ещё одна композа на пол-часа =) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ещё одна композа на пол-часа =) |
2.11.2005, 22:27
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
ух, ну спасибо...
кстати, Алекс Питерский мне сказал весьма приятную вещь, так как вокалист - это я =)))
Alba, а что значит "заСТЕРЕОить"? =) развести по каналам что ли обе ритм-гитары? я сделаю, я над звуком вообще не работал... только закомпрессовал немного ударники и делея гитаре придал.
по теме попсовой песни я тоже подумываю. но сделаю чуток попозжей. зато я знаю что и знаю как. прибей этот топ, прибей...
Илья с Баварщины, спасибо, стараюсь. вот пишем с человеком эти вещи. должно выйти неплохо после сведЕния.
|
|
|
|
|
|
3.11.2005, 1:06
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
БМ, слуш, так че это за глюки с тарелками? (ведь это глюки, или так задумано?)
|
|
|
|
3.11.2005, 1:35
|
|
неа. не задумано =) это BFD оперативки не хватает. и так сказывается на её работе. когда пол-гига было она вообще тормозила дико. теперь - вот так. щас проапгрейдился чуток, ещё меньше тормозит... ей по идее гига полтара надобно. или все два.
|
|
|
|
3.11.2005, 13:23
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Жестко...
А я вроде слышал, там если "сводить", то бишь, в Кубасе MIXDOWN выбрать, то вроде как сводится намана...
|
|
|
|
3.11.2005, 15:06
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
БМ, кстати, а какой у тебя тембр голоса?
|
|
|
|
3.11.2005, 20:04
|
|
Alba, насколько мне известно о процессе сведЕния, он заключается в том, что окончательно выруливается звучание каждого инструмента, что-то компрессуется, что-то лимитируется, иногда меняется частотка, выруливаются эффекты, громкость каждого инструмента итэдэ. короче - сведЕние - это страшный и для меня непонятный процесс, я сводить не умею. да к тому же для этого нужны качественные мониторы, их нет у меня, а средненькими наушничками и бытовыми колоночками здесь не обойдёшься. так только, по мелочи, единственное - эффектики вырулить минимально, делей, ревер, да так это всё, сводить умеет один мой друг, я попрошу его, сделает и вот, я сведёнку потом какую-ньть ради эксперимента выложу, послушаешь, услышишь как всё поменяется в лучшую (надеюсь)) сторону...
а процесс про который ты говоришь, mixdown в кубейсе, он называется randering. это-то мелочи...
Алекс Питерский, вроде второй тенор или как-то так =) не знаю. выше баритона.
а что?
|
|
|
|
4.11.2005, 0:34
|
|
В Кубыйсе он называется Export->Audio Mixdown. Поскольку точного перевода слова MIXDOWN я не знаю, а знаю его ассоциативно, как и подобает, то перевожу его тем что ближе мне психологически. Хотя и забывая основное значение; иногда в таких случаях происходит подмена понятия.
НО в любом случае, мы ведь друг друга поняли?! И это главное.
А у тебя мамка на каком чипсете, VIA?
|
|
|
|
4.11.2005, 6:53
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия |
Бухой мужик:
Клева! Понравилось..
Минус только один - длинно очень :) Ну это ИМХО. А так - суперски!
|
|
|
|
4.11.2005, 17:05
|
|
БМ, да просто интересно - заодно и понятно почему именно такой гроулинг. А называется енто баритональный тенор наверное :) Правда чистый вокал подешел как я говорил будет лучше если у тебя голос пониже - в идеале как у вокалиста Тиамата...
|
|
|
|
5.11.2005, 17:16
|
|
я кстати не знаю, какой у меня там чипсет. мать называется asus p4p800. les-guitar сказал что это говно.
а тиамат мне надо будет послушать... какой альбом у них наиболее показателен? я слушал только "clouds" и вот кстати вокал мне у них как-то не очень, так только старьё этот альбом, кажись это их дебютный альбом был. мне нравится вокал у Paradise Lost времён "Shades Of God" и "Draconian Times". но так петь у меня не получается. наверное. я не пробовал =)))
|
|
|
|
5.11.2005, 18:05
|
|
Из Тиамата раннего я сам не слышал ничего :) Вообще в массах считается лучшим альбомом Wildhoney... Но мне больше всего нравится последний их альбомчик, Prey. Там и вокал кстати хороший...
а на "Draconian Times" вокал мне тоже нравится. Только мне кажется что именно так у тебя не получится петь потому что у Холмса баритон. Если ты будешь опускать свой голос до его тембра - у тебя появится немного вибрации и хрипотцы, а у него этого нет, потому как он родным голосом поет. Впрочем разницы большой не будет я думаю, так что пробуй :)
|
|
|
|
5.11.2005, 18:14
|
|
да ты вот знаешь ли, тут дело-то какое. написано материала три песни всего. вторая тоже под скримовый вокал. а третья зато под чистый. совсем чистый =) как у Смита из Cure например.
ну песни длинные. ещё интро и аутро добавить, переходы амбиентные между вещей и будет альбом.
суть дела в том, что следующий материал я планирую делать более человеческим что ли, тоесть нормальная длина вещей и вокал менее скримовый. так что вот так что, опускать тональность вокала я не буду так как я не стремлюсь к тому чтобы вокал был в копьё похож на чей-то, пусть и хороший очень. петь стану так, как мне удобно.
да всё равно это нескоро всё будет, вот...
|
|
|
|
5.11.2005, 21:23
|
|
|
Бухой, как я понял, это уже раньше выложенный The Wind, тока с вокалом? Но все равно завтра с утра скачаю послушаю...
|
|
|
|
5.11.2005, 21:32
|
|
Дык и я не к тому что надо вокал под кого-то подделывать :)
Так что как будет готова песня с чистым вокалом - выкладывай, послушаем...
|
|
|
|
5.11.2005, 22:00
|
|
Да и вобще, щас с вокалом такие чудеса творить мона... Я имею в виду, посредством всякого софта.
Мне тут один чел показывал сингл какой-то нашей звездяшки, с официальными типа "ремиксами". Я, знаете, бы очень удивлен. Там вокал в каждой вещи разный до такой степени... Конечно, понятно, что один и тот же, только обработанный. Но тут он медленный, тут побыстрее, тут с какими-то украшениями, тут ваще граздо ниже, чем в оригинале, тут бархатный... А главное - натурально все! Ну, понятно, что натурально оно для электронщины, но все же!
|
|
|
|
5.11.2005, 23:03
|
|
ушиблЁнный, нет, там всё записано заново. и вокал тоже переписан.
вот, да. можно и программно. но я вокал только компрессую и ДЕЛЕЙ-ю =) и больше ничего...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2026, 0:12 |