Клёвые задумки,.. ..,и их исполнение. *или как нас обламывают!* |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Клёвые задумки,.. ..,и их исполнение. *или как нас обламывают!* |
24.11.2005, 16:58
|
|
![]() Сообщений: 69 Регистрация: 26.2.2005 Из: Ульяновск |
Итак, Дорогой Читатель, последующий рассказ оч длинный, так что без нанесения ущерба нервной системе или пустой траты времени, ты можешь прочитать сразу последний абзац!
А дело было так: Ежегодно проводится фестиваль студсамодеятельности "СтудОсень". Частенько я там выступал, а в етом году захотелось выполнить и вовсе аЦкую затею! Переиграть песню Mettalica - No Leaf Clover, естестно со струнными! :) Причины: Во-первых – песня нравится! Во-вторых – при нашем универе есть музучилище, которое выпускает профессионалов (!) и не выставляет их на конкурсы! На то время я играл в местной группе БеZумныеDятлы, с ними и собирался всё ето творить *вот тока барабанщика у нас не было*. Дело за малым: найти музыкантов (струнников) и расписать партии.
Было ето ещё в мае,.. Первым делом поплёлся в музучилище, откуда меня развернули, сказав: «Струнников дефицит! Не перспективно! Не идёт народ». Так бы и забил, но в августе в чате встретил чувака со смешным ником Vanish, который по совместительству оказался контробасистом того самого нашего универа! С етим чуваком мы подобрали к сентябрю такой вот состав: барабаны, контробас, виолончель, альт, две скрипки, флейта! :) Дело за малым: партитуры сотворить!
..,пролетел сентябрь,.. Ни одной партии. Ну не страшно,.. посидел пару ночей и из под принтера вылетело 62 листочка набранных мною нот! *в последствии оказалось, что ГитарПро, в котором всё ето добро *или зло?* набиралось, на кой-то поднял все партии на октаву вверх! На что мне струнники сказали, что на их инструментах таких нот вовсе не существует! И пришлось им самим всё от руки перерисовывать-транспонировать*.
Началась пора репетиций,.. началась пора обломов! Мои бася и второй гитарист конечно лентяи, да и я знал ето,.. НО ЧТОБЫ ТАК! То один болеет, то другому резко надо пойти постричься, то бася грит, что он обслушался етой песни и она ему уж даже надоела!) В итоге я получил: «Похоже со СтудОсенью мы в етом году пролетаем,.. ..,по крайней мере за УлГУ!» *что значило следующее: т.к. бася и гитарист учатся в других вузах *а мы собирались выступить везде* там-то можно сыграть что-то своё, что не нужно учить и активно репить!* Вот пендосы, подумал я. Ну и послал их далёко. Теперь вот я свободный музыкант, думалось мне с облегчением! :) Без всякой горечи в сердце я нашёл гитариста и басиста среди одноуниверцев. Рульные ребята, к тому же друзья! Удачно!
За три недели до выступления первый раз порепили *пока ещё без струнников*, стало понятно, что к своим я не вернусь НИ_ЗА_ЧТО! Так оказывается приятно играть с понимающими тебя людьми! :) Так же стало понятно, что и без струнников можно дать жару!
Время шло,.. близились совместные репы.
Итак неделя! Приходим к директору музучилища, просим место под репы и контробас на выступление. На меня спускают всех собак, с трудом дают каморку на 2 дня и отказывают с котробасом. Так отсеялся один из самых инициативных чуваков,.. оч жаль. Ну и естестно никакой помощи от муДучилища.
Затем отсеялся второй скрипач, оказалось у него фамилия Бухарин, котрую он с гордостью несёт и оправдывает! Затем флейтистка сказала, что тоже отказывается, т.к. не хочет позориться!
5 дней. Первая репа. Тональность ре# минор! Струнники ругаются! *да их и осталось то всего виолончель, альт, скрипка* «Ну ничего,- подбадривал меня земляк I-Van, всё равно интересно и необычно!»
2 дня. Репим! Всё круто! Но страшно,.. как местное ДК подзвучит ударные и 3 инструмента???
Поговорил с начальством универа. Звукачу дали на лапу, сказали всё будет ОК! *но мысли терзали сознание, т.к. звукача етого я и до того знал. Он какашка, каких свет еле носит! *простите меня за грубости**
СаундЧек. Вот тут-то и началось. Наматерился я в тот день,.. Ох-х-хх. Короче, то, что нам прдстояло играть в линию мы и так знали,.. пох. А вот когда он сказал, что подзвучит ударные одним (!) динамическим (!!) микрофоном, мы взвыли..! Хорошо у наших универцев оказалось два породистых конденсаторных Senheiser, один из которых пошёл к барабанам, другой – струнникам. После долгих споров и моих убеждений, две наших гитары всё-таки развели по панораме. Аллилуя! На саундЧеке мониторы были вырублены, ну и правда зачем они??? *кст, из мониторов там идёт запараллеленный от основных колонок сигнал! Никаких к такой-то матери посылов!* И звук на отстройке был на треть мощности,.. Електричество походу економил змей поганый *змей – т.к. без рук и ушей* Ну, вроде б ладно, вроде б всё слышно.
Выступаем: Втрой гитарист упух трепать местную переноску, которая коротила и то питала, то не питала его примочку *батарейка там не предусмотрена по конструкции*. Начали играть. Струнников НЕТ! Тока в тихих местах. Чёрт, жалко девок. :( Барабаны то же где-то оч далеко. Сам ударник играет наугад, т.к. «мониторы» до него не достают! А самое ужасное – мне на голос накрутили такой ревер, что отзвук каждого слова был просто бесконечным!!!
Ну, мы конечно отпафосили своё и свалили под несмолкающие буйства публики, которая из вышеизложенного ничаво не понимает! Все были просто в дичайшем восторге! А нам-то обидно, знаем ведь, что лажа. :(
З.Ы.: Всё сказанное снималось на видео и записывалось с пульта. Так что, как дорвусь, смонтирую какой-нить понторезый ролик и выложу на обсуждение.
Итак вопрос: А кто ещё делал нечто сложное, клёвое и как вам ето удалось/не удалось???
|
|
|
|
|
|
24.11.2005, 17:18
|
|
|
Мммда... :/
Это по-нашему... ;(
Увы...
|
|
|
|
24.11.2005, 18:50
|
|
|
Так всегда...
в этом и заключается русский музыкальный профессионализм: играть где попало и на чем попало.
|
|
|
|
24.11.2005, 19:31
|
|
|
Морик (Тюмень)
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
такая у нас судьба:
придумал песню,сам записал,свел,отмастерил,сделал логотип,придумал дизайн полиграфии,выпустил альбом за свои бабки... :) а иначе будет говно...
|
|
|
|
24.11.2005, 20:25
|
|
|
Все это хорошо, однако надо писать "контрабас", а не "контробас"...
|
|
|
|
24.11.2005, 20:52
|
|
|
да и тональности ре# минор нету...
есть ми бемоль минор.
|
|
|
|
24.11.2005, 21:15
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
2Дятел (Ульяновск)
Респект паря. Молодцы, главное не забрасывать это дело и я уверен, что все получится, а 1-й блин всегда ,как говорится.........
Помни главное чтобы люди (участники проекта) были заинтересованны и были на подъеме, тогда горы можно свернуть. Ну и если вам аппладировали, то значит драйв, энергия шла, публику не обманешь. Значит не зря все это.
Удачи!!!!!!
|
|
|
|
24.11.2005, 22:41
|
|
![]() Сообщений: 69 Регистрация: 26.2.2005 Из: Ульяновск |
F66, ой чёрт,.. не хорощо как-то я!
*стыдно* :(
Alexandre, в том то и дело, что всё на голом интузиазме. ..,псб.
кст, ето далеко не первый ком!
|
|
|
|
24.11.2005, 22:57
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Мы все тут на форуме в основном, на голом энтузиазме:)))))))
|
|
|
|
24.11.2005, 23:22
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск |
>в последствии оказалось, что ГитарПро, в котором всё ето добро *или зло?* набиралось, на кой-то поднял все партии на октаву вверх!
А ты не в курсе да, что ноты для гитары записываются на октаву выше чем звучат на самом деле? :)
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
24.11.2005, 23:30
|
|
|
2 danger
Для понимания легче осознать, что гитара звучит на октаву ниже чем записанные ноты и ниипацца =)
|
|
|
|
24.11.2005, 23:47
|
|
Ravenbird, какая разница? От перемены мест слагаемых сумма не меняется. А так как я сказал в пособии по гитаризму пишут.
|
|
|
|
24.11.2005, 23:47
|
|
"в любом пособии", хотел сказать
|
|
|
|
25.11.2005, 0:52
|
|
|
F66
"да и тональности ре# минор нету...
есть ми бемоль минор."
Как это нету??? отличная тональность 6#ов, а в ми бемоль миноре 6b...
|
|
|
|
25.11.2005, 0:53
|
|
|
они конечно энгармонически равны, но все же...
|
|
|
|
25.11.2005, 1:01
|
|
|
Дааа...Я тут тоже недавно на конкурсе такого типа выступал.Вот это лажа!Я квакушку на сцене оставил(с батарейкой).а её кто-то включил!Пока пришла пора выступать батарейка практически села,и звук был похож синтезированный бас...
|
|
|
|
25.11.2005, 1:36
|
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 28.8.2003 Из: Msk |
Мистер
|
|
|
|
25.11.2005, 1:39
|
|
|
"они конечно ЭНГАРМОНИЧЕСКИ равны, но все же..."
что не так?
|
|
|
|
25.11.2005, 1:40
|
|
|
то что это разные тональности и разные ноты я отчетливо осознаю :)
|
|
|
|
25.11.2005, 1:45
|
|
|
F. young
а вот изречение "тональности ре# минор нету" тебя видимо не покоробило :)
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 18:47 |