Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Crybaby 535
Иванов Андрей
сообщение 27.10.2005, 12:44
Сообщение #1

:)))) Порой интересные вопросы поднимаются в узких специальных темах! :))) Посмотрите на схемы "японских ибанезовцев". В 99% обязательно буферы на повторителях на входе и выходе! Доходит до прикольного: взяли чуваки Биг Мафф, обвесили его повторителями и назвали "OD 855" по моему! :).... Вон, Пит Корниш вообще во все свои примочки эту пару повторителей сует на отдельной плате! Но лично мое имхо - это от "правильного теоретического подхода". Лишний активный элемент в цепи. еще один проходной кондюк... Мне последнее время очень нравится НИЗКОЕ ВХОДНОЕ в примочке. Реально работает ручка громкости и тона. Мало ВЧ - уменьши проходной кондюк. Кстати, в Край Бэби он и так небольшой... И вообще - Виктор, если у тебя полевик по схеме ОИ - у тебя и так входное выше крыши - зачем тебе буфер? ;) ЗЫ извините, а что такое "аутентичный"? :)))

+Цитировать сообщение

Wals
сообщение 26.10.2005, 8:49
Сообщение #2

Срочно нужна схема Crybaby 535. Там много всего наворочено, поэтому без схемы не разобраться. Поможите плиз... мыло: alexerek(собака)mail.ru

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 26.10.2005, 9:24
Сообщение #3

Сам в свое время спрашивал - ни у кого нет. Есть схема именной модели Dimebag Darell'а - DB-01. Мне сказали, что они похожи схематично. Если надо, выложу.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 26.10.2005, 10:43
Сообщение #4

Все просто - выкинуть оттуда нахрен все, кроме 2-х транзисторов и переключалки. Сделать холодный байпас и радоваться настоящей квакухе, а не тому ужасу, что они сейчас делают. А уж два транзистора починить проблем никаких.

+Цитировать сообщение
Wals
сообщение 26.10.2005, 12:04
Сообщение #5

AZG Там 3 операционника и куча обвязки, двусторонняя плата. Я купил её года полтора назад, но практически не использовал, при продаже (это было с рук) меня предупредили, что там какой-то умелец перепаял так, что теперь там пассивный байпасс. Я купил, но почти не играл с тех пор. Тут активно взялся её юзать и понял, что пассивного байпасса там нет в помине - чего-то этот умелец наворотил там, впендюрив внутрь 2 рэлюхи (!!!), но за каким хреном я до сих пор понять не могу. Всё работает, но байпасс активный остается. Хочется довести до ума, но без схемы боюсь туда лезть. Там еще бустер регулируемый есть... В общем вопрос открытый. Estet Выкладывай!

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 26.10.2005, 12:23
Сообщение #6

Бустер тебе нужен? Серьезно скажи... Все знакомые этот бустер вообще не пользуют. В итоге и остается схема на 2-х транзисторах. Сейчас дома Вокс. Скажу прямо - на голову выше по качеству звука всех современных Данлопов. 2 транзистора и пассивный байпасс.

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 26.10.2005, 12:50
Сообщение #7

2 wals: http://preamp.nm.ru/dimewah_db-01.jpg 2 AZG: А можно модель вокса? А еще лучше схему, если есть ;-) ЗЫ: Кстати, если по почте не придет, что делать (это про реле)?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 26.10.2005, 13:10
Сообщение #8

847 или как там ее... Тонально отличается от 95-й, немного разный резонанс. Но при этом звук чистый, нюансы не глотает, на байпасе не влияет и т.п. Принесли посмотреть хрипы переменника... P.s. придет, ибо только-только стали приходить посылки того дня...

+Цитировать сообщение
Wals
сообщение 26.10.2005, 13:27
Сообщение #9

AZG Там 3 микрухи не на бустер стоят! :))) Сигнал со входа идет на TL072, перед выходом стоит тоже TL072. Транзисторы где-то посередине. Бустер не нужен мне, хотя штука иногда полезная... Estet Да-да, что-то похожее и у меня. Спасибо!

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 26.10.2005, 13:29
Сообщение #10

Вообще, если честно, в упор не понимаю, от куда берется качественно разный звук в кваках. В конечном итоге, везде классическая схема на 2-х транзюках. Разница только в началичии/отсутствии вход/выходного буфера, парочки номиналов и транзюков. Принципиально нового ничего нет. В чем прикол???

+Цитировать сообщение
DuFF
сообщение 26.10.2005, 13:41
Сообщение #11

ИМХО, в перестраиваемом фильтре.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 26.10.2005, 14:00
Сообщение #12

Разная индуктивность и емкость. Более ничего. wals: вот и подумай... Схема да, похожа.

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 26.10.2005, 14:14
Сообщение #13

2 AZG: А как думаешь, есть смысл в эмиттерном повторителе перед самой схемой?

+Цитировать сообщение
Wals
сообщение 26.10.2005, 14:14
Сообщение #14

Блин, я паяю по необходимости, а не от того, что это главное увлечение в моей жизни. Я гитарист! И мне надо быстро квакуху переделать, а с точной схемой это получится в разы быстрее вот и всё...

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 26.10.2005, 15:23
Сообщение #15

Estet: смотря что надо получить. Если большое вх сопротивление, то да. А так, и без его все хорошо работает. wals: так я палками никого не гоню :) Делай что хочешь...

+Цитировать сообщение
Витян
сообщение 27.10.2005, 6:52
Сообщение #16

Кстати, вопрос о необходимости буфера на входе квакухи? У кого какие ИМХИ на этот счет? Теоретически все более-менее понятно: частотозависимое входное сопротивление кваки без буфера нагружает выход гуитар (в макс полож громкости на нитаре - выход датчика), и это вносит свою окраску в общий тембр. Но во многих кваках на входе все же ставят доп. повторитель... Быть там ему или не быть?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 27.10.2005, 10:29
Сообщение #17

Я бы не ставил, если охота получить аутентичное звучание. А так, с буфером получше будет...

+Цитировать сообщение
Витян
сообщение 27.10.2005, 11:59
Сообщение #18

У меня по вопросу такая же точка зрения. Просто на досуге поэкспериментировал -полевой аналог крайбэби сваял. По шумам получился неплохой выигрыш - так как квака в цепи часто первая - это весьма полезно.. АЧХ те же. Перегрузочная способность - значительно лучше (на чистом хорошо слышно).. Но с буферами - пока не определился. По мне так и на входе и на выходе буфер надо - чтоб еще не зависить от девайса на выходе..

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 27.10.2005, 13:38
Сообщение #19

Аутентичное - соответсующее звучанию любимого музыканта, старого прибора и т.п.

+Цитировать сообщение
Витян
сообщение 27.10.2005, 14:15
Сообщение #20

2IvanA Полевик, как ты наверное уже и догадался - мю-каскадом (ОИ). Но на входе классической кваки стоит RLC цепь. Посему полевик не нагружает своим входным сопротивлением эту цепь, не более того. А входное сопротивление как раз и определяется этой RLC цепью. У ПТ просто нет шумового тока, поэтому по шумам он получается лучше. Резонней на гтлаб открыть отдельную тему - чтоб здесь не оффтопить..

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.5.2026, 16:05

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc