Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Снова тема о wah-wah. Теперь переменный резюк...
Estet
сообщение 13.10.2005, 13:16
Сообщение #1

Созедание мега катушки индуктивности в процессе. Теперь замолвим слово о переменном резюке (оптика у меня отдыхает). Где можно достать такой мега-резюк? Я посмотрел внутри классической Dunlop GCB-95 - там какой-то хитрый резюк стоит. И педаль его вращает, как мне показалось не до конца, где-то на 2/3 от возможного угла поворота. Ваши рекомендации?

+Цитировать сообщение

Estet
сообщение 13.10.2005, 22:25
Сообщение #2

Ну что, никто даже прокамментить не смогет? Неушта никто кваки не собирал почти с нуля?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 13.10.2005, 22:40
Сообщение #3

Обычный на В100к. И передача через звездочку. Просто у фирменного ресурс повышенный.

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 14.10.2005, 0:35
Сообщение #4

Estet, у меня есть корпус от совковой кваки, так там тоже резюк на весь угол не поворачивается. Вообщето было желание собрать квак, но проблема все с темже НОРМАЛЬНЫМ резюком.

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 14.10.2005, 8:37
Сообщение #5

Из: Новосибирск

Ну я кваку собирал - ставил обычный резюк переменный из мусора - все равботало и даже не трещало как ни странно . А вообще меня прибивает - народ шестеренки на передачу вращения от педали до резюка ищет . Ну зачем поторять забугорный идиотизм - поставь движковый резюк а с него тягу на педаль одну и будет те щастье :)

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 14.10.2005, 10:49
Сообщение #6

Кстати, я так и делал в свое время - квак до сих пор жив. ТОлько одно НО - слишком легкий ход, соотвественно надо отключать когда не пользуешь. Это большой минус.

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 14.10.2005, 11:13
Сообщение #7

Да собственно корпус у меня от той итальянской Proel, о которой был недавно топик (почитав который я решил себе сделать нормальный квак). В этом плане все беды квакового самопала сводятся к резюку и индуктивности. 2 Khaba-khaba: а твоя квака случаем не таллинская? такая здоровая, у не еще педаль на возвратной пружине и часть управления справа на платформе. И еще фух втроеный есть...

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 14.10.2005, 11:51
Сообщение #8

Если чесна, то у меня два корпуса и я не знаю талинская или нет... Одна приличная ее можно найти на ... ща поишу. http://www.meatexz.com/cheesyguitars/effect_soviet_booster.html Вот только у меня в таком корпусе квака была. Хотя может я и ошибаюсь, но эта самая педаль резюк и крутит. Второй педали на этом сайте нет, вторая сделана намного грубее и у нее нет самой главной запчасти которая поворачивает резюк. Хотя крепление есть. У меня в Хабаре есть возможность поставить только китайского производства... Если они нормальные, то мона попробовать собрать. ..... Вот когда я собирался делать я прикидывал схемку с паралельным включением фильтров. Предпологалось ставить сдвоенный резюк. Типа чтоб можно было горб делать побольше (из двух фильтров) или настраивать их на разнгые частоты. Правда эту идею так и не опробовал. Осталась идеей.......

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 14.10.2005, 12:02
Сообщение #9

Я еще загорелся идеей всунуть еще одну индуктивность с кондером на тумблере для получения Yoy-Yoy. Даже не знай, мочему в оригинальном Cry Baby не сделали этого - деталей-то, хрен да маленько. А так, проверил с самопальной катушкой - работает.

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 14.10.2005, 12:07
Сообщение #10

А, фон как, От котушки? Шо за схемка?

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 14.10.2005, 13:02
Сообщение #11

В смысле ты про yoy-yoy? Там все просто. Есть резюк, что идет на базу первого транзюка (1.5 ком), вот после него (НЕ к базе транзистора) идет последовательно индуктивность (такая же) и емкость (~10-20нф) на землю. В итоге на АЧХ появляется но просто горб, и синусоидальный горб :-))

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 14.10.2005, 13:03
Сообщение #12

По шумам - я пробовал с оригинальной Cry Baby. Шумов не прибавилось.

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 14.10.2005, 13:12
Сообщение #13

вообще делал я и crybaby а первая вау была на т мосте те по советской схеме сработанная а катушку для crybaby я долго не заморачивался взял деревянную катушку от ниток раздолбал дрелью дырку и вставил туда ферритовый стержень вот он частоту и перестраивал а на саму катушку мотанул пару тысч витков для разнообразия а также переключатель сделал с кондюками разными так что пределы перестойки по частоте менялись широко очень(я как обычно не люблю жестко заданные мне то одно нравиться то другое) еще и резюком подстраивал (а фича вся в том что каогда я понял что на самом деле резюк крутят для перестройки уже поздно было - зато перестройка сердечником это ужо на века !!!) :)

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 14.10.2005, 13:31
Сообщение #14

Пару тысяц витков... сдаецца мне, что глубина была не очень - добротность-то страдает.

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 15.10.2005, 12:52
Сообщение #15

От черт ошибся малость -старый стал скляроз савсем разбил :) Короче эту индуктивность я делал для другой фигни а тут еще проще навернул просто скрутил трубку из бумаги (ну предварительно обмотал склеил на стержне )и вот на нее пару тыщь виктов насобачил а по бокам пластиковые кольца надел чтоб обмотку закрепить . Насчет добротности - мне хватило - вот на Т мосте там добротность запредельная получеться но ниче хорошего из нее не выходит - когда перестраиваешь пик попадает на частоты струны и получаеться резкий неприятный резонанс а с катушкой резонанс "мягкий и теплый" Так что особо высокая добротность она ни к чему - хотя конечно на любителя хочешь высокую добротность делай на Т мосте в принципе можно в одном корпусе обе вау забацать и переключать кому че больше нравиться ;)

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 17.10.2005, 9:24
Сообщение #16

У меня Proel Wah-Wah на Т-мосте - там с добротностью не особо. Всякие Cry Baby и др. с индуктивностью делают ее "одной левой".

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 17.10.2005, 10:39
Сообщение #17

Ха как говориться ты не умеешь их готовить - я делал то на Т мосте но в схема была моя можно было регулировать эту самую добротность как хочешь - короче добротность эта уши режет блин . А в твоей wah видимо разработчики пожалели тебя - ограничили добротность чтоб в перегруз жестокий не влезала :)

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 17.10.2005, 11:51
Сообщение #18

Товарисч! А может вы меня порадуете вашей тюнинговой схемкой? ;-) Уж больно хороший квак хоцца! Если смогешь выслать, то: dead_man(dog)pochta.ru

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 17.10.2005, 17:24
Сообщение #19

2 Blackbird: Товарисч! Ты еще здесь?

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 18.10.2005, 10:58
Сообщение #20

Товарисч еще здесь , щас у меня как то резко деньхи призакончились на сотовом и диалапе так что пока не дадут вряд ли что получиться

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 20:17

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc