Как распознать то, что продавец хочет тебя "надуть" при покупке? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как распознать то, что продавец хочет тебя "надуть" при покупке? |
21.7.2005, 13:50
|
|
|
2mafer: не-а, я первый! :)
|
|
|
|
|
|
21.7.2005, 14:02
|
|
|
зато я раньше подумал =)
|
|
|
|
| bpn (гость) |
21.7.2005, 14:05
|
|
|
А я вот сыграл вступление к песне "мастер оф пуппец" и все в шоколаде...
Сыграй хроматическую гамму от нулевого и от 17 ладов. Две крайности нужны для того, чтобы выявить дребезг струн или их высоту. Высоко - проси продавца подвернуть. Ты же не медиатор за 20 рэ покупаешь!
|
|
|
|
21.7.2005, 14:07
|
|
|
просто говорите продавцу хочу купить гитару, что есть до **** рублей?
покажите, дайте послушать (перед этим попросите настроить, отрегулировать высоту струн)...
нравится - смотрим/слушаем...
желательно быть в теме (читайте статьи из инета, про гриф, косяки, марки гитар и т.д.)
перед покупкой (раз есть инет) надо определиться с марками и моделями гитар, выбрать несколько моделей... гитары типа ХуньСуй и прочие NoName бренды не брать принципиально (никаких гарантий тем более для новичка + продать сложно)
дешевую палку надо брать без флойда, сквозных грифов и прочех херни - за 200$ это будет шлак...
если гитара подошла - просим в магазине полностью отстроить - прогиб грифа, высоту струн, прочие дела (либо у мастера после покупки)
желательно струны поменять - как правило родные отстой
Марка J&D кстати для тех кто не в курсе - это нормальные дешевые гитары, на заводах этой фирмы делают гитары половина известных брендов (типа Вашбурн)
а по теме - чайник может не заметить много чего, берите с собой препода, или знакомого (серьезного) гитарсита - хоть и за пиво... это того стоит
|
|
|
|
| bpn (гость) |
21.7.2005, 14:07
|
|
|
Гуест, щупай гриф и машинку. Это очень важно
|
|