Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Отстройка гитары
max
сообщение 21.9.2005, 23:11
Сообщение #1

Люди, кому-то реально помогло на гитарах без флойдовых зажимов (конкретнее а ля Лес пол)смазывать прорези в верхнем порожке графитовой смазкой для избежания расстройки гитары особенно при бендах на струнах 1-3 особенно на 3? И может кто знает. Известные всем Зак Уайлд и ли Гари Мур при игре конкретно любят поделать бенды или глубокое вибрато, и у них все строит. В чем фишка? В колках? У меня Ibanez Artist Ar300, колки вроде нормальные, тугой плавный ход, струны ставлю на колок так что конец струны зажимается витком, а все равно, при игре особенно на концертах где адреналин немного прыгает и больше экспрессии, после подтяжек строй немного того... Что делать????

+Цитировать сообщение

Quentino
сообщение 22.9.2005, 7:22
Сообщение #2

Из: Нижневартовск

Смазывать прорези помогает! А так заочно сказать ничего нельзя, сноси ка свой инструмент к кому нибудь более опытному

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 22.9.2005, 8:57
Сообщение #3

Из: Москва

Насчет Зака и ГМ особенно не обольщайся:-)) Посмотри их концерты - после 1-2 вещей им технарь выносит очередную отстроенную гитару и быстро вешает ее на плечо. Да и по ходу концерта и тот, и другой, бормоча что-то публике перед очередной вещью быстренько подстраивают гитару, давя косяка на тюнер. Это нормальное явление. Физика, в общем:-)) Но если у тебя уж совсем строй ползет - отнеси, действительно мастеру. Возможно: колки в гнездах чуть расшатались, основание бриджа не так плотно сидит уже в дереве... Ну, и от самих струн тоже немало зависит.

+Цитировать сообщение
Тарас
сообщение 22.9.2005, 15:31
Сообщение #4

У меня тоже AR-300 и тоже такая же фигня. Вообще 3-я струна это проблема очень многих гитар. Надо научиться настраивать гитару одним вращением колка (без возврата). Все дело в том как струна ложится на этот нулевой порожек. Именно 3-я струна по нему буксует больше других. Смазка однозначно должна помочь т.к. она уменьшит силу трения. Слухай, а ты не из "Весняного галасу"? Если так, то привіт тобі від гурту "Pins" з Кременчука!

+Цитировать сообщение
max
сообщение 23.9.2005, 0:37
Сообщение #5

ОФФ! P I N S !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Привет!!!!Вот не ожидал тебя тут надыбать. Как у вас там дела! Где играете, че новенького??????Передавай привет пацанам! Смазал прорези блин, вот в субботу будем лабать, проверю... Та все бы ничего, но меня вокалист уже задовбав:"Хлопці підстройте гітари..." vgalas@list.ru на всякий случай

+Цитировать сообщение
Тарас
сообщение 23.9.2005, 9:15
Сообщение #6

Дела нормально. Собрались записать альбом. Ты потом напиши сюда как эта смазка, помогла или нет...

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 23.9.2005, 9:28
Сообщение #7

Из: Санкт-Петербург, Россия

У меня таких проблем не возникало, когда играл на Диаманте (закос под ЛесПол). При настройке после подкручивания колка всегда чуть натягиваю струну (вроде как тетиву на луке), и настраиваю так, чтобы строила ПОСЛЕ такой подтяжки. После этого запас струны УЖЕ вытянут, и дальше она практически не проседает при бендах. Нормально отыгрывал без подстроек 2-х часовой концерт.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 14:44

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc