Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Vox Tonelab SE vs POD xt/live
ruwka
сообщение 15.9.2005, 22:25
Сообщение #1

хотелось бы понять, что есть лучше и зачем переплачивать 100уе за POD?

+Цитировать сообщение

Kirill
сообщение 15.9.2005, 23:24
Сообщение #2

Переплачивать за какой под? За XT, или XT-Live? Порядок цен-то примерно одинаковый на все процы этого уровня... Цена плавает у разных продавцов, но порядок примерно тот же. Если позволишь, расскажу свое мнение о ПОДе, благо я с ними много наобщался... Не думаю, что сейчас найдуться много пользователей двух процов сразу, поэтому скажу хотя бы по одному из них. ПОД - 100% цифра, с большими возможностями в плане твика.... У мня щас ХТ (уже второй по счету :)), был и ПОД-2.... Первый раз продал (сдуру), играл в комб, но понял что запись лучше через проц (гимора меньше, любой усилитель имитируешь, и на голову лучше COSM по моим впечатлениям - я писал в свое время в порту с немного урезаным GT-6 на борту), позже купил ПОД-2... Непонравился после ХТ, возможности не те, хотя за свои 200 грин, что за него просят в барахолках - отличная вещь... Недавно опять купил ХТ, доволен как даун...:)) Вокс я слушал довольно бегло, в гостях у приятеля. У меня сложилось впечатление, что он менее "педантичен" в плане виртуальных моделей усилителей, хотя звук все равно офигительный, во всяком случае через голову с кабинетом, даже на очень тихой громкости. Но он у него свой. В линию - не знаю, я так и не понял. Возможностей рулежки поменьше, вроде. Но ПОД лично мне - ближе. В принципе, можешь подъехать послушать мой ХТ, если очень припрет (звуковой тракт тоже, что и Live), либо могу тебе демку записать, только скажи, в какой стилистике будешь его пользовать.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 15.9.2005, 23:53
Сообщение #3

а зачем процу голова и кабинет? он вроде сам себе голова

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 16.9.2005, 0:05
Сообщение #4

не, это я слушал его через гитарный усилок :))

+Цитировать сообщение
max
сообщение 16.9.2005, 0:15
Сообщение #5

Collapse, уточни пожалуйста, ты пишешь: "звук все равно офигительный, во всяком случае через голову с кабинетом, даже на очень тихой громкости". На каком аппарате ты его слушал и если помнишь как ВОКС был включен - в линейный вход (или разрыв) головы или в гитар-инпут. Дело в том что у меня Вокс, я играю в линию, т.к. не имею гитарного комба и негде послушать его через гит. комб. В линию меня звук устраивает, а вот в комбарь гитарный как он звучит для меня пока загадка

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 16.9.2005, 0:51
Сообщение #6

Какой-то хай-ватт типа "полу-стек", а вот как это было включено, даже не знаю.... Завтра если вспомню, позвоню товарисчу, спрошу...

+Цитировать сообщение
Dmitriy
сообщение 16.9.2005, 2:10
Сообщение #7

2 ruwka Неоднократно сравнивали POD XT Live с VOX ToneLabSE. В равных условиях и в разные аппараты (в линейку, в разрыв, в апм, в качестве процессора эффектов, даже во входы преампов). Однозначный результат: ========================= звук, формируемый тонлабом ГОРАЗДО лучше и правильнее, чем у под хт лив. ========================= После такого вывода всякие нюансы типа "у пода возможностей настроек, количество усилков и эффектов больше" не играют никакой роли.

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 16.9.2005, 3:01
Сообщение #8

а, ну если "лучше и правильнее", тогда да.... Напишите в Line6, пусть производство сворачивают.....

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 16.9.2005, 7:06
Сообщение #9

Корявенько (с моим стилем ясен пень не сравнить ;), но смысл передан верно - о том, куда втыкать процик :) http://www.guitars.ru/01/info.php?z898

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 16.9.2005, 7:09
Сообщение #10

А то нарулят блин полностью в проце всю цепочку эффектов - и во вход комбаря пихают, да ещё и приговаривают "вот блин дерьмовый проц-то, звучит как попа" :) Ни к кому не обращаясь - это так, мысли вслух.

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 16.9.2005, 8:57
Сообщение #11

Из: Москва

2 pasha12345: Очень правильное замечание:-))) Какого рожна дублировать пред комбика [хоть и дорогим и качественным] вторым предом????

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 16.9.2005, 10:34
Сообщение #12

Да никто, думаю, и не пытается использовать проц специально для втыкания в комб. Другое дело, можно пользовать комб отключив виртуальный кабинет и виртруальный микрофон для съема звука в процессоре, попользовать "живой" динамик (не знаю как в воксе, а в ХТ есть выбор из нескольких вариантов подключения - в линию, в гитарный вход комба, или в его разрыв, причем последние можно тонко настраивать под конкретный комб) NeCaster, выражаясь Вашими словами, я хочу перефразировать: "ЗАМЕНИТЬ пред комбика [хоть и дорогим и качественным] ДРУГИМ предом". А это уже несет немного другой смысл. Хотя я кстати 99% использую под как самодостаточную еденицу, втыкая его для записи в портостудию, отключив ее внутреннюю "инсертную" обработку. Ruwka, если отбросить все эти рассуждения, то разница в стоимости еще складывается из за возможности подов писать напрямую в компутер через USB в 24бит/48кгц (хт и хт лив распознаются в компе как звуковая карта)

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 16.9.2005, 11:58
Сообщение #13

цены примерно равны, перед покупкой имеет смысл послушать оба... у ХТ есть замечательное свойство - Флеш память... надеюсь качество аглоритмов обработки со временем еще вырастет и после перепрошивки мы получим почти "новую" модель... с лучшим звуком... а в Воксе ЮСБ нет?

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 16.9.2005, 12:41
Сообщение #14

Да вроде нет (?)...

+Цитировать сообщение
ruwka
сообщение 16.9.2005, 20:46
Сообщение #15

всем спасибо за коменты...буду бдить) 2Collapse я имел ввиду разницу в цене между вохом(~600) и подом(~700) звук я слушал(играл) на поде, много слышал примеров(хотя по ним ничего не ясно)...вообщем пока не поиграешь на вохе сам, не поймешь ничего... еще +воха(по моему субъективному мнению) это настройка экалайзера, эффектов и тп- в ручной настройке....

+Цитировать сообщение
ruwka
сообщение 16.9.2005, 20:47
Сообщение #16

сорри. насчет эквалайзера не прав

+Цитировать сообщение
max
сообщение 16.9.2005, 23:14
Сообщение #17

А кто знает по каким признакам можно вычислить в Воксе кргда нужно менять лампу?

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 17.9.2005, 0:08
Сообщение #18

Лампа в воксе для подсветки и непосредственно очень мало влияет на звук особенно на сильные перегрузы, эквивалент можно получить если взять цифровой процессор воткнуть в ламповый комбик типа ерасова 15 или блюзджуниора, и крутя громкость _на проце_ добиться подгруза _входного_ каскада ерасова. Поэтому лампу менять, как кончится звук :) Ну а вообще для любых ламповых предов в которых ECC83 стоит срок 4-5 лет установлен. В воксе щадящий режим для лампы, анодка меньше 100 вольт. Может лет 7-8 хватить :) ЗЫ: Про вокс знаю определенно, так как приходилось вскрывать его. Убили гнездо джека. Вокс был настольный.

+Цитировать сообщение
max
сообщение 17.9.2005, 0:29
Сообщение #19

спасибо, хоть буду знать...

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 17.9.2005, 0:54
Сообщение #20

700 за под - это перебор, похоже на АТ-Трейд. Глянь в барахолке, там человек "Sergey" подами (и воксами, кстати) занимается. ПОД-лив около 600 у него стоит (просто он продает не в АТТрайде, а со своего склада)

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 13:11

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc