Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Дисторшн на 157УД2
Alexsander Odine...
сообщение 21.7.2005, 7:09
Сообщение #1

http://www.alex-noname.nm.ru/dist_157ud2.gif Статья называлась "Преобразователь спектра сигналов электрогитары" Раз уж вспомнили про этот аппарат в другом топике и оказалось что его собирали несколько человек... Может у кого получилось запустить эту схему на импортных микросхемах?

+Цитировать сообщение

Игорь
сообщение 21.7.2005, 18:48
Сообщение #2

а есть ли смысл? я тл072 ставил, только гейну поубавилось. я , правда диоды тоже менял. звук был в натуре ништяк, в оригинале, особенно после ревера. от сансампа такого не будет. Шум первого каскада сильно обламывает, надо импорт ставить.

+Цитировать сообщение
Игорь
сообщение 21.7.2005, 18:51
Сообщение #3

ЗЫ: а кому будет мало верхов, рекомендуется снизить отрицательное питание до 0,8 В.

+Цитировать сообщение
msv
сообщение 22.7.2005, 5:12
Сообщение #4

Сколько смотрел на эту схему, никак не соображу, как работает каскад ограничения. Уж больно все кудряво закручено.. И в статье ничего толком небыло расписано. Может у кого есть примеры звучания этого чуда?

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 22.7.2005, 9:42
Сообщение #5

Я делал столетназад. Звучит очень неплохо, шумодав работает, только по схеме он отражен не совсем верно, резисторным делителем надо подбирать уровень напряжения который пойдет на вход полевика. Кажется. Уже не помню. Звук толстый, верхов мало за счет кондера на землю С14 кажется. Но если его убрать получится отстой полный. Вся цепочка вокруг повторителя на транзисторе - нечто вроде спикерсимуля, достаточно удачного, между прочим (только сам автор про это не знал :)

+Цитировать сообщение
Tyler Durden
сообщение 22.7.2005, 10:41
Сообщение #6

2 hellslayer А где ты на этой схеме полевик нашел? 8-О

+Цитировать сообщение
msv
сообщение 22.7.2005, 11:55
Сообщение #7

Как и шумодав. :)

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 22.7.2005, 16:02
Сообщение #8

Я собирал, но мне в то время очень сильно помогал мой товарищ долго сидели и подбирали транзисторы и микрухи. Верхов было вполне достаточно. Шумов не заметил. Может то что первые два поставили импортнве. 2 msv в статье каскад ограничения автор описывал теоретически... т.е. что есть в других примах и и что должно получиться. Описывает где нужны искажения , а где нет вот поэтому исказитель такой хитрый что высокие частоты не искажаются (почти) и получается что тонкие струны звучать очень приятственно и чисто.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 22.7.2005, 16:45
Сообщение #9

Из: Vorkuta

...........посмотрел...........мрак! Ну вырвать из контекста первые два каскада и склепать что-то для ББКинга? А так - всё в мусор. Автор хотел соригинальничать......не получилось :0(

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 22.7.2005, 17:26
Сообщение #10

Опс блин, я подумал что этот топик статья про дисторшн-бокс который лежит на этом сайте. На ссылку не глянул, а он тоже на 157уд2... Извиняюсь...

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 23.7.2005, 0:25
Сообщение #11

EXTER, да ниче не сумничал автор. Все правильно он сделал просто нужно этот аппарат перевести на импортную базу.Звучит намного приятнее чем всякие ибанез соник дисторшн и ему подобным.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 3.8.2005, 11:27
Сообщение #12

смущает в схеме каскад на VT3, транзистор работает без смещения на базе, те при малом сигнале он вообще закрыт. Поебень какая-то

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 3.8.2005, 17:40
Сообщение #13

Да нифига он не закрыт и смещение есть. У примочки R1 переменник т.е. меняет чувствительность. И на самой минимальной никаких ограничениий нет (если ты это имел в виду). На этих самых VT3-VT5 автор неплохо сформировал АЧХ.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 3.8.2005, 19:51
Сообщение #14

Соглащусь с EXTER'ом - схема из далекого прошлого. Замах верный, разработка аккуратная, но...старо и не оригинально в принципе, потому что - см. выше. Как макет для нахождения и принципиальной отработки схемы\звука - как-то еще покатит, но не больше. Однако, надо отдать автору должное - для ТОГО времени очень неплохо и грамотно.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 5.8.2005, 10:56
Сообщение #15

для Khaba-khaba: я еще верю своим глазам - нет на базе никакого смещения. Мне вообще не понятна роль VT3. Для слабого сигнала (до 0.55-0.6В) транзистор закрыт, и он просто проходит через резистор R10 560[Ом] на следующий каскад, для сильного сигнала транзистор работает как выпрямитель. Очень оригинальное решение

+Цитировать сообщение
msv
сообщение 5.8.2005, 11:33
Сообщение #16

Согласен с предыдущем оратором. Вот млин ник придумал.. Приходится сознаватся - согласен с балбесом... По постоянке каскад на vt3 жестко закрыт. Да и по переменке что-то странное, вроде бы напоминает фильтр 2-го порядка, но как-то не так. А обратите внимание как выполнена ОСС на vd3-vd4. Не на вход операционника, а на выход низкоомного каскада vt5! И практически без токоограничивающего резистора (разве что r27-160 ом). Что быстрее спалим vd3-vd4 или DA1.1? Надеюсь ddd (как и hellslayer) говорит о другой схеме....

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.5.2026, 11:15

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc