Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Хм... Вот обнаружил гитарный проц случайно.....
Kirill
сообщение 19.9.2005, 17:27
Сообщение #1

Купил сегодня себе звуковой модуль, Yamaha MU-80. Эдакая полу-рековая коробочка, около пол-кило весом, с большим дисплеем и кнопочками, с 32 каналами миди, содержащая порядка 700 звуков с возможностью рулежки по XG MIDI. Покупалась для расширения звуков драм-машинки и басовой дорожки портостудии (барабасы и бас выводятся на миди-аут студии), и для музицирования миди-клавой в отстутсвие компутера (справедливо говоря, "коробочка" звучит похлеще любого програмного софта, так что комп скорее будет все время отдыхать). У коробочки есть аудио-вход, для возможности бработки "не-миди" инструментов внутренним процессором. Ну, типа, бесплатное приложение к основным функциям. Крутил-крутил эту штуку, гонял компьютер в качестве секвенсора, в общем наигравшись, от скуки воткнул в нее микрофон. Поговорил-попел, реверы разные, хорусы, лимиттеры (кул), питч шифтеры (прикольно) и прочая лабуда.... Потом докрутился до логтипа гитары на экране. О, думаю, щас стеб будет. Воткнул гитару..... Оказалось совсем не стебово. Амп-симулятор с десятком настроек по частотам и резонансам (как я понимаю, в 96 году, когда этот девайс придуывали, еще не было модно обзывать пресеты амп-симулятора "месами, твидами и плексами"), вполне корректно позволяет отжужжать. Спикерсим тоже настраивается не по количству динамиков и типу кабинета, а по частотам среза и резонансу. Есть точ-вау, автовау, фейзер, ротари, хорус естессно, гармонайзер.... чего-то еще... В общем, полноценнй гитарный проц. Причем, по уровню звучания, скорее не тянет на мой ПОДхт, но перегрузы гораздо пристойнее коргов и дигитеков RP серии. Вернее, некоторые звуки даже можно смело писать вместо ПОДа. Что приятно, у МИДИ-секции ревер и хорус свои, т.е. не мешает запустить драммашину и бас на миди со своими обработками, и параллелно пилить на гитаре в аудио-секцию со своей обработкой.... В общем, очень правильный прибор. Для 1996-года издания - вообще улет. Короче, ямахе - респект, а я - сам себя поздравляю с неожиданным подарком. :))

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 0:11

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc