Засовываем в корпус... Размещение деталей... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Засовываем в корпус... Размещение деталей... |
24.7.2005, 18:36
|
|
|
Ура! Все заработало! Великий день.
Решил сделать мега-преамп: энгл + канал scream из Trio (от Groove Tubes). Ну и плюс чистый, наверное, из энгла.
Имеется в наличии:
Трансы - 2 шт. (один понижающий, один повышающий),
Плата энгла - 1 шт.
Плата трио - 1 шт.
Плата стабилизатора накала (маленькая) - скорее всего будет 2 шт (4 лампы будет).
Плата выпрямителя для общего питания (маленькая) - 1 шт.
Ну и мелочь всякая, типа разъемов и крутилок (этих особенно много).
Лампы находятся вне плат.
Кто может посоветовать, как что располагать? Где ставить экраны? Где лучше сделать общую точку для звезды? Ну и так, напутствия разные :-)
|
|
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
24.7.2005, 19:14
|
|
|
Лично я могу лишь пожелать удачи =)
|
|
|
|
24.7.2005, 20:03
|
|
![]() Сообщений: 108 Регистрация: 30.12.2004 |
Лист бумаги и карандаш..... Черти платы, прикидывай куда ближе провода протягивать ,а там и экраны смозгуешь куда ставить.
|
|
|
|
24.7.2005, 23:11
|
|
|
Estet (Н.Н.) Не понял уже сделал или еще тольков начале пути...))))Что то ты тут завернул лихо этакии монстр! похоже Ада мп 1 отдыхает..! МОЖЕТ ПРОЩЕ SLO собрать ...меньше асортимента...и все в одном флаконе...))))... ну в любом случае ... УДАЧИ...!
|
|
|
|
24.7.2005, 23:36
|
|
|
Да собственно все уже существует :-)))
Просто для первого опыта я стал собирать Trio, ибо мне сказал один камрад, что эта вещь проверена им лично (типа рабочая схема), к тому же несложная. Звук мне понравился. Решил - что добру пропадать? Пусть будет еще один канал :-)
За SLO я бы может и взялся (не намного он сложнее энгла), да просто уже две схемы спаяные - не выбрасывать же их ;-)) К тому же, я не уверен, что SLO будет сильно отличаться от моего тандема.
А к слову о экранах - ничего, если в моем корпусе будет 2-3 железные "комнаты"? Или это неправильно?
|
|
|
|
24.7.2005, 23:39
|
|
|
А еще вопрос по "звезде":
Вот идут в ряд крутилки всякие. Обязательно их корпуса соединять проводами в одну точку? Нельзя соединить один через другого, а конец уже в звезду?
|
|
|
|
25.7.2005, 0:03
|
|
|
Estet (Н.Н.)ЧЕСТНО СКАЗАТЬ Я НЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ТРИО..((( не нравиться мне что для ,,мяса,, надо пользоваться двумя каналами , чистым и перегрузом одновременно, ну а так дело вкуса..я после долгих поисков всетаки остановился на разработках Азнаура, тут все грамотно и продумано..!ну а ты смотри сам.. все приходит в сравнении.. две , три железные комнаты ...? а зачем?собираю сжато..! только на земли внимание обрати , этот этап особенный! лично я не использую диодный эфект ... катод-- накал , с запиткоиот от анодного , я вывожу среднюю точку от накальнои обмотки на корпус а соединяю шинуземли с шасси у входнои лампы.. и с фоном никогда проблемм не было..
|
|
|
|
25.7.2005, 11:04
|
|
|
По поводу трио - в том и фишка! Его канал scream, когда включен один не дает сильного плотного звука. Т.е. другими словами я хочу его всунуть как канал "овердрайв". А для мяса - однозначно энгл!
Просто в энгле есть переключение на режим crunch, но звук все равно плотный, хотя тоже хороший. Trio другой по сути. А я привык на процессоре иметь 3-4 радом_стоящих звука :-)
Еще вопросы:
1) У меня самовозбуд у энгла. Возможно, потому, что собран "на коленке" и куча всего неэкранированого. Но тем не менее, кто знает способы удаления свиста?
2) энгл и трио собраны на двух платах. Их можно располагать одна над другой? Или нужно экранировать пространство между ними?
3) Вопрос "о звезде" еще в силе :-)
|
|
|
|
25.7.2005, 11:33
|
|
|
"Обязательно их корпуса соединять проводами в одну точку?"
Нет. Следить за топологией "земли" имеет смысл только для цепей по которым бежит ток. А статические экраны земли как угодно.
|
|
|
|
25.7.2005, 16:22
|
|
|
Estet
на "ВеликийДень" - у меня монополия.Впредь фразу не тырить.
А вообще - присоединяюсь к тов. Ravenbirdу.
Земля в иллюминаторе..Повторюсь - у меня в енгле была проблема с фоном - оказалось земляные провода ловили наводку(сигнальные) - откинул от общей кучи и воткнул в корпус в ближайших точках.
|
|
|
|
25.7.2005, 16:29
|
|
|
Сорри, забылся ;-)
А что, если у других девайс запустился, то у них не могет быть "Великого дня"? ;-))
|
|
|
|
25.7.2005, 16:37
|
|
|
Ну можно писать так - Почти Великий День!
или
Великая ночь!
или - День как у Денвера!
(я не обидюсь!)
или что будет точнее - МляМазафакаЯегоСобралАоноНеРаботаетИгудитСцуканах!!!!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2026, 9:36 |