Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Заморочка с Trio преампом.
U-Sound
сообщение 4.10.2005, 21:59
Сообщение #41

Из: Москва

Ни разу во всем обсуждении не мелькнуло упоминание об осциллографе. Если ты собрался делать такой серьезный прибор,то хотя бы попроси на время у кого-нибудь.Если не умеешь пользоваться,у того же у кого будешь брать,проконсультируйся по элементарным правилам использования. Методом "тыка"(даже если избавишься от свиста)в итоге и получишь "тыковый" прибор. Если уйти от нравоучений,то 1.Внимательно прочитай,что написАли выше(особенно обрати внимание на замечания AZG и AlexSG) 2.Провода недопустимо длинные(к лампам) 3.МГТФ - нахер,он хорош для мигалок Новогодних. 4.Заведомо рабочую лампочку покаскадно вставляй(не факт,что все лампы рабочие) 5.Экран на все сигнальные провода(землить с одной стороны) 6.Попробуй,начиная с первого каскада,емкость (22-47pF/500v)между анодом и сеткой(непосредственно на панельке паяй)(не имея ввиду катодные повторители,если таковые в схеме имеются),возможно так найдешь каскад,который возбуждается. 7.Если нет на 1мегом(470к)переменника,последовательно к имеющемуся добавь постоянный резистор(чтобы суммарное было равно требуемому сопр.) И про осциллограф не забудь. Да и в стопервый раз проверь всю схему.

+Цитировать сообщение

Alexandr
сообщение 4.10.2005, 22:30
Сообщение #42

Из: Челябинск

Uncle_O: МГТФ экранированый если - очень хорошо! и неэкранированый хорошо, если к месту! имхо конечно...

+Цитировать сообщение
Никита
сообщение 4.10.2005, 23:46
Сообщение #43

Мне тоже МГТФ очень наравятся в любом виде :) А по поводу возбуда да, попробуй именно кондюком с анода на сетку покаскадно (за исключением катодного повторителя). Когда найдешь "виновный" каскад, примешь меры по устранению наводок и всякого рода взаимовлияний. А может быть будет достаточно заземлить для начала хотябы сеточные провода от платы на панельки. А лучше еще и катодные тоже.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 5.10.2005, 9:55
Сообщение #44

Лияно я МГТФ не люблю, в первую очередь из-за двух моментов - в аппарат на продажу такой не сунешь, ибо совком тянет за километр. И никакие уговоры не действуют. Ну и зачищать его без спец-инструмента геморно. А вот МГШВ просто на ура идет. Неплохой провод.

+Цитировать сообщение
U-Sound
сообщение 5.10.2005, 10:43
Сообщение #45

я МГТФу перезачищал еще в 80-е годы километра полтора(и по работе,и по гитарно-прикладному делу),до сих пор могу выступать на соревнованиях -:) Единственное его преимущество,это фторопластовая обмотка.Что касается его электрических свойств,то я лично убедился недавно,что они никакие(применительно к нашей теме).Не силен в теории этих свойств,но модернизируя недавно один 30-ти летний амплифайер,монтаж доработак решил сделать вышеназванным проводом.Так вот,около месяца измывался над прибором-ну не нравился результат и все тут...А делов то было-удумать хитрую коммутацию каналов преампа(пришлось лепить 3 реле TRS и пр.,в общем-то пассивные элементы).Родной монтаж там сделан посеребряным(серебряным...?)проводом очень приличного сечения.Короче,был в Митино,купил провод(марку не знаю),толщиной в спичку,луженый,не МГШВ точно(хотя его обычно и пользую с успехом),видимо у деда лет 30 где-то лежал(оплетка двойная-тугоплавкий чулок(не фторопласт)и тряпичная(негорючая)обмотка сверху.Всю свою халабуду в сердцах разобрал и спаял по-новой. Результат - на 5-ть. Не люблю МГТФ.

+Цитировать сообщение
U-Sound
сообщение 5.10.2005, 10:44
Сообщение #46

"доработок" конечно же...

+Цитировать сообщение
Vzvodator
сообщение 5.10.2005, 11:17
Сообщение #47

Из: Киев

Ой, опять провод.

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 5.10.2005, 11:18
Сообщение #48

LOL

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 5.10.2005, 11:36
Сообщение #49

Слава богу тут не про звук оных в основном... Просто про вид и практичнность.

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 5.10.2005, 11:43
Сообщение #50

Азнаур, а чем вид МГТФ не нравится? имхо конечно, но самый практичный провод... и почему совком отдает?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 5.10.2005, 11:52
Сообщение #51

Открой любой фирменный девайс. Ты там видишь хоть один бледно-розовый провод в пленочной изоляции? То-то! Народу не понять, что провод то в целом неплох. Им качесво подавай, но такое, чтоб верили. Для себя можно хоть тросами паять - пофиг :)

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 5.10.2005, 11:58
Сообщение #52

ну если только цвет провода... лично моя позиция такая: слушай прибор, хоть на месяц дам поиграться. нравится - бери, не нравится - не бери. а конструктив я сделаю максимально хорошо. а цвет проводов на качество влиять не может.

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 5.10.2005, 12:03
Сообщение #53

Спасибо вам всем за советы.Свист побеждён.Надо было просто на выходе преампа паять экранированный провод,а я так какие-то узелки наделал. Таким образом свист пропал,но это в случае без темброблока.Как подсоеденил темброблк он появился,но стоило его мне за экранировать и свист тоже пропал!Да переменники в темброблоке у меня херовые.Вот закажу скоро хорошие,а со временем и 12AX7EH,ну и в корпус конечно-же.Вот послушайте сэмплы. Спасибо всем!

+Цитировать сообщение
Vzvodator
сообщение 5.10.2005, 12:09
Сообщение #54

Из: Киев

Цвет проводов, если его правильно применять, влияет на технологичность и ремонтопригодность, что в конечном итоге является составной частью качества конструкции. На качество звука это может повлиять опосредованно, как предпосылка к более качественному, продуманному, легкому монтажу. С уважением Взводатор.

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 5.10.2005, 12:12
Сообщение #55

www.0075.hotmail.ru/Samples.rar

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 5.10.2005, 12:38
Сообщение #56

А что за сим использовал? Софтовый?

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 5.10.2005, 13:25
Сообщение #57

Да

+Цитировать сообщение
Hog
сообщение 6.10.2005, 9:07
Сообщение #58

вот мой семплик... www.webfile.ru/556745

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 6.10.2005, 12:15
Сообщение #59

2 Hog: А можно вкратце об остальном стаффе, что использовалось при записи? (гитара, (усил+каб)/комбик, микрофон, дальшейшая обработка и т.д.)

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 7.10.2005, 13:27
Сообщение #60

2UNCLE_O,согласен с тобой,что надо знать что делаешь,чтобы не получить тыкового прибора как ты и говоришь.Вот хочу попросить,чтоб ты помог мне с измерениями имея пока только мультиметор.Хотя бы,что должно быть после переходных конденсаторов учитывая каждый из каскадов.Ну и вообще,что вламповых преампах можно измерить имея только мультиметор?Но скоро у друга возьму нормальный осцилограф,тогда ещё,что-нибудь спрошу,хорошо.

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.4.2026, 20:07

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc