Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Покраска и разукраска железного корпуса. Способы?
BaS
сообщение 30.8.2005, 12:51
Сообщение #21

А как вам вариант печатать на цветном струйнике не на бумаге, а на самоклеющейся пленке( на любой белой/матовой/ПРОЗРАЧНОЙ, напр. Lomond)? После чего сразу приклеивать на корпус. Главный плюс: Не надо заморачиваться по поводу бумаги, ровной приклейки скотча и проч.

+Цитировать сообщение

Estet
сообщение 30.8.2005, 16:27
Сообщение #22

А как слой краски ложица на такую бумагу? Не стираеца, не размываеца?

+Цитировать сообщение
BaS
сообщение 30.8.2005, 20:57
Сообщение #23

2Estet А клеить-то уже на покрашенный корпус. Так сказать, последний штрих.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 31.8.2005, 1:38
Сообщение #24

Даа.. чо тока не придумали ;) Мне понравилась та объёмная надпись... возьму на вооружение :)

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 31.8.2005, 2:07
Сообщение #25

AleksBal надо пробывать... а как тебе самому то? В конторе которая всякими такими делами занимается мне это и предложили как один из вариантов(на пленку), как на автомобили рекламу А шелкография оказывается дорого и геморно...(для них) У меня вот проблема - на чёрном светлые надписи - есть один вариант мне понравился - но есть некоторые ограничения Вроде mr_Coder сансамп делал так

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 31.8.2005, 8:59
Сообщение #26

2 AleksBal: Нет, ты не понял, клеить само собой после покраски. Я хотел спросить, слой краски принтера хорошо лежит на наклеиваемой бумаге? Как на счет глянца? Или только матовую можно?

+Цитировать сообщение
Rustem
сообщение 31.8.2005, 23:09
Сообщение #27

А уменя самоклеющаяся бумага прямо в лазерном принтере расплавилась, кое как вытащил. Принтер сечас дышит.

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 1.9.2005, 1:43
Сообщение #28

Khaba-khaba, а чем надписи маскировал перед травлением?

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 1.9.2005, 13:24
Сообщение #29

Чет я непонял вопроса... Всмысле маскировал?? Я сделал просто: приготовил алюминий - зашкурил, политнул. А потом также как и печатные платы делаем. Надписи на принтере лазерном в зеркалке на максимальной плотности печати отпечатал. Уюгом перевел и все. Потом травил купоросом с солью, состав писал выше... Фсё.

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 1.9.2005, 14:05
Сообщение #30

Заработала FTP-ишка, могу показать еще фотки, правла один хрен качество фоток неочень. панель: http://www.alex-noname.nm.ru/AL_PAN_2.jpg http://www.alex-noname.nm.ru/AL_PAN_3.jpg И весь корпус в целом: http://www.alex-noname.nm.ru/TD_V_1.jpg http://www.alex-noname.nm.ru/TD_V_2.jpg

+Цитировать сообщение
Владимир
сообщение 2.9.2005, 13:37
Сообщение #31

Я делал так: НАДПИСИ слой 1 - Самоклеящеяся пленка для лазерного принтера с надписями слой 2 - Такая же пленка только чистая, в качестве защиты надписей. Потому что оказалось легко они стираются(надписи)без зашитной пленки. ЦВЕТ одну, как уже советовали, пленкой ПВХ из строй. магазина. Не очень понравилось. Вид-самопальный. другую: корпус из оцинковки эачистил и опустил в раствор оставшийся от травления плат. Эффект трудно поддается описанию: местами темно-синяя(окисл. сталь наверно), местами белесые включения от окислившегося цинка, Мне понравилось. Но надписи, хочется, чтоб видно было контрастней. По этому хочу следующ. красить автоэмалью.

+Цитировать сообщение
Disaster
сообщение 2.9.2005, 16:22
Сообщение #32

Не пацаны все это конитель... На мой взгляд есь 2 варианта для домашних условий...Первый спомощью термопереноса на спец бумаге или пленке (кто нибудь обращал внимание на кружки на которых картинки и прочее так вот хрен чем сдерешь...и все за один раз без всяких лаков!!! Только для меня пока вопрос я так полагаю что эта пленка с надписью оплавляется что-ли и получается прочная поверхность воть... Второй идешь в контору и заказываешь себе печать с нужной писаниной и все... скоро пойду хэ хэ

+Цитировать сообщение
ValveWizard
сообщение 8.9.2005, 17:06
Сообщение #33

Уточните пожалуйста, кто печатал лазерником на самоклеющейся пленке. Все таки она расплавится или нет, а то я купил для пробы метр, называется "333" Протестировал ее утюжком, скукоживается малость. Вот страшновато ее как то в лазерник совать. Вопрос к человеку который ее из принтера выковыривал. Ее хоть извлечь то легко можно в случае чего?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 8.9.2005, 17:32
Сообщение #34

Поищи пленку Оракал, есть даже термостойкие модели. И желательно матовую. Тогда не будет прилиапть к тефлоновому валу. А так приходилось вскребать - нормально, ничего не случилось с принтером. Фазер 3130, мой любимый...

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 8.9.2005, 21:13
Сообщение #35

Из: Баварии

Khaba-khaba - а почему не съелись боковые стороны букв? Там-же не было тонера..

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 8.9.2005, 22:55
Сообщение #36

Кстати вот наткнулся на лицевые панели для Фендеров здесь: http://www.angela.com/ - в разделе Guitar Amplifier Parts Вроде оригинальные, из старых запасов Может кому надо будет :) Выходит они их отдельно делали... по крайней мере раньше... может и щас так некоторые делают? - не встречал(Silvatone только) Вообщем это удобно

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 9.9.2005, 1:44
Сообщение #37

Илья с Баварщины, Может и немного съелось при травлении плат тоже немного съедает , но это практически незаметно.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 11.9.2005, 20:06
Сообщение #38

Кстати, читал, что неплохая замена грунтовки по стали - помыть хорошо и промазать уксусной кислотой. красить не раньше, чем высохнет :-) Товарищ мой попробовал на крыщке клапанного механизма от старенького "Жигуля" - получилось ОК, нитрокраска из китайского баллончика держится на удивление крепко. НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ!!!

+Цитировать сообщение
Razor
сообщение 12.9.2005, 1:28
Сообщение #39

Khaba-khaba А тонер потом с букв чем смывал? Он же намертво присыхает! Я только металлической губкой для посуды и смог стереть, но полировка же накроется !

+Цитировать сообщение
Тарас
сообщение 12.9.2005, 11:09
Сообщение #40

Вчера купил в канцелярском магазине специальную плёнку для печати на лазернике формата А4. Купил белую, была ещё и прозрачная. После покраски и высыхания корпуса налепить эту наклейку и сверху прыснуть бесцветным лаком. Делал так когда-то Pro Co Rat, вышло все красиво.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.4.2026, 4:19

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc