Снова тема о wah-wah. Теперь переменный резюк... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Снова тема о wah-wah. Теперь переменный резюк... |
18.10.2005, 12:49
|
|
|
Ну ты тогда если вдруг смогешь, то не забыдь поделицца! Либо могешь сказать, как называецца, я сам попробую найти.
|
|
|
|
|
|
19.10.2005, 11:29
|
|
|
Ну подсказать по чьим мотивам сделано я и щас могу короче выпуск в помощь радиолюбителю нумер 101 . Там был дисторшен описан с типа "органным фильтром" - дык он и есть вау . Вот по его мотивам лепил схемку но только мо мотивам !!! . Короче использовал неинвертирующий вход и все такое . Тока сразу скажу тут тоже для примочки фильтр леплю на Т мосте при высокой добротности звук начинает стеклененть а то и вовсе в генерацию срываеться в общем не очень да еще и сама вау в перегруз норовит заскочить - так что сигнал спереди необходимо сильно ослаблять . Ну если ты в электронике шаришь то тебе не проблема будет родить короче говоря схемку .
|
|
|
|
19.10.2005, 11:30
|
|
|
Ну подсказать по чьим мотивам сделано я и щас могу короче выпуск в помощь радиолюбителю нумер 101 . Там был дисторшен описан с типа "органным фильтром" - дык он и есть вау . Вот по его мотивам лепил схемку но только мо мотивам !!! . Короче использовал неинвертирующий вход и все такое . Тока сразу скажу тут тоже для примочки фильтр леплю на Т мосте при высокой добротности звук начинает стеклененть а то и вовсе в генерацию срываеться в общем не очень да еще и сама вау в перегруз норовит заскочить - так что сигнал спереди необходимо сильно ослаблять . Ну если ты в электронике шаришь то тебе не проблема будет родить короче говоря схемку .
|
|
|
|
19.10.2005, 11:30
|
|
|
|
|
|
|
19.10.2005, 11:32
|
|
|
мдяя глючит комп не по детски :))) Ну если ужо сильно будет непонятно что дальше делать накропаю примерную схемку :)
|
|
|
|
19.10.2005, 11:48
|
|
|
Ну вообще, если не очень трудно, то накропай ;-) Хотя бы будет заведомо рабочая схема для экспериментов :-)
|
|
|
|
24.10.2005, 8:45
|
|
|
ну чо таки схемку родил - в общем то это кусок большого девайся - так что не удивляйся такой странной средней точке и значениям резюков на входах и выходах - но сама схема самостоятельно могет исплользоваться как вау чем и являеться - вчера паял работает . Ну уж если тебе такой глубины эффекта не хватит тада ужо и не знаю . Картинка тут http://foto.radikal.ru/0510/3a4a7527acbb.jpg
|
|
|
|
24.10.2005, 10:01
|
|
|
2 Blackbird:
Бальшое пасиба!!
Кстати, R1 и P2 можно объединить сдвоенным переменником, а между ними на землю кинуть кондер (чтобы прям супер-мост получился), тогда резонанс еще больше будет! :-) [проверено на EWB]
Кстати, тип операционника как-нить влияет на эффект?
|
|
|
|
24.10.2005, 11:45
|
|
|
Ну просто так их не обьединишь они равные по сопротивлению должны быть вообще то а добротность ты как тогда регулировать будешь ? . Это полный мост получаеться схема в принципе - но я и неполный дорегулир до генерации так что добротность и так выше крыши там же стеклянный звук получаеться резкий и противный - ну не знаю тебе мож нравиться . Рули тока как я написал при высокой Q схема легко перегружаеться так что контроллируй входной уровень сигнала. насчет типа операционника - ставь TL 072 он недорогой у него входа на полевиках поэтому входное сопротивление бальшое и никаких дополнительных цепей не требуеться . Я начинал давно с к157уд2 работало ок , тока чтоб ноль не уехал сильно надо было маленько понавесить деталюшек (а вот не скажу каких сам догадайся :)))- а то резистор в два мегома в обратную связь не засандалишь . А так вообще от типа операционника не должно АЧХ зависеть можно и любой советский влепить (ну кроме наверно 140уд1).
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2026, 20:59 |