Как сохранить жизнь струнам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как сохранить жизнь струнам |
| Борис (гость) |
4.7.2003, 8:21
|
|
|
Народ почему когда на одном комплекте струн долго играешь то современем заметно портится звук, появляется скрежет и.т.д Что можно сделать чтобы струны дольше жили, конечно кроме того чтобы меньше играть на гитаре. И что со струнами такого происходит что они начинают портить этот самый звук?
|
|
|
|
|
|
| Артем (гость) |
4.7.2003, 9:38
|
|
|
Скажу по своему опыту - мой руки поеред игрой, струны будут жить раза в полтора-два больше. Я например после спортзала поиграл- на след.день струны йок. Насколько я понимаю, в поте который попадает на струны (в зависимости от человека конечно) большая доля окисляющих реагентов, от которых струны ржавеют - и, теряют звук. Или поставь дорогие струны (Эликсир), и присоблюдении указанного выше, струны проживут месмяца три четыре, даже если играть каждый день
|
|
|
|
| CHZ (гость) |
4.7.2003, 13:22
|
|
|
Еще реально помогает до и после игры струны шерстяным носком протирать... Вот... И полиролью по вкусу.
Без базара - помогает!!!!
|
|
|
|
| TiamaT (гость) |
4.7.2003, 13:23
|
|
|
Смысл сохранять-то? Их менять надо раз в 2-3 месяца, не реже. Понятно, что можно мыть руки и т.д., но они же растягиваются и окисляются, чего никак не избежать!
|
|
|
|
| CHZ (гость) |
4.7.2003, 13:24
|
|
|
А еще один друган струны спиртом протирал. Ваще идея - сало снимать. Я только ему родимому другое применение нашел бы ;))))))))))))))
|
|
|
|
| Wolf (гость) |
4.7.2003, 13:42
|
|
|
;))))) Я помню когда только появился "Комет" и "Фери",один мой знакомый при их помощи постоянно чистил струны, и самый прикол, что они у него постоянно "звенели";)))
А вообще ещё есть специальная смазка...
|
|
|
|
| Boraf (гость) |
4.7.2003, 14:04
|
|
|
Корозия Металла!!!
Чтобы сберечь струны нужно прсто не играть.
|
|
|
|
| Борик (гость) |
5.7.2003, 4:47
|
|
|
Да пожалуй Бораф прав, чтобы струныжили долго и счастливо надо на них не играть, гы мля.
Ну спасибо за советы.
И еще имеет ли смысл покупать струны за 300-400 р если живут они стока же, вчера я купив струны за 68р голдстар десятку и поставив на свою электруху не заметил особой разницы в звуке между теми же дадарио за 300р. Уж поверьте на проверял я не на гавеном процессоре и не на гавеной гитаре, а на Маршале TSL 602, гитаре ибане3 bl850.
|
|
|
|
| Estor (гость) |
5.7.2003, 8:09
|
|
|
Ну, дело не только в звуке, но и в удобстве игры, качестве металла (как струны держут строй). А если ты этой разницы не видишь (слышишь, чувствуешь), логичный вопрос "зачем платить больше?".
И, кстати, не заметил разницы вообще или не заметил _особой_ разницы?
Струны перестают звучать звонко из-за жира с рук. Он забивается в оплетку и они становятся тяжелыми и глухими. Еще они растягиваются (неравномерно по длине), в некоторых местах становятся тоньше, чем в других. Это тоже портит звук.
|
|
|
|
| Борик (гость) |
5.7.2003, 8:31
|
|
|
Незаметил особой разницы в звуке, тоесть сделал вывод что можно играть и на таких струнах. А вот строй может по хуже держат.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 7:28 |