Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Аппаратный эффектпроцессор на звуковухе
Сергей
сообщение 22.7.2005, 18:29
Сообщение #1

Лобрый день. На данный момент у меня есть звуковушка ЭМУ-1820М. Пока звуковушка у меня дома стоит, я на ней на гитаре поигрываю и пользуюсь встроеным эффект процессором. В доке написано, что эффект процессор от аудижи стоит в нем. До этого пользовался софтовыми эффект процессорами, все время мешала небольшая задержка, примерно на слух 100мс, особенно если что-то быстрое нарезаешь. Вот у меня возник вопрос, какую можно купить недорогую звуковушку для игры дома на гитаре со встроенным эффектпроцессором, чтобы задержка была минимальная? А то эму скоро придется на работу унести. ну недорогая это до 100-200$ Подчеркиваю что звуковушка нужна для игры а не для записи, поэтому решения записать типа сразу родной сигнал а потом обработать не подходит. Также не очень подходит гитарный процессор или примочка. Или может есть другие решения специально для гитаристов? процессор воткнутый в комп как платка? такие бывают? меня это тоже устраивает. Сорри если задаю глупые вопросы

+Цитировать сообщение

Азнаур Гишян
сообщение 22.7.2005, 20:54
Сообщение #2

Отключи дилей - задержки не будет. А так только из серии Лайв и Аудига...

+Цитировать сообщение
-
сообщение 22.7.2005, 22:20
Сообщение #3

SBLive5.1+Kx дрова. Однозначно.

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 22.7.2005, 22:43
Сообщение #4

Из: Москва

2Nesterovsky есть-) Line6 Guitar Port Задержка 2мс по дровам-)на слух не чувствуется вообще) 24 бита 44khz эффект процессор очень солидный короче вариант гитарного процессора с использованием компа-) вообщем почитай описалово)у меня сейчас стоит хорошая удобная вещь стоимость новой 6000р. я свою б/у брал за 4500р. -)имхо для твоей ситуации идеал)

+Цитировать сообщение
-
сообщение 23.7.2005, 1:36
Сообщение #5

Лажу глаголешь. Лайн 6 по определению-дерьмо.И чтоб не тратить впустую денег-мой вариант лучший.А если говорить о качестве звучания-то ,извини конечно, но 3 пачки:Waves+TcNative+DspFx (ну, и псп хорошо бы еще)и к этому ворп (не гитарриг,коий дерьмо)и монстер хорус-блин,да они по качеству звучания реально с профессиональным оборудованием тягаться могут,не то что с процами.

+Цитировать сообщение
Alt-F4
сообщение 23.7.2005, 3:16
Сообщение #6

Какой категоричный Radiator ;)

+Цитировать сообщение
unlegal
сообщение 23.7.2005, 13:21
Сообщение #7

Модуляционные плагины от ОмФорс-угар обеспечен.Зачем в 2005 году париться с СБлив?ESI-Egosys вполне доступны по цене а по качеству-вполне!

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 23.7.2005, 14:13
Сообщение #8

2ДжекКеруак, а на них есть аппаратный эффект процессор? могу домой ESI Джулию взять, она подойдет? Это домой, для игры в свое удовольствие. Т.е. минимум задержки ну до 10мс, и чистый красивый звук, чтобы придя домой после работы, погрузившись в пивной угар, играть в свое удовольствие и таааащиииииться%))) Т.е. однозначно отсутствие задержки на слух.

+Цитировать сообщение
Sergey
сообщение 24.7.2005, 11:17
Сообщение #9

nesterovsky слух, не в обиду, но потрять месяцок хоть на изучение предметной области,Ю а то записывать собираешься что-то а когда тебе говорят прямым текстом решение проблемы твоей- не понимаешь о чём речь =( Если поставить карту с Азио драйверами - например вышеупомянутую Джулию - то в секвенсоре можно выставить задержку в районе 5 милисек - и повесить в том же секвенсоре эффекты какие твой комп потянет, и они будут работать в рилтайме. При этом сужествуют комбоэмуляторы софтовые, дилэи, ревера, итд итп. Не обижайся, но спрашивать на форумах каждый шаг (да ещё и не на профильных) - на 2ом-3ем шаге тебе перестанут отвечать, так ак увидят что самому тебе лениво разобраться. Одно дело посоветовать хорошую звуковуху - ибо понимание железе с опытом приходит, другое дело работа с муз софтом (хрен знает, но я свою первую приличную звукашку покупал с четким пониманием как, зачем и для чего все её фичи нужны, и как я её буду юзать)

+Цитировать сообщение
Alt-F4
сообщение 24.7.2005, 14:33
Сообщение #10

В первом посте сказано, что всё это надо только для игры, а не для записи. Имхо, глупо для этого юзать комп.

+Цитировать сообщение
Sergey
сообщение 29.7.2005, 19:59
Сообщение #11

nesterovsky имхо если есть возможность купи любую полупроф карту за 150 примерно баксво. И музыку слушать будет приятно =))) это мидиемн аудиофил, ЕСИ джулия, Эхо мия итп. С такой картой у тебя любые софтовые эффект процессоры пойдут с минимальноц задержкой если комп не древний (какого нить пентиум 4 2ггц или около того хваити думаю) Рекомендую посмотреть Amplitube и Guitar Rig за подробностями сходи на www.guitarplayer.ru в форумы - народ подскажет где скачать. Будет тебе счастье! =)) Толкьо совет, достань примочку с активныфм байпасом - это будет твой директ бокс для одключения к компу - в кратце- сопростивление гитары и линейного входа любой карты нужно согласовать - проще всего это сделать любой примочкой с активным байпасом (обходом), т.е той примочью в которой при выключении эффекта выход не соединяется со входом примочи а идет через буферизирующий элемент, ну там транзистор или операционник, вощем сопротивления согласуются. Иначе будут шумы, пропажа высоких и басов итп, вощем не радость. С рук купи какой нить босс дс-1 или подобный за тыщу полторы, и внешний перегруз плюс совтовый эмулятор комба типа вышеупомянутых амплитьюба или гитар рига итп дадут тебе килогармм сачстья - проверенно! дерзай!

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 24.7.2005, 17:06
Сообщение #12

Да уж, для игры и ЗУМа 505 за глаза...

+Цитировать сообщение
Ravenbird (гость)
сообщение 24.7.2005, 17:24
Сообщение #13

У меня Live 5.1 Встроенные эффекты реверберации и мдуляцие нелохие. Очень даже. А вот перегруз подкачал.

+Цитировать сообщение
Sergey
сообщение 24.7.2005, 18:25
Сообщение #14

altf4 - в первом посте сказано что нужно именно для компа - угу? цитата - "Также не очень подходит гитарный процессор или примочка. Или может есть другие решения специально для гитаристов? процессор воткнутый в комп как платка? такие бывают? меня это тоже устраивает." - угу?

+Цитировать сообщение
Alt-F4
сообщение 24.7.2005, 19:32
Сообщение #15

Ну если человеку нравится секс в гамаке стоя под дождём - это, конечно, его дело. Но намекнуть ему, что это не вполне нормально - наверное, всё-же стоит? Касательно решений для гитаристов - есть Line6 Guitar Port.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 24.7.2005, 20:37
Сообщение #16

Line6 Guitar Port

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 24.7.2005, 20:48
Сообщение #17

CreamWare PulsarII и софт Scope4. Это единственное решение на базе компа. Есть имитатор Ямаховского поульта с железнвми эффектами, карточка, не помню как зовётся точно. Всё остальное - любительский уровень.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 24.7.2005, 21:26
Сообщение #18

Ты еще ПроТулз со всеми железячками припиши - там тоже ДСП на борту и т.п. :))))

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 24.7.2005, 21:45
Сообщение #19

AZG, вот когда лампу будут в звуковуху впаивать.. я тогда свой пульсар продам...

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 24.7.2005, 21:46
Сообщение #20

AZG, вопрос к тебе как к толклвому ламповику! у меня комб Лэни 15, стоит ли попробывать его модернизировать в Энгл Скример, что на сайте у тебя лежит?

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.5.2026, 12:56

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc