Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Двуполярное питание супом и кашей
КГБ
сообщение 9.8.2005, 13:02
Сообщение #1

Фухххх, ну спасибо!! Хоть один подробно(и доходчиво!!) все обьяснил.

+Цитировать сообщение

КГБ
сообщение 9.8.2005, 13:18
Сообщение #2

О, блин, я щас у ся рисунок по БП на почте нашел. Прислал неизвестный Serg K, но ему спасибо!!

+Цитировать сообщение
КГБ
сообщение 8.8.2005, 11:00
Сообщение #3

1)Можно ли вместо двуполярного питания использовать два блока питания, одинаковых по V и А, токо один из них на положительную полярность, другой на отрицательную. Если да, то как подключить? 2) Если есть, дайте схему или ссылку трехполосного тембрблока.

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 8.8.2005, 11:09
Сообщение #4

1)- соединить с + это будет контакт корпус.Соединять надо выводы разных БП.Это получиться двуполярный БП. 2)Возьми любую схему усилителя и посмотри.Там почти везьде этот самый трехполосный, но пасивный. А твой БП может кормить апельсинами и ананасами? Если да то скинь схему.

+Цитировать сообщение
КГБ
сообщение 8.8.2005, 11:55
Сообщение #5

"- соединить с + это будет контакт корпус". Т.е. Я так понял, че в двух однополярниках соеденяеш выводы их "земель"(ведь у одного "земля" - это +, а у другого -), а оставшихся два вывода это и будут контакты на питание. Правильно? Не, кормить апельсинами и ананасами не может. Это токо буржуйские могут, наши БП токо отечественные продукты питания делают... Ну могут еще огурцы делать, токо они все равно квадратные выходят, потому что очень высокий коэффицент стабилизации выходных огурцов.

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 8.8.2005, 12:05
Сообщение #6

НЕТ. представь что у тебя есть две ( к примеру старомодные квадратные) батарейки... так вот ты соединяешь + одной с - другой. Получается у тебя три вывода. Те (- и + с разных батареек) что соеденены и будут средней точкой. Мля чем так объяснять легче нарисовать...

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 8.8.2005, 12:29
Сообщение #7

Ну он вроди понил тебя ;)

+Цитировать сообщение
КГБ
сообщение 8.8.2005, 12:31
Сообщение #8

Впринципе, я уяснил... Хотя если не трудно мыльни картину(т.е.рисунок) сюдда kgbrock@ukr.net

+Цитировать сообщение
Samat
сообщение 8.8.2005, 15:05
Сообщение #9

Из: Старый Оскол

А чего питать-то собрался? Можно найти и другой выход, между прочим...

+Цитировать сообщение
КГБ
сообщение 8.8.2005, 15:36
Сообщение #10

Нет... Я Вообще универсальный БП решил сделать, чтобы если надо, то сразу несколько устотройств питать можно было, с разными напряжениями, ну и все такое..

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 8.8.2005, 15:42
Сообщение #11

У любой универсальности есть предел......

+Цитировать сообщение
КГБ
сообщение 8.8.2005, 15:53
Сообщение #12

Ну, блин... Обычный БП, с напряжениями 9,12,15,18 вольт, на положительную и отрицательную полярности, ток нагрузки не меньше 3А. Дак вот мне в лом(дорого!!) было делать отдельно еще и выводы для двуполярного питания, поэтому я прикинул, че можно было бы двуполярку заменить уже готовыми положительными и отрицательными полярностями с одинаковым напряжением, дак вот просто не знал как их правильно соеденить между собою и подключить.

+Цитировать сообщение
Samat
сообщение 8.8.2005, 19:44
Сообщение #13

Теперь ясно. Скажу одну вещь: Я соединял два адаптера COBY, у них напряга шаговая от 3 до 12 вольт, ток до 1А. Усил брал 500мА, а адаптеры жутко грелись, может кто объяснит причину? Не долго думая я взял и разобрал их. Извлек трансы и соединил их вторички последовательно, так, чтобы ток шел в одном направлении, и использовал один диодный мост. При этом крайние выводы трансов (один от первого, один от второго) идут на диодный мост, а средняя точка соединения трансов - земля. После моста идет сильноточный стабилизатор и емкостные фильтры. Вот этот вариант просто отличный.

+Цитировать сообщение
КГБ
сообщение 8.8.2005, 20:36
Сообщение #14

Конечно, мож я и торможу, но значит у тебя средняя точка это тот кусок провода соеденяющий трансформаторы последовательно? И ты используеш его как землю, так?

+Цитировать сообщение
КГБ
сообщение 8.8.2005, 20:39
Сообщение #15

Но у тебя там переменный ток, а у меня постоянный, как же мне тогда соеденить?

+Цитировать сообщение
Samat
сообщение 8.8.2005, 21:31
Сообщение #16

Что значит переменный? Средняя точка, это то место куда стикает ток. Если с любого конца диодного моста "+" или "-" идет постоянный ток, то он идет через схему усилителя на среднюю точку, т.е. на землю. Два БП с собственными диодными мостами это не целесообразно. Нужно два транса с одним мощным мостом. Можешь попробовать как тебе сказали выше, повторю: найди плюс у одного БП, пометь его как "плюс питания", второй контакт этого БП (минус) соедини с плюсом второго БП, пометь это соединение как "земля", оставшийся контакт второго БП пометь как "минус питания". Вот и все.

+Цитировать сообщение
КГБ
сообщение 9.8.2005, 13:46
Сообщение #17

Может это и странно, но меня пробил обратный вопрос - "Можно ли двуполярное питание подсоеденить и использовать как однополярное?".

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 9.8.2005, 15:23
Сообщение #18

Да

+Цитировать сообщение
КГБ
сообщение 9.8.2005, 18:19
Сообщение #19

Эпс... Дабы не кипятить ваши загруженные радиолюбительские головы, я сам изложу свое предположение, а вам всего-лишь останется подтвердить или опровергнуть мою теорию одним словом. Итак, для того чтобы использовать двуполярное питание в качестве однополярного, нужно подсоеденить соответствующую полярность на питание устройства, например положительную, а отрицательную оставить незадействованой.Вывод земли БП нужно соеденить с землей устройства. Это верно?

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 9.8.2005, 23:27
Сообщение #20

Да Я умею подробно отвечать : )

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 7.5.2026, 7:05

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc