Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кто какой строй использует и почему?
Zedarus (гость)
сообщение 4.7.2003, 9:42
Сообщение #1

Меня всегда интересовало, почему некоторые используют не стандартные строи и как они это аргументируют. Лично я на своей шестиструнке чаще всего использую ставшим уже довольно тревиальным строй Drop D (eHGDAD). Удобней для ритмовых риффов, однако, все же, некоторые вещи с этим строе играть довольно сложновато.

+Цитировать сообщение

Hellcrown (гость)
сообщение 4.7.2003, 10:16
Сообщение #2

Юзаю обычный строй пониженный на 2 целых тона т е в До. Играть в До - решение согруппников, но мне тоже нравится. Дома немного фигово - всё таки 8'' динамик, но на репе - такие басы и такая мощь! А вообще охота 3 гитары в Ми, в Ми бемоль, и в До. И Си обозначается всё таки B (EBGDAE), а не Н. Оно только в совковых самоучителях применяется. Drop D больше для альтернативы катит, имхо. На приличной скорости особо если квинты надо кое где вставлять от 5й и 6й струн уже не поиграешь.Да и гаммы не сыграть. Может это дело привычки, но мне очень неудобно. Вообще есть много мнений про этот строй. А что форумцы про него думают?

+Цитировать сообщение
CHZ (гость)
сообщение 4.7.2003, 10:51
Сообщение #3

Я есть между вами компромисс:) Играю в Dropped на два тона ниже. Вообще - строй дело привычки, после трех лет в такой настроике уже в старндартной как-то не так... Что мне нравится в дропе - нужно меньше думать и гораздо проще находить гаммы по грифу. Потом дроп я использую не для того чтобы было легче играть квинты, а чтобы можно было на нижних трех стунах играть минорные и мажорные аккорды (ну и эти...как их...sus2). И еще всякие странные дизвучия типо секст и септим. На нижних струнах они очень занятно звучат - только не надо с ними пересальвать. Почему-то у всех дроп ассоциируется с тупым мясом, а ведь его впервые стали использовать джазовые гитаристы, а из сегодняшний групп tool очень неплохой пример умного дропа (блин, где-то я их уже упоминал)

+Цитировать сообщение
CHZ (гость)
сообщение 4.7.2003, 10:53
Сообщение #4

Да еще, мой строй хорошо подходит нашему вокалисту - у него что-то между тенором и баритоном, в общем, когда я играю что-то около B или A# он может петь ясно и чисто:) (а у меня мясо ;)

+Цитировать сообщение
.chaka (гость)
сообщение 4.7.2003, 11:03
Сообщение #5

Стандартный - для всех песен. Dropped-D (DADGBE) - только для кавера "Killing in the name of" RATM. А чтоб под вокалиста подстроиться пришлось одну песню тут целиком транспонировать заморачиваться недавно.

+Цитировать сообщение
Salieri (гость)
сообщение 4.7.2003, 13:36
Сообщение #6

а я в D (на тон ниже), либо (на др гит), в C# строюсь.. так бенды делать легче, а ритмы более плотные идут, да и привык я к такому..

+Цитировать сообщение
МифЪ Лесной (гость)
сообщение 4.7.2003, 13:38
Сообщение #7

всё хочу поюзать строй NST, но руки не доходят, хотя возможно мне это было бы удобно, вспомнил бы как играть на скрипке :) дроп Д юзал как-то раз отнюдь не для мяса, а действительно для джазу. использую для поднятия настроения в любой компании так называемую "бабайскую гитару": EBEEBE играть на этом инструменте может каждый, но не может никто (как правило радикальнее всего не могут играть на этом безумии гитаристы) упоминаний в литературе о таком строе не встречал, поэтому считаю себя первооткрывателем :)

+Цитировать сообщение
CHZ (гость)
сообщение 4.7.2003, 14:14
Сообщение #8

Такой строй помоему Robert Fripp юзал и называется он кажется ситарный:))))). А вообще в музыке и в гитаре в частности придумали уже все и похоже давно...

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 4.7.2003, 14:25
Сообщение #9

Некая команда SONIC YOUTH юзает до фига очень странных строев, среди которых FCFCFC. Как ни пытался снимать их партии - без толку.

+Цитировать сообщение
CHZ (гость)
сообщение 4.7.2003, 14:37
Сообщение #10

Кстати Soundgarden часто извращались. них типа CGCGBE. Да и Cobain любил поэксперементировать, напр blew с bleach

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 4.7.2003, 14:46
Сообщение #11

Читал, что Blew была записана в До по ошибке (они там в студии были все под кодеином)

+Цитировать сообщение
Zedarus (гость)
сообщение 4.7.2003, 14:55
Сообщение #12

Да, народ, возвращаясь к теме о низких частотах. Какие струны используете при настройке гитары на 2 тона ниже стандартного и какие гитары и звучки?

+Цитировать сообщение
CHZ (гость)
сообщение 4.7.2003, 15:08
Сообщение #13

Меня тут все назовут извращенцем, но я играю на 2 тона ниже на бронзовых акустических martin'ах 11-52 (по причине невозможности отыскания в моем мухосранске достаточно толстых стальных). А гитара мастеровая, без извратов 25,5 дюймовая (strat scale), но сделана хорошо... Конечно, посещают иногда мысли о баритоне, но это не по средствам.

+Цитировать сообщение
Salieri (гость)
сообщение 4.7.2003, 15:22
Сообщение #14

я в основном - типа "Light top - heavy bottom" т.е. 10-52, с полуплоской оплеткой (даддарио), либо просто 12-52 стальные

+Цитировать сообщение
Jhav (гость)
сообщение 4.7.2003, 21:04
Сообщение #15

А я строюсь BGDAEB

+Цитировать сообщение
Jhav (гость)
сообщение 4.7.2003, 21:05
Сообщение #16

Потому что играю DEATH. Использую струны... ну, в общем последняя .056

+Цитировать сообщение
Дед Никодим с берданкой (гость)
сообщение 4.7.2003, 23:34
Сообщение #17

Я пока в D строю гитару. Хотя мысли возникают и о 7-ми струнке и о баритоне, но пока четко еще не решил что именно мне нужно:/ и скока готов потратить на весло.

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 4.7.2003, 23:49
Сообщение #18

EEEEEE Круче не бывает

+Цитировать сообщение
ShooT(Spb) (гость)
сообщение 5.7.2003, 1:33
Сообщение #19

Стандарт....всегда и везде...хотя нет....раньше строился в Ре...(специально брал толстые струны 13-56 со слабой разтяжкой Ernie Ball) ну и некоторое время играл на пол-тона выше (F тобишь) кстати не только Sonic Youth в этом строе играют....для Placibo F или F# стандартная настройка

+Цитировать сообщение
Niger (гость)
сообщение 5.7.2003, 8:58
Сообщение #20

У меня семиструнка обычно играю в нормальном строе BEADGBE и гаммы можно поиграть и мясо хотя иногда приходится перестраиваться на пол тона ниже или ваще на тон.Интересный строй был у гитариста лимпбизкит C# F# B E G# C# C# или у группы корн A D G C F A D на тон ниже в том же строе Дино Казарес рубит из FearFactory

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 2:16

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc