Мониторные наушники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мониторные наушники |
5.9.2005, 12:20
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск |
По причине того что своидить записи на SOLO1 неудобно, а на студийные мониторы денег пока жалко, думаю приобрести мониторные наушники...
Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь в этом плане?
Надо чтобы было неокрашенное звучание, и цена менее чем стоимость средненьких мониторов.
Из доступных вариантов - AKG K240M. Кто что об этих наушниках думает?
|
|
|
|
|
|
5.9.2005, 12:37
|
|
|
У модификации М чуть поднят низ и верхняя середина (если не ошибаюсь).
Я себе купил K240DF - у них частотка ровнее (хотя некоторые считают, что они недостаточно насыщенно передают низ).
Хотя и M, и DF - замечательные наушники! Детальность - отличная, конструкция - удобная! Я ни разу не пожалел о потраченных деньгах.
Особенность - высокое сопротивление: в большинстве случаев нужен специальный усилитель.
|
|
|
|
5.9.2005, 13:06
|
|
А что представляет собой этот усилитель, и как без него обойтись? И сущетвуют ли наушники такого же уровня с низким сопротивлением (насколько я понял, в т.ч. и высокий импеданс отличает профессиональные наушники от Hi-Fi).
Щас в каталоге SLAMI посмотрел
===================================
AKG K240S наушники мониторные профессиональные 55 Ом
Описание
Меньше сопротивления для большей мощности!
Модель отличается классическим дизайном и уникальной системой Varimotion для широкой сферы применения.
Новая модель K 240 Studio представляет собой усовершенствованную версию классической модели AKG K 240 Monitor. Модель предоставляет еще более широкий динамический диапазон и более высокую чувствительность по сравнению со своим знаменитым предшественником. Секрет высокого качества звука заключается в новых XXL-мембранах и охватывающих амбюшурах. Наушники передают мощное звучание низких частот и точно воспроизводят средние и высокие частоты звукового спектра.
===================================
Что-то меня фраза "передают мощное звучание низких частот" смущает
|
|
|
|
5.9.2005, 13:46
|
|
|
S - не слышал.
Вообще, я не люблю брать "кота в мешке".
Выбирая себе "уши", я уже имел опыт ежедневной работы с различными моделями разных фирм, причем, в основном, с закрытыми, и к открытым относился с некоторым предубеждением. Прицелился сначала на Sony MDR-7506. Случайно представилась возможность послушать 240DF - и выбор был сделан! :)
"А что представляет собой этот усилитель, и как без него обойтись?"
Ну, вообще, если воткнуть их непосредственно в выход звуковой карты (например, M-Audio Transit, ESI Juli@ и т.п.), то работать будут, хотя не все сочтут такой уровень громкости достаточным (еще зависит от "шумности" помещения).
"И сущетвуют ли наушники такого же уровня с низким сопротивлением "
Закрытые "Сони" 7506 и 7509, Audiotechnika M40 считаются наушниками классом не ниже, и у них сопротивление ниже (около 60 Ом, если не ошибаюсь).
Но они дают заметно окрашенное звучание.
|
|
|
|
5.9.2005, 13:50
|
|
|
Что представляет собой усилитель?
Выход его должен быть расчитан на низкоомную нагрузку.
Наверное, они бывают в продаже. (Хотя я планирую собрать сам.)
Если паяешь, то можно найти схемы, в том числе, очень простые.
|
|
|
|
5.9.2005, 14:13
|
|
|
У меня Fostex,не могу посмотреть модель(не дома), мне нравятся,предпочел их АКГ в своем диапазоне (140$),хотя щас бы наверно Бейер купил бы.Аудиотехника не понравились,на мой взгляд не прозрачный звук.
|
|
|
|
5.9.2005, 14:14
|
|
|
YAMAHA RH-5M, RH-10M (M=Мониторные)
|
|
|
|
5.9.2005, 15:08
|
|
|
А я откопал у себя Shure'овские уши, которые прилагались к микрофонным демостендам (в музторге, в слами и в петрошопе такие стоят)
По идее, для таких целей у них ачха должна быть максимально ровная, так что вот подумываю приспособить их в какчестве мониторных...
|
|
|
|
6.9.2005, 15:31
|
|
>Ну, вообще, если воткнуть их непосредственно в выход звуковой карты (например, M-Audio Transit, ESI Juli@ и т.п.), то работать будут, хотя не все сочтут такой уровень громкости достаточным (еще зависит от "шумности" помещения).
Всё-таки ещё думаю ,не могу решить что же мне нужно... А если втыкать в звуковуху напрямую (у меня Audiophile 192), это отразится ТОЛЬКО на громкости, или на самом звучании тоже?
Ещё я на каком-то сайте в отзывах к наушника K240DF читал что нормально они звучат только с приличной аппаратурой (в частности - усилителем). Опять таки не понятно что там имелось в виду под "нормальностью". Мне вообще говоря пофиг на "красивости", главное чтобы картина адекватной была.
И все-таки как можно было бы оченить уровень громкости? С чем можно сравнить? Мне сильно громко тоже в принципе не нало...
А от схемки усилителя я бы не отказался, думаю... Сам паять не возьмусь, но попросить есть кого...
|
|
|
|
6.9.2005, 16:27
|
|
|
Я втыкаю напрямую в Эгосис-никакого дополнительного усила не надо,громкости больше чем надо.Громкость скорее будет зависеть от чувствительности самих наушников,современные как правило довольно чувствительны,но не все,надо в паспорт заглянуть.
Ну и конечно спец. усилитель для наушников конечно будет получше чем тот что в карточке,но сильно париться на этот счет я бы не стал.
|
|
|
|
6.9.2005, 20:30
|
|
|
Как уже точно заметил I-Van, надо брать K240DF и не париться ;) K240M отличаются более насыщенным (приподнята не какая-нибудь одна полоска, а весь диапазон) басом, на верхах почти одно и то же - сравнивал свипом, ровно на один провал больше, чем у DF. Думаю, если нет возможности взять DF, то M это тоже отличный выбор, тем более что они ощутимо дешевле.
|
|
|
|
7.9.2005, 8:47
|
|
Ну, я не сказал бы что 14 $ это такая уж ощутимая разница... Ладно, можно сказать что я определился :)
|
|
|
|
11.9.2005, 16:02
|
|
|
На 14 баксов можно ещё одни ушки для портатива купить %)
Ахтунг! 600 Ом это не шутки, звуковушка должна уметь их раскачать. Если есть микшерский пультик, то его выхода вполне хватит.
|
|
|
|
12.9.2005, 13:22
|
|
|
Вообще какие бы хорошие наушники не были сводить только в них нельзя, т.к. они прилично компрессируют сигнал.
|
|
|
|
14.9.2005, 8:26
|
|
|
В таком случае на колонках тоже ничего сводить нельзя %)
А дело не в компрессии, а в стереопанораме.
|
|
|
|
14.9.2005, 12:52
|
|
|
Посчастливилось сегодня сравнить четыре пары наушников: Sennheiser HD580, HD 595, AKG K240M, K271S. Слушалось все с выхода Аудиофили 192 (правда через пульт БерингХер, который сам поганит сигнал). Вот как я расставил эти уши с точки зрения мониторинга(все очень субъективно):
1 место: Sennheiser HD 580 - самая лучшая динамика (лучше всех передают атаку бочки), отлично слышны мелкие детали, насыщенная аранжировка не превращается в кашу. Все остальные наушники оценивались относительно HD 580.
2 место: AKG K240M - низ ( точнее нижняя середина) немного плотнее, но менее динамичен, верхняя середина и верх немного почетче (или пожестче).Детали тоже хорошо передаются. Самые тихие ухи.
3 место: Sennheiser HD 595 - неплохая динамика, завал по верхам и немного "ведерная" низкая середина. Разборчивость пониже, чем у вышестоящих моделей. Самые громкие.
4 место: AKG K 271S - жестковатый звук по сравнению с остальными. Самое неприятное - провал в нижней середине, из-за него трудно различать разные по "плотности " голосА и трудно заметить нижнесеридинную "муть" в звуке. ВЕрха заметно больше, чем в в 595 и немного поболее, чем у двух остальных, но он более жесткий.
Вот такие мои выводы :).
|
|
|
|
14.9.2005, 14:36
|
|
|
Неплохая статья: http://www.moline.ru/equip/studio/headphn/14/headphones14.php
|
|
|
|
14.9.2005, 15:50
|
|
|
580-е - хвалят. Правда, я ни разу не слышал и не видел их.
Вообще, 240DF ставят в рейтингах где-то рядом с 580-ми.
Насчет 240М - я говорил, что низ и верх. середина приподняты (по сравнению с DF).
"Самые тихие ухи" - логично.
Как было сказано, "600 Ом - это не шутки"! :)
|
|
|
|
14.11.2006, 14:39
|
|
Вы не поверите, но я до сих пор не купил наушники :) Пропала насущная необходимость почти на год, но теперь опять появилось. Читаю вот...
I-Van>Насчет 240М - я говорил, что низ и верх. середина приподняты (по сравнению с DF).
и далее
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/headphn/14/headphones14.php
"AKG K 240 M
Эти наушники, пожалуй, самые мониторные из всех мониторных."
"AKG K 240 DF
В отличие от модели K 240 M обладают заведомо нелинейной частотной характеристикой, с сильным подъемом в области верха. Так что мониторными их назвать как-то язык не поворачивается. Однако для людей с пониженной чувствительностью к высоким частотам (а с возрастом, рано или поздно, такая проблема подстерегает почти каждого) именно эти наушники могут оказаться предпочтительнее. "
Мда... Вот и думай теперь :)
|
|
|
|
16.11.2006, 3:38
|
|
|
блин, повторюсь как в теме с мониторами: говорю как специялист-звукоинженер - Сони МДР 7506 единственные мониторные уши имеюшие право на работу в любых условиях. Дикая детальность, удачная АЧХ. всо. не реклама. кроме ЦДплееров и етих ушей сони для звука ничего не сделала. 8-7
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 6:42 |