Гитара с заданными параметрами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гитара с заданными параметрами |
| Dron (гость) |
8.7.2003, 11:11
|
|
|
Привет всем. Я ищу недорогую гитару с следующими параметрами. Звукосниматели - два хамбакера(пассив),гриф - 22 лада,отсутствие или присутствие машинки значения не имеет. Главное - мин. стоимость.Вообще за 200-250 у.е. можно найти что-нибудь подобное? В Самаре в продаже мало гитар, поэтому выбрать в принципе и не из чего. Мне приглянулась одна модель - Ibanez GRX170 - 2 хамб + 1сингл. Как вы её оцениваете? Стоит ли она своих денег(7600 руб) или есть более лучший вариант?
|
|
|
|
|
|
| Митька (гость) |
8.7.2003, 14:59
|
|
|
Вообще-то, Ибанез за такие деньги не продают... Так что неизвестно, на что будет похож описанный тобой образец. Но если ты только начинаешь играть, и нет битвы за какой-то собственный звук, плюс не надо записываться на приличной студии и играть в серьезных залах, советую взять Flight или Phil. Сделаны из ДСП, но звучат в принципе терпимо, да и стоят (в Москве) где-то от 4000р. Моделей всяких у них до хрена, они стараются сделать "копии" со всех хороших изготовителей.
|
|
|
|
| TiamaT (гость) |
8.7.2003, 15:50
|
|
|
Серия GRX - это индонезийская версия Ibanez, сделанная из дерева со странным названием agathis. 7,5 тыс рублей она в стоит, но брать бы не советовал, ибо ее никакой заменой звучков (хоть на DM хоть на EMG) звучать не заставишь. Хотя предпочитать даже этой гитаре Flight или Phil я бы не советовал. Уж лучше б/ушный Эпифон взять... или Ямаху какую-нибудь, ну в крайнем случае Скваер...
|
|
|
|
| Митька (гость) |
8.7.2003, 16:23
|
|
|
2TiamaT:
Ну, если играть более-менее уже на уровне, то - конечно, но б/ушный эпифон за 7500 - или совсем дохлый, или я места не знаю. А флайт я слушал на ВДНХ, ты знаешь, за 4100 просто отлично. Тяжеленный, правда, ДСП все-таки.
|
|
|
|
| Пунканавт (гость) |
8.7.2003, 17:22
|
|
|
Фил про.У меня у друга стратокастер из mdf.Ты знаешь свои деньги оправдывает(4200 в Самаре)!
А влайт не бери-гавно галимое!(видел один такой)
|
|
|
|
| TiamaT (гость) |
8.7.2003, 17:33
|
|
|
Митька, я боюсь, что ДСП это через год рассыпется или поведет, или еще что-то. Тот же Эпифон хоть и весьма посредственный, но предсказуемый инструмент. А если поискать, можно найти и не совсем убитый :)
В конце-концов, есть еще Washburn и B.C.Rich самых недорогих серий (понятно что звучать они будут ровно на ту сумму, которой стоят).
|
|
|
|
| Митька (гость) |
8.7.2003, 17:51
|
|
|
Согласен, но за 4т.р их не найти. Да и вообще, по-моему, лучше накопить (хотя бы 400$) на приличный инструмент.
|
|
|
|
| зеленый2Tiamat (гость) |
8.7.2003, 18:01
|
|
|
а какие модели бисисричей и вашбурнов ты имел в виду
|
|
|
|
| TiamaT2 зеленый (гость) |
8.7.2003, 18:09
|
|
|
Washburn WR152 (около 190 у.е.) и B.C.Rich Assassin Platinum (она, кажется, около 270 стоит, но б/у можно горздо дешевле найти).
|
|
|
|
| Salieri (гость) |
8.7.2003, 18:40
|
|
|
мужики, а как же Крамер?...
Дрон: Фил и Флайт лучше не бери, это ацтой, по-любому.
Лучше реально Ямаху, Вошбурн или бисирич..
|
|
|
|
| Jhav (гость) |
8.7.2003, 20:49
|
|
|
Не берите гитары не из дерева!!!!!!!!!!!!! Это муляжи... Советую копить деньги. Если покупка сразу понравится - это эйфория, но потом настанут дни разочарования, а это лечится только покупкой новой гитары. Брать гитары из разряда самых дешевых моделей можно, если эти модели стоят от 300 долларов. Тот же скваер стэйджмастер, шоумастер и тд.
|
|
|
|
| Jhav to Dron (гость) |
8.7.2003, 20:50
|
|
|
Поэтому лучше подкопить.
|
|
|
|
| wa nt (гость) |
9.7.2003, 2:31
|
|
|
Делайте гитары сами! Тогда очно будете знать из чего они!
|
|
|
|
| wa nt (гость) |
9.7.2003, 2:31
|
|
|
Шучу конечно... хотя....
|
|
|
|
| Dron (гость) |
9.7.2003, 8:24
|
|
|
Извиняюсь за небольшое отсутствие в форуме :). Даже и не ожидал, что будет столько мнений.Из всего сказанного я понял:
1)Брать флайты,филы и т.п. не стоит - полностью согласен.
2)По поводу вашбурнов и б.с.ричей сказать ничего не могу - сам в глаза их не видел.
3)В форуме советовали обратить внимание на ямаху.Что вы думаете по поводу "ямахи пацифики 120S" - c виду неплохая,недорогая - больше о ней ничего не знаю.
4)Мое пожелание - подскажите конкретные модели гитар, если можно (в рамках того, что звучки - хамбакеры).
Спасибо.
|
|
|
|
| Gorath (гость) |
9.7.2003, 9:54
|
|
|
В Самаре чел продает:
------------------
гриф - липа, цвет естественный.
дека - красная (перламутровая), клен.
два хамбакера, один сингл (по середине) (DiMarzio)
тремоло - Liceansed Under Floyd Rose Patent, микро подстройка
зажим для струн
1996го года выпуска, укуплена в 1997м новой... в отличном состоянии. гриф
обтерся блестит, дека без повреждений, только царапины еле заметные от
медиатора, но полиролью лечатся на "раз".
p.s. фоток нет пока.
Напиши ему..
|
|
|
|
| Gorath (гость) |
9.7.2003, 9:57
|
|
|
Тфу, забыл, это Ibanez RG270