самих. В лучшем случае. На протяжении десяти лет уровень рождаемости в Германии составляет 1,3, что гораздо ниже необходимых 2,1. Поэтому будущее немецкой нации выглядит весьма печальным. К 2050 году: 23 миллиона немцев умрут; население Германии сократится с 82 до 59 миллионов; количество детей младше 15 лет сократится до 7,3 миллионов человек; треть населения Германии будут составлять люди старше 65 лет. Соотношение между пожилыми людьми и молодежью в Германии будет превышать два к одному в пользу первых; население Германии будет составлять две трети процента от мирового населения, и лишь один из каждых 150 человек на Земле будет немцем. Кроме того, немцы окажутся в числе самых старых народов мира. Патрик Дж. Бьюкенен, «Смерть Запада» Надо отметить, что позиция российских участников форума отличалась большей рассудочностью и трезвостью по отношению к возможной интеграции чужаков. Или, если угодно, меньшей политкорректностью... Но из-за этого было достаточно трудно, а по некоторым вопросам невозможно, найти общий язык. Например, когда один из российских участников предложил, что для рабочих-мигрантов надо создавать отдельные поселения, где будет обеспечиваться порядок и какая-никакая социальная защита мигрантов, немецкие коллеги были возмущены. Очевидно, что изолированные поселения ассоциируются у них с Майданеком или Освенцимом. В то время как в Петербурге некоторое время назад идея создания «комфортабельного гетто» для гастарбайтеров обсуждалась на полном серьезе. Сказывается слишком разное воздействие исторического прошлого... Любопытно, что при этом в личных закулисных беседах европейские коллеги вовсе не так политкорректны; многие из них понимают, что целлулоидный мир всеобщей толерантности и мультикультурального братания существует лишь в фантазиях, а в реальности на наших глазах разворачивается жестокая борьба за благоустроенное и обжитое европейское пространство между старожилами и голодными и злыми неофитами. Но упаси боже говорить об этом при всех... Это не демократично, не политкорректно, не по-европейски, а значит это — Табу. Представляется, что у ярко выраженного мультикультурализма, захватившего Германию, есть несколько истоков. 1. Страну сильно «перепахал» комплекс вины за исторические ошибки. Настолько, что кажется, уходит сама идентичность немецкого народа. Готовность мыть лестницы за мигрантами — хороший показатель. 2. Пресловутая политкорректность, при которой выросло уже поколение европейцев. Неспособность называть вещи своими именами сильно затрудняет диалог. 3. Объективно сложная ситуация с мигрантами и с будущим европейцев. Ситуация, при которой общественный организм пытается побороть страх — в том числе, аутотренингом, которым является идеология мультикультурализма. По данным на 1999 г., число мигрантов в ФРГ составило 7,4 млн. человек или около 9% всего населения (Это вдвое больше, чем во Франции — 3,7 млн. человек и в 3,5 раза, чем в Великобритании — 2,1 млн.). Из них выходцы из стран Европы составляют 53,4%, Азии — 37,3, Африки — 4,1%. Самой многочисленной группой иностранцев в Германии является турецкое население (2,1 млн. человек). На вторых ролях остаются представители бывшей Югославии (0,7 млн.), итальянцы (0,6 млн.), греки (0,4 млн.), поляки (0,3 млн.) и многие другие. Н.А.Слука, «Современная демографическая ситуация в Германии» Европейская элита так отстроила свою жизнь, что ее тропы не пересекаются с тропами иммигрантских низов. Иммигрантов для наиболее обеспеченных и успешных европейцев как бы не существует. Они живут в районах, отгороженных от иммигрантов, не встречают их ни в магазинах, ни в клубах — кроме как в качестве обслуги; их дети учатся в школах, где нет проблем с мигрантами. Характерный мелкий пример: первый день работы Франкфуртского автосалона — билеты в этот день в пять раз дороже, чем в обычные дни, в результате публика сильно отличается от среднеевропейской — сплошные состоятельные белые граждане. Никаких турок и арабов, как будто их нет в Германии вообще. Нет пока заметной доли инокультурных иммигрантов и в органах власти — таким образом, у верхних слоев общества создается иллюзия благополучия. «Какие мигранты? Мы с ними не сталкиваемся, значит проблема надуманна...» Между тем точка «Х», когда произойдет качественный рост числа инокультурных жителей, уже близка. В этой точке иммигранты неожиданно обнаружатся в непривычных для элиты местах, причем в больших количествах. Вот тогда «верхи» осознают проблему, только будет уже поздно. Они потеряют свои страны, и на их месте возникнет пресловутая «Еврабия». ...Вполне возможно, что Россия скоро окажется одним из самых удобных и безопасных мест для жизни. Наши проблемы в сфере массовой инокультурной миграции пока еще не сравнимы с европейскими или американскими, где южные штаты скоро станут сплошь испаноязычными. У России еще есть время поучиться на чужих ошибках, подумать и предложить свои способы решения проблем, с которыми сталкивается сейчас вся европейская цивилизация. Павел Житнюк, ИА «Росбалт». Санкт-Петербург

+Цитировать сообщение

unlegal
сообщение 11.1.2006, 13:54
Сообщение #2

Вся эта фигня отлично описана Чапеком в "Войне с саламандрами" ещё в начале 20-х если не ошибаюсь.А вообще время Европы как Европы подходит к концу.Факт.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 11.1.2006, 14:43
Сообщение #3

Из: Ульяновск

А читал ли ты "Дисциплинарный санаторий" Э. Лимонова? Там несколько иной взгляд на проблему.

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 11.1.2006, 14:51
Сообщение #4

Из: в Новосибирске

***Вполне возможно, что Россия скоро окажется одним из самых удобных и безопасных мест для жизни. Да ну?! А как насчёт китайцев на востоке, таджиков и кавказцев в Сибири??

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 11.1.2006, 15:40
Сообщение #5

Да блин... "Они живут в районах, отгороженных от иммигрантов, не встречают их ни в магазинах, ни в клубах — кроме как в качестве обслуги; их дети учатся в школах, где нет проблем с мигрантами." Тут в одной Москве можно жить как в 10 разных мирах. Я живу около Университета, на Ленинском проспекте, а родители живут на Петровско-Разумовсой, там где я провел школьные/институтские годы. Когда я к ним приезжаю, у меня создается впечатление, что я попал в начало 90-х. Какие-то стриженые быки по улицам ходят, молодежная речь - как будто только с зоны освободилась. У людей даже лица другие. Грязные магазины, грязные машины. Пробки по 40 минут до ближайшего светофора. Школы - я вообще молчу (сам в такой учился) До школы мы жили на Новослободской улице, там же училась моя сестра. Из ее класса в 40 человек только ОДИН человек не получил высшего образования. Половина из них в наше время - работают на уровне топ-менеджмента. Другие - живут попроще, но свои штуку-полторы в месяц имеют стабильно. Та же история и у моей жены - добрая половина односкластников вообще закончила универ. Живут все по разному, но ценности и общие взгляды на жизнь - похжие, независимо от дохода (как правило стабильного и нормального) В моей школе после восьмого класса 3 класса (80 человек) слилсь в один, на 25 человек. В по окончании оного высшее образование получили 4 человеа, включая меня (причем мы - троечники и хулиганы, как ни странно), 4 человека загремело на нары, двое из них по 2 и 3 раза. 1 - известный в районе автоитет, пока еще живой. 1 наложил на себя руки. Человек 10 - квасят не первый год, почти спились. Работает чуть больше половины, и то жизнью недовольны. Остальные сидят дома, плачуться и ругают правительство и страну. Что случилось с теми, кто ушел после 8-летки - даже не представляю. Некоторых вижу, но разговоров как то не складывалось. Так что мы тоже по жизни не пересекаемся. Даже со "своими". Ходим в разные заведения, в разные клубы, в разные магазины, на разные мероприятия, ездим в разные автосервисы, по другому одеваемся, по другому улыбаемся. Я люблю своих однокластников и дворвых друзей. Иногда бываю на днях рождениях, приятно бывет просто заглянуть к кому-нить с пивком, когда бываю у родителей. Все они хорошие и милые люди. 15-лет назад мы вместе жрали водку у подъезда, курили траву килограммами, катались на товарных поездах, и ходили быть морду компании из соседнего двора. Но все равно мы разные. Не из за уровня достатка или каких-то социальных различий. Я по меркам своего "окружения" не блещу финансовыми успехами (хотя сам всем доволен). Просто мы люди разные. По воспитанию, по образованию, по мировозрению... И жизнь у нас проходит в разных измерениях, хотя териториально - в одном городе, а иногда даже и районе. P/S Я вот иногда удивляюсь, люди ишут про каких-то гопников... Для меня они закончились лет 10 назад. Все время думал, откуда их щас берут. Теперь вот начинаю понимать... Я наверное перестал быть в тех местах, где они ходят. А если и бываю - из окна машины их просто не видно...

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 11.1.2006, 16:11
Сообщение #6

И немного про мигрантов... Я как-то года 4 назад нанял двух молодых таджиков поставить заново забор на даче, и перевесить ворота, которые мне за год до этого поставили местные колхозники с руками из одного места. Ребята вкалывали неделю с 6 утра до 10 вечера, жили в сарайчике, тихо себя вели и были практически безотказны в любых моих поправках и просьбах по этой работе. Денег попросили немного. Мне понравилось, как они все это сделали (реально все очень грамотно и без халтуры), и я стал их привлекать по всяким другим работам в дачном хозяйстве. В общем, практически получил внаем 2 рабочих на все лето. Делали они много всего и по своему усмотрению, не прося никаких денег - стригли газон, поливали цветы, сделали песочницу для моего ребенка, в общем, следили за участком как могли. Жили они килметрах в 5 от меня, снимая комнату у какой-то деревенской бабульки. В общем, в итоге осенью я перечислил им все деньги, и накинул даже немного сверху, помня об их отношению к моей семье и своей работе. Зимой мне позвонил комендант поселка, сказав что пришел какой-то "чурка" и просил предать мне большую тяжелую коробку. В коробке оказались орехи, изюм, курага, куча каких-то неведомых мне сладостей, и здоровый чугунных казан для плова (я летом как-то спросил у них, как правильно в магазине выбрать казан :)). В общем, мои таджики меня отблагодарили. С тех пор они каждо лето приезжают, купили нормальный инструмент, делают все работы, которые требуется на даче. Я приучил их нормально одеваться, заставил поднатаскать русский язык, обязал их разобраться с регистрацией, и стал подкидывать им приличного объема работы на объектах, которые веду по работе (я работаю в архитектуре). В общем, ребята начали более-менее по человечеси жить. Вот... К чему это я?.... К тому, что если мигранты едут сюда с такой ментальностью и натурой - я против них ничего не имею. Своих 2-х таджиков я не поменяю и на 20 местных "мастеров". Потому что работать как правило не хотят. Хотят ругать власть, говорить что "черные работать не дают", и ждать пока царь-батюшка снизойдет и положит всем оклады по 1000 баксов за просто-хрен. А когда местному колхознику предлогаешь за 100 баксов промазать гидроцементом швы у канализационнго накопителя (пустого и отмытого, и ксати, на 2 часа работы), он говорить, что дескать, "я не чурка тебе, чтоб в дерьмо лезть". Зато потом будет ждать месяц зарплаты в 2000рэ, жрать водяру и плакать, что "черные" у него работу отбирают и жить не дают. Так что не так все просто....

+Цитировать сообщение
*
сообщение 11.1.2006, 16:11
Сообщение #7

Collapse Согласен. Определяющую роль в первую очередь играет уровень воспитаности и образованости. И не так уж важно где человек родился и какую религию для себя принял.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 11.1.2006, 16:27
Сообщение #8

Из: Ульяновск

"Я вот иногда удивляюсь, люди ишут про каких-то гопников... Для меня они закончились лет 10 назад. Все время думал, откуда их щас берут. Теперь вот начинаю понимать... Я наверное перестал быть в тех местах, где они ходят." Блин. Счастливый ты чувак!!! :) "он говорить, что дескать, "я не чурка тебе, чтоб в дерьмо лезть". Зато потом будет ждать месяц зарплаты в 2000рэ, жрать водяру и плакать, что "черные" у него работу отбирают и жить не дают." Хмм... Это что, своего рода, московский менталитет? ;))) Я у нас подобного не встречал... :)

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 11.1.2006, 16:55
Сообщение #9

Это что, своего рода, московский менталитет? ;))) Боюсь, что да. Просто живые НОРМАЛЬНЫЕ в своей МАССЕ люди начинаются километров с 200 от Москвы. Я недавно был в Самаре. Приехал на сутки, чего-то там не сходилось у меня в москве в расчетах по матералам, и пришлось ехать "на место", на завод "Электрощит", пересчитывать самому, сколько приехало мрамора и подо-что. Рабочий день на заводе до 6 вечера (или до 7, не важно) Дали мне бригаду из 10 человек в помощь. Время 10 вечера, рабочим делать нечего как уже часа 2 - все перетаскали, рассортировали, в общем - давно все ок. Я чего-то там досчитываю, записываю, а работяги сидят рядом. Я говорю, чего мол, сидите, домой идите, время 10 уже. Неспеша встали, собрались, попрощались, и ушли. Остался бригадир. "А ты чего не идешь, говорю, дома скучно?". "Да нет, говорит, неудобно как-то. Раз уж инженерА еще работают, чего нам-то уходить. Вдруг чего понадобиться еще?..." Я офигел. Наши бы, местные, в 18:01 стали бы ныть уже, что дескать домой надо, зарплата маленькая, 200 руб на нос спасет ситуацию.... И все такое... Не самый удачный пример конечно, но ситуацию приблизительно оражает. Понятно, что везде есть всякие люди, но почему-то хамла и лентяев мне больше встречается дома, в Москве, чем в регионах...

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 11.1.2006, 17:06
Сообщение #10

Из: Чебуречная

о! какой топ! сильно.

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 11.1.2006, 17:08
Сообщение #11

"Остапа понесло" (с) (Это я про себя)

+Цитировать сообщение
Чудогосподня
сообщение 11.1.2006, 17:15
Сообщение #12

Collapse Извиняюсь, что перебиваю, а причём тут гопники и провинциалы ? =)

+Цитировать сообщение
KTO-TO
сообщение 11.1.2006, 17:24
Сообщение #13

Каляпc, вот с этой мpaзью черножопой и поедешь в таджикистан! Они там тебя тоже научат как одеваться и будет у вас обмен опытом! Ну а по поводу "Зато потом будет ждать месяц зарплаты в 2000рэ, жрать водяру и плакать, что "черные" у него работу отбирают и жить не дают", это я так понимаю ты на русских намекаешь? А позволь поинтересоваться, раз уж пошла такая пьянка, ты сам к какой крови и религии принадлежишь? Хотя на честный ответ я и не надеюсь, ведь "Правоверный Иудей может не сдерживать обещаний и давать любые глятвы гою, так как гои - не люди" Только помни одно, это наша РУССКАЯ земля! Земля наших предков!!! И законы свои и понятия здесь не будут диктовать ни ты, ни тебе подобные! И как ты там сказал "Своих 2-х таджиков я не поменяю и на 20 местных" все эти обмены будешь производить в Хайфе или еще где, на ближнем востоке! А так же призывать к толерантности там же! Скоро всё изменится! Процесс собственно уже давно пошел. Пока он не на столько открыт, как хотелось бы, но он движется. Недовольство русских людей растёт поминутно! Произойдёт то, что должно произоити! А именно: Каждый ГОСТЬ будет знать кто здесь ХОЗЯИН! И всести гости себя будут как подобает ХОРОШИМ ГОСТЯМ!!!

+Цитировать сообщение
KTO-TO
сообщение 11.1.2006, 17:26
Сообщение #14

Клятвы err

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 11.1.2006, 17:30
Сообщение #15

при том что внутри самих местных существует пропасть, которая не меньше, чем между мигрантами и аборигенами. Если в европе живет 2 разных "цивилицации", и это уже проблемма, то в России их 3, а то и 4, если считать классовую разницу, которая в разы больше, чем в самой европе. Так что относительная безопастность России - миф. Если местные люмпмены выйдут на улицы - это будет пострашнее арабов в пригородах парижа. А рано или или поздно это случиться. Про провинциалов - это я ответил I-Van(-у) по поводу московского менталитета. Согласен, офф-топ :))

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 11.1.2006, 19:14
Сообщение #16

KTO-TO (Рядом с Вами): Ладно. Время у меня есть - отвечу. Мое полное имя - Уборский Кирилл Андреевич Фамилия духовная, произошла от Уборского Павла, настоятеля церкви Спаса Нерукотворного Образа (Ныне Спасская церковь), которая построена в конце 17 века в подмосковных Уборах. В отличие от тебя и тебе подобных безродных люмпменов, не помнящих родства, я знаю свою полную родословную с 13 века. За этот период смешение русской крови происходило с шведами и немцами. Никакой примеси жидовской или арабской крови не было по определению. Портрет моего прямого русского предка с немецкими корнями, Егора Васильевича Фон Дризена, барона и командира лейб-гвардии Преображенского полка висит в Эрмитаже, в галерее героев 1812 года. Другой предок, с шведскими корнями в 3-м поколении, капитан-лейтенант Николай Эриксон, принял командование крейсером Аврора незадолго до событий осени 1917 года. После революции служил уже в "красном" адмиралтействе, но в конце 2-х был вынужден эмигрировать. Мой отец, Уборский Андрей Вадимович, окончив МВТУ имени Баумана, посвятил себя службе в армии, и уволился в запас спустя 40 лет в звании полковника, имея полную орденскую планку за безупречную службу и заслуги, и звания заслуженного изобретателя СССР (по военной тематике, естессно). В 1995 году, он же, в возрасте 56 лет поступил на вечернее отделение географического факультета МГУ им. Ломоносова (на 2-е высшее), по специальности "экология". В данное время как гражданское лицо, руководит вопросами экологической безопасности на стартовых ракетных комплексах и в районах падений. В свободное время, он, член дворянского собрания (член он формальный - сам туда не ездит, считает что это дурь), занимается составлением родословной. Я, его сын, Кирилл Андреевич, 32 лет от роду, имею жену и ребенка. В 1991 году поступил в МИИТ на строительный факультет, и уже в 1992 был принят на работу в качестве стажера в архитектурное бюро "АСТ-студио". Так что впахивать стал тоже не вчера. За последние лет 5 СОВЕРШЕННО БЕЗВОЗМЕЗДНО выполнял эскизные проекты зданий Центра детского творчества в Ханты, проекта здания музыкального театра в одном из регионов, выполнял эскизы нескольких церквей в России и на Украине. Имея по работе стабильный доход 1,5-2 кило$ я по собственой воле трачу немало часов в неделю на преподование в институте, тоже практически БЕСПЛАТНО (2100 рублей в месяц - как раз на бензин до института). И тебе дураку безмозглому, наверное даже непонятно, зачем мне все это. Вот... К чему я все это... Что б ты понял, мудил0, мы с тобой не пересечемся в жизни никогда. О чем я и писал выше. И когда ты, люмпменовское отродье, кричишь на каждом углу "Наша Русскя земля...", ты даже не понимаешь, что к тебе все заслуги этой земли не имеют никакого отношения. И проблеммы в стране возникаю как раз из за таких как ты. В то время, когда страну ебYт свои-же, очень выгодно найти внешнего врага, и вам его дают, как кость голодной собаке, благо что черные сами сюда едут. А вы, как тупоголовый скот, на это ведетесь. И если у самого мозгов нет, чтоб нормально обустроить свою жизнь, и сделать ХОТЬ ЧТО-ТО полезное для своей страны, то не остаеться ничего другого, как кричать, что россию сгубили чурки и жиды. И еще. Всем, у кого хватило сил дочитать это до конца :)) Я в своем уме. Излишней толератностью я не страдаю. Проблемма, поднятая Мефистой - реальна. И эта проблемма серьезна. И я сам часто открыто возмущаюсь поведением мигрантов у себя дома. Этот пост - развернутый ответ неумному "молодому крестоносцу" на вопросы, которые он мне задал.... Аминь.

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 11.1.2006, 19:24
Сообщение #17

Кто-то: А ты сам-то, кроме сочинения дебиловатых шариковских лозунгов чем-нить полезным занимаешься? Или только вякаешь из за угла "во благо отечества"? Меня вот еще что смущает. Анегдоты про евреев больше всего любят рассказывать полукровные, а больше всех кричат об "голубой угрозе" стесняющиеся скрытые пидерасты. Что вот и ты очень напрягся на тему евреев. Был как-то фильм про одного очень ярого скина, который в конце фильма оказался реальным judas с торой, спрятанной под кроватью.... Очень поучительно...

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 11.1.2006, 19:47
Сообщение #18

Collapse - 5 баллов :)

+Цитировать сообщение
*
сообщение 11.1.2006, 20:31
Сообщение #19

Collapse respect

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 11.1.2006, 20:36
Сообщение #20

Из: Чебуречная

5

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 21:24

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc