Ваше мнение о матерале для гитары? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ваше мнение о матерале для гитары? |
| bpn (гость) |
10.8.2005, 18:47
|
|
|
Xtuj?
Чего?
|
|
|
|
|
|
10.8.2005, 18:45
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
Не Ran Guitars?
|
|
|
|
| bpn (гость) |
9.8.2005, 21:11
|
|
|
Этот топ я создал по просьбе моего знакомого музыканта, не имеющего выхода в интернет. Он планирует заказать в Польше мастеровую семиструнную электрогитару (с седьмой струной Ля – это моя идея). Мастера уже нашли, и гитары у него хорошие – таково мнение моего друга, я в Польшу не ездил. За деньгами дело не стоит. Значит, гитара предназначается для хард-рока с элементами speed metal. Гриф сквозной, флойдроуз от известного производителя, звукосниматели будут поставлены хитро – бриджевый Dp 102 X2N на струны AEADGH, нековый DP 156 Humbucker from Hell на струны EADGHE. Корпус – типа стратокастер, но ручки реостата и потенциометров будут сдвинуты вниз и мешать мизинцу не должны.
Теперь – вопрос. Материал? Мастер посоветовал ольховый гриф с накладкой из эбони. Дека – два куска ясеня или липы. Эбони стоит очень много, да и липа неоправданно дорога (хотя и дешевле эбони). Ваше мнение о этих породах дерева? Сам куски дерева лежат на складе уже уйму лет, чуть ли не со времен Герека.
|
|
|
|
9.8.2005, 21:29
|
|
|
эбони на накладку однозначно вери гуд.
а в остальном выбор породы дерева зависит от желаемого звучания...
|
|
|
|
| bpn (гость) |
10.8.2005, 18:36
|
|
|
Гриф - кленовый. Это я вчера перепутал. Он мне конфигцрацию по телефону диктовал, а я ее не записывал, на память понадеялся и спутал. Гриф - кленовый предложил.
Липу я сам не слушал ни разу в жизни, поэтому ничего не могу скзатаь от себя. Значит, липу рекомендуете или ясень?
И я ему еще предложил поставитьь средний звукосниматель для семиструнки. Есть такой - сингл от ДиМарцио, номер - не знаю, но такой есть. Все -таки шестиструнные звучки на семиструнке - это экзотично. А он говорит, что мало таких композиций, где все семь струн бы использовались, да и можно включить оба пикапа одновременно. Но тогда, думаю, будет разница в громкости и тембре 1 струны. Ваше мнение?
|
|
|
|
| bpn (гость) |
9.8.2005, 23:43
|
|
|
Да в том то и дело, что липу трудно послушать. Музыкант говорит, в Польше мастер давал ему прослушать липовое стратоподобие (не в смысле - фальшивое), и было у него такое ощущение, что липа практически ничего не вкладывает в звук - его слова. Я сам о липовых гитарах ничего не знаю. Ясеневые - там "звенящий верх", вродже так.
А эбони чем хорошо? Мастер за него запрашивает гораздо больше, чем за палисандр, хотя точные суммы я не знаю.
|
|
|
|
| bpn (гость) |
10.8.2005, 13:28
|
|
|
Но вообще эта штука должна нехило звучать. Если удастся раздобыть нормальную струну Ля (а не снятую с басгитары).
|
|
|
|
10.8.2005, 16:29
|
|
|
эбони дороже и лучше палисандра. в смысле звучания и есть гарантия что лады не вылезут...
|
|
|
|
10.8.2005, 17:57
|
|
|
>> Мастер посоветовал ольховый гриф
Может, кленовый, а не ольховый??
>> было у него такое ощущение, что липа практически ничего не вкладывает в звук
Липа дает более теплое звучание, правильное, срезает диссонирующие гармоники высоких порядков. И, кстати, низы в ней резонируют дай боже, так что для семиструнки наверное очень хорошо будет. Хотя, если гриф сквозной, то влияние дерева корпуса на звук будет небольшим, важнее материал грифа.
|
|
|
|
| bpn (гость) |
10.8.2005, 23:02
|
|
|
А разница действительно будет...
|
|
|
|
10.8.2005, 23:12
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
В Польше есть фирма - Ran Guitars. Очень известна в ФРГ - делают кастомные гитары лучше(вроде как) чем Siggi Braun.
И ГОРАЗДО дешевле. За леспол из 45-летнего дерева - 1400 Евро.
|
|
|
|
| bpn (гость) |
11.8.2005, 15:39
|
|
|
Нет, там вроде был частный гитарный мастер. А сайт у Ran есть? Надо будет подкинуть ему такой вариант. Спасибо за подсказку.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 14:44 |