Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Бойся меня, ПОЛЕВИК!!
КГБ
сообщение 18.8.2005, 20:17
Сообщение #1

Значит хочу сделать преамп на звукач на полевиках. Выходное сопротивление звукача 6Ком, поэтому хочу в полевике входной резистор примерно 7Ком ставить(подстроечный), скажите, на таком низком входном сопротивлении полевик хорошо будет работать?

+Цитировать сообщение

ddd
сообщение 18.8.2005, 22:10
Сообщение #2

Да. (Только звучку хреновато придется...)

+Цитировать сообщение
КГБ
сообщение 18.8.2005, 22:30
Сообщение #3

А почему? И чего можно сделать, чтобы, как это, облегчить ему жизнь?

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 19.8.2005, 7:16
Сообщение #4

Поставить входной резистор 1 МегаОм. Причем НЕ подстроечный, а строго постоянный.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 19.8.2005, 8:40
Сообщение #5

Из: Vorkuta

.....что-то с утречка мысль не сфокусирую. А нах тогда, извените, полевик применять, если у каскада искуственно уменьшено входное рэ? Шумы?

+Цитировать сообщение
КГБ
сообщение 19.8.2005, 11:54
Сообщение #6

Мож я не прав, но мне кажется, че этот самый резюк в 1Мом параллельно входу, сильно уменьшит входной сигнал, поэтому я и хотел номинал меньше поставить. Походу это неправильно?

+Цитировать сообщение
Hans
сообщение 19.8.2005, 12:17
Сообщение #7

Прошу прощение за грубость, но на кой вам мегаомы на входе нужны? Наводки ловить?

+Цитировать сообщение
КГБ
сообщение 19.8.2005, 12:21
Сообщение #8

Вот именно наоборот - не ловить, а уменьшить.

+Цитировать сообщение
Hans
сообщение 19.8.2005, 13:04
Сообщение #9

Меньше сопротивление - меньше наводок.

+Цитировать сообщение
Lexman
сообщение 19.8.2005, 14:06
Сообщение #10

Из: Краснодар

Праильно. Больше сопротивление - меньше ВЧ.

+Цитировать сообщение
Vzvodator
сообщение 19.8.2005, 14:42
Сообщение #11

Из: Киев

КГБ, а что по теме ты уже просмотрел? Так, навскидку - MirActive, SAGE, Till, преамп Колпакова? С уважением Взводатор.

+Цитировать сообщение
КГБ
сообщение 19.8.2005, 21:50
Сообщение #12

Нет, я просто хочу сделать простой преамп на полевике, для звукача на гитару. Мож дадите пару советов? Какое мне входное лучче поставить? Паяю вот эту дермофую схемку: http://cxem.net/sound/soundpred/soundpred8.php

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 20.8.2005, 15:57
Сообщение #13

Браток, схема просто замечательная, это серьезно. Резистор на входе - R1 - поставь 1 МегаОм, да и закрывай топик, а то быть тебе на смех подняту ИМХО.

+Цитировать сообщение
Vzvodator
сообщение 21.8.2005, 0:13
Сообщение #14

Да нет, не на смех. В разработке любого проекта изучение аналогов и прототипов - необходимый этап. У меня этому предшествует принципиальное свое решение, а после - корректировка решений, иногда циклическая. Те готовые решения, которые я упомянул, постоянно на слуху в данном форуме, а схема Колпакова расположена на этом сайте. Из сообщений в форуме я делаю вывод, что они достаточны для большинства участников. Если КГБ еще не нашел ссылок, то вот они: MirActive - http://users.i.com.ua/~miroshko/miractive - преамп на полевых транзисторах с регулятором тембра Big Muff и буфером на выходе. Резонансная частота датчика подбирается переключением набора конденсаторов. SAGE - http://www.sugardas.lt/~igoramps/article51.htm - преамп на полевых транзисторах. Резонансная частота датчика подбирается электронным делителем образцового конденсатора. Преамп Колпакова - http://www.guitar.ru/articles/pickup/active/pils-board-1.html - Это обсуждение, ссылка на статью в шапке страницы. Преамп на ОУ с симметричным включением датчиков. АЧХ системы плоская с возможностью коррекции с помощью активного фильтра. Схема Тилля - http://www.sugardas.lt/~igoramps/article51.htm По схеме микрофонного усилителя - это в принципе полуфабрикат, из которого нужно делать преамп. Схема безусловно хорошая, но для данного случая избыточна. Прежде всего, такой Ку в гитарном предусилителе не нужен, типичное значение - 1..5. Посему динамическая нагрузка и повторитель не совсем и нужны. Если они остаются, то С1 должен быть исключен, а R1 должен подбираться так, чтобы обеспечить и режим по постоянному току и снизить до нужного Ку. Кроме того, напряжение отсечки самого транзистора и его режим в данном усилителе должны исключать перегрузку входным сигналом. R1 - 1М - правильно, но не забудь, что еще будут регулятор уровня и тембра. Их непродуманное подключение может свести на нет все усилия вплоть до ухудшения показателей. С уважением Взводатор.

+Цитировать сообщение
Vzvodator
сообщение 21.8.2005, 21:03
Сообщение #15

Извиняюсь: ... С1 должен быть исключен, а R3 должен подбираться так, ... С уважением Взводатор.

+Цитировать сообщение
Александр Трошне...
сообщение 22.8.2005, 9:48
Сообщение #16

2 КГБ Я бы не советовал эту схему в качестве гитарного усилителя. Т.е. работать-то она будет, только удовольствия ты от нее не получишь. Не забывай, что у микрофона очень маленький сигнал по сравнению с гитарным. Советы Взводатора --- очень правильны, я бы еще добавил то, что поскольку в этом усилителе R3 отвечает и за Ку и за режим по пстоянному току (полпитания на выходе) -- то добиться нужного будет сложно. "Хвост вылез -- нос увяз" и т.п. В общем -- начни лучше с "тилловского" преампа -- и просто и достаточно на первый раз.

+Цитировать сообщение
КГБ
сообщение 22.8.2005, 12:17
Сообщение #17

Спасибо, народ. Счазже начну это все переваривать.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.5.2026, 5:12

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc