Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Очень странный свист у Энгла
Maxxe
сообщение 23.10.2005, 20:17
Сообщение #1

Что-то невезет моему энглу последнее время. То анодка пропадет на репе, то в маршрутке свалиться на пол. Теперь, когда все припаяно, прикручено и как-бы работает, ни с того ни сего он начал свистеть. Схематически мой Энгл представляет собой тяжелый канал Энгла в модификации Юниксоида с чистым "каналом" сделаным на подобие Хот-Бокса. Лампы 12АХ7, анодка 270-300, спаян на плате (разводка так-себе, но раньше то работал нормально). Переключение каналов кнопкой с 2-мя групами контактов. Первая группа переключает выход преампа, вторая при чистом звуке сажает сетку 3-го триода на землю. В свое время серьезно боролся со свистом и фоном, поэтому входная цепь, регулятор гейна и кое-что из выходных цепей сделаны экранированым проводом(точнее небольшим кабелем). Корпус соединен с землей в одной точке. + и - накала через 70 ом пущены на землю. Разве что лампы не в экране. Но в свое время я экранировал первый баллон. А поскольку потом не обнаружил никакой разницы с и без экрана, то его больше не ставил. Раньше он у меня тоже "посвистывал", но это просто отходило соединение корпус-общий. А сейчас все в порядке, везде есть контакт, а все равно свистит, причем очень интересно. На него влияют всего две вещи - количество гейна, и положения регулятора середины. Ни громкость, ни высокие/низкие частоты, ни регулятор презенс на него не влияют никак. Если ползунок рег. середины висит на земле - никакого свиста нет. Только начнеш перемещать вверх(по схеме), начинает потихоньку свистеть, и уже на 1/3 свистит даже при маленьком гейне. Вот такой вот прикол. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным?

+Цитировать сообщение

игорь
сообщение 23.10.2005, 21:48
Сообщение #2

Maxxe (Киев)Мил человек... не поленись а прочитай предыдущие посты связанные с этим устроиством. и все станет просто и понятно..!

+Цитировать сообщение
Maxxe
сообщение 24.10.2005, 21:07
Сообщение #3

Мил человек слон(нарва эстония), мне совсем не лень, вот только не очень ясно что именно читать. На ближайших двух страницах ничего подходящего по теме я не вижу, а за последние два года инфы по Энглу тут было немеряно, вот только попробуй это все найти с таким корявым поиском. А во-вторых, хотелось бы услышать совет именно для моей ситуации. Кстати, заэкранил лампы. Эффект - ноль.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 25.10.2005, 10:10
Сообщение #4

Припоминается с трудом, поправьте: 1) изоляция входного гнезда от корпуса 2) распределение каскадов по баллонам

+Цитировать сообщение
U-Sound
сообщение 25.10.2005, 21:23
Сообщение #5

Из: Москва

Может я и глупость скажу-пивом/вином не заливали случаем? Мне регулярно привозят примочки(усилители)после неосторожных пьянок. Честно. :-)

+Цитировать сообщение
Maxxe
сообщение 25.10.2005, 22:41
Сообщение #6

;) Да нет, никто вроде не заливал. Разве что, может все таки после падения в лампах чего сдвинулось не туда... Насчет гнезд - все разъемы пластиковые, контакт с землей только в одной точке. Все левое специально изолировал (хотя есть одно маловероятное подозрение. Попробую сейчас проверить). Насчет распределения каскадов - пол года все нормально работало 1-2, 3-4 так что дело не в этом.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 26.10.2005, 7:57
Сообщение #7

Ну тогда, ИМХО, просто тупо прозвонить все детали на предмет отваливания, пробоя или замыкания. Особенно конденсаторы. И потенциометры в темброблоке.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 3.11.2005, 16:03
Сообщение #8

Из: Vorkuta

......в своё время натрахался с Энглом поуши, расскажу как свист убивал: - подбором входной лампы (экземпляры отличаются сильно) - анодку первого каскада запитал через отдельный фильтр - при подключении другого датчика на вход свист пропадал, чем-то он не нравился примочке. А вообще для начала при закороченном входе и гейном до отказа - покаскадно посмотри на каком из анодов проявляется возбуд и соответственно в этом каскаде и поройся.

+Цитировать сообщение
Виолет
сообщение 3.11.2005, 17:21
Сообщение #9

У меня свистело из-за влияния сигнала с выхода на вход, что-то типа ПОС. Развел соответствующие провода в разные стороны - свист уменьшился.

+Цитировать сообщение
Wowa
сообщение 3.11.2005, 17:35
Сообщение #10

Если нужно, можешь у мея на сайте взять печатку для ENGL MOD2. Не свистит и не фонит: http://wowaacc.narod.ru/

+Цитировать сообщение
игорь
сообщение 3.11.2005, 21:00
Сообщение #11

EXTER (Vorkuta) Я думаю что по каскадно не получиться проверить всю схему в целом осцилогафом на предмет возбуда, так как возбуд появляется при определенном уровне ГЕЙНА, а значит он будет видеть возбуд на всех четырех каскадах очень сильно похоже на наличие ультровысокой частоты и её завязку по анодному питанию. хотя конечно для частоты поиска можно убрать ГЕИН ДО ПРОПАДАНИЯ ГЕНЕРАЦИИ и пробежаться по всем четырем анодам , ноя бы непременно зашунтировал електролит первого каскада кондером МБГ или МБГЧ так как похоже на обрыв или потерю емкости первого электролита в анодке Maxxe (Киев) Вообщем проверьэлектролит в первом каскаде зашунтируй его масленым кондером. маслом кашу не испортишь))) к стати он очень хорошо давит возбуд в цепи анода... а также обрати внимание не слишком ли большое переуселение ну и еще можно свист придавить кондючком в 100 пик между сеткои и анодом и изменить уселение подбором Rk. И совершенно согласен с EXTEROM О подборе лампы в первом каскаде а также обязательно емкость в катоде замени на тантал!

+Цитировать сообщение
Maxxe
сообщение 6.11.2005, 17:37
Сообщение #12

Сорри, давно не мог залезть в нет. Всем спасибо за советы. Вобщем я перепаял соединение корпус-земля, полностью заэкранил подводы сигналов к темброблоку но изменений не было никаких. А сегодня просто вернул регуляторы на старое место (буквально на 2-3 см. дальше от платы) и свист почти исчез. Остался только при максимальном гейне и максимальной середине, но это уже не так страшно. Хотел еще лампы поменять, но никак не могу купить. Может на след. неделе повезет. А тантал я поставил еще пару недель назад когда тут же на форуме узнал что это оказываеться тру :). Теперь бы еще керамику достать высоковольтную на 47 нф, тока нету ее ни в каком виде :(. Приходиться обходиться пленкой.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 20.8.2026, 21:02

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc