Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Ритм, метроном?
fynt
сообщение 26.9.2005, 12:17
Сообщение #1

Я так понял что есле мегасоло сыграть неправельнно (в плане длительнности нот и не в такт),то на фоне этого соло даже Ёлочка будет смотреться как суперсокрушительнная фраза. Как лучше работать в этом направление? Какие способы используете Вы? ------------------------------ 1.Визуальнно. Мигающая лампочка. Качания палочки мех.метронома. 2.На слух. Щелчки из динамика метронома(на растояние.). Щелчки в наушниках. 3.Нога. Невсегда можно стоять и стукать.Стоит ли использовать её.

+Цитировать сообщение

Andrew
сообщение 26.9.2005, 12:32
Сообщение #2

про ёлочку верно подмечено :) я - только на слух. щелчки из динамика. много народу рекомендует стучать ногой, но она у меня быстро устаёт. ну не то чтобы очень быстро, но 3 часа не простучишь :)

+Цитировать сообщение
Рыков
сообщение 26.9.2005, 12:41
Сообщение #3

Угу правильно понял. А еще фигово зучит ежели не те ноты акцентировать. Я на слух - в конечном итоге ведь придется играть вместе с барабанщиком - врятли будет возможность смотреть на его палочки, а то и в транс можно войти ))) А ногой можно начало такта отмечать, притом и сидя и стоя. Да если надо, например удары метронома только на начало такта, то можно про себя считать "РАЗ и два и...". Кстати забавно это в первый раз делать - как только сосоредоточишся на ритме - руки сами по себе начинают играть - левая рука непойми чего жмет, правая непойми когда медиатором стучит - удивительное ощущение от первого дня с метрономом :D Успехов.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 26.9.2005, 12:50
Сообщение #4

Вместо ноги еще зубами можно ритм отбивать (я серьезно, некоторые барабанщики так даже сочиняют партии).

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 26.9.2005, 13:03
Сообщение #5

Из: Ульяновск

На слух, "под клик". Ногой стучать, насколько я знаю, наоборот, не рекомендуют. Я думаю, что нога (поскольку твоя!) может так же сбиваться, и терять темп, как и руки. :) Считаю, что нужен внешний "тактовый генератор". :)

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 26.9.2005, 13:24
Сообщение #6

Из: Москва

вапще на самом деле...главное чтоб барабанщик играл под клик)))ровно-)хыы...а то никакая нога и никакое твоё чувство ритма вас не спасёт-))))))))

+Цитировать сообщение
Lawyer (гость)
сообщение 26.9.2005, 16:56
Сообщение #7

Да, точно про зубы отмечено, я теперь даже если что про себя напеваю обязательно челюстями стучу, привык уже =)

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 26.9.2005, 17:04
Сообщение #8

Всю жизнь, еще с музыкалки, стучал ногой, и сейчас продолжаю стучать. Но лучше все равно клик метронома - именно звуковой. Нога имеет тенденцию подстраиваться под неровную игру((

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 26.9.2005, 17:13
Сообщение #9

А зубы имеют тенденцию со временем выпадать... ;-)

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 26.9.2005, 17:52
Сообщение #10

Из: Ульяновск

"Нога имеет тенденцию подстраиваться под неровную игру((" Вот и я про это же! :)

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 26.9.2005, 18:07
Сообщение #11

Филин Strongly Agree

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 26.9.2005, 21:20
Сообщение #12

Сколько ни слышал групп у которых барабанщик с затычкой от метронома в ушах, все звучит мертво и скучно. Так как обычно под метроном играют группы продвинутые, типа умеющие играть, то сыграно как правило все чисто и правильно. Но как мидюк. А все оттого что барабанер зачастую пытается попасть в метроном, вместо того чтобы играть параллельно с ним. Поэтому на мой взгляд лучше его использовать только для задания начального темпа. Или я не прав ?

+Цитировать сообщение
Postoronnim V.
сообщение 27.9.2005, 0:10
Сообщение #13

прав

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 27.9.2005, 0:17
Сообщение #14

Из: Москва

не прав. Послушайте Mars Volta - Deloused in The Comatorium. Там барабаны под метроном. Куда уж живее и интереснее.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 27.9.2005, 10:57
Сообщение #15

Эта тема уже не раз поднималась, и я уже приводл цитату и интервью Иена Пейса ( http://www.drums.ru/drummers/paice.html ): "Во многих случаях барабанщика заставляют играть под клик. Сегодня существует мнение, что музыка, в которой есть постоянный темп, должна быть метрономической. Ну не то что должна, но так принято. Между тем, иногда клик может быть лучшим другом, но иногда - злейшим врагом. Если ты играешь простую партию, клик подчас фантастически полезен. Он все выравнивает. Но в конечном итоге все упирается в ощущения. Если клик помогает тебе лучше себя чувствовать в музыке - хорошо. Если же ты играешь более сложную барабанную партию, то с кликом делать это практически невозможно, потому что, когда ты играешь заполнения, полиритмы, клик весьма ограничивает твои возможности. Ты осознаешь, что находишься под неусыпным контролем машины, и это в значительной степени "причесывает" твою игру. Я, например, сразу могу определить, что на записи барабанщик играет с клик-треком. При этом все заполнения становятся очень "квадратными". Все наверняка идеально правильно, но в этом нет человеческого чувства. Это звучит как машина, потому что это контролируется машиной. И если у нас есть возможность записать трек без клика, мы это делаем. Конечно, надо научиться работать с кликом, но, откровенно говоря, я не знаю ни одного барабанщика в мире, который любил бы играть с кликом."

+Цитировать сообщение
Владимир Гладких
сообщение 1.10.2005, 4:46
Сообщение #16

При работе с сэмплером, компьютером и секвенвером игры под метроном не избежать. А вся современная музыка ориентирована именно на это. Посетите любой европейский металл-фест, половина групп играет под метроном. И это - зер гут.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 17:45

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc