ОПРОС: Почему вы начали играть на гитаре? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ОПРОС: Почему вы начали играть на гитаре? |
12.7.2005, 1:34
|
|
|
Почему вы начали играть на гитаре? Были ли до того позывы играть на инструментах? Если да, то с какого примерно возраста вы в музыке?
|
|
|
|
|
|
12.7.2005, 1:42
|
|
|
с рождения в музыке, с 11 лет играю. Понравилось КАК бречат ребята на гитаре во дворе. Переросло в более высокое чувство, хотелось стать профессионалом.
|
|
|
|
12.7.2005, 1:42
|
|
|
Потому что захотел стать суперзвездой! И до сих пор кстати хочу. Чтобы круче тучи.
=)
|
|
|
|
12.7.2005, 1:47
|
|
|
Rogue
профессионалом - это значит научится играть как кто-либо? А с какого моменты ты решил быть кем-либо, никогда не возникало желания сделать что-то особенное, отличное от всего?
suckmykiss
И с какого возраста появилось это желание? И кроме него больше ничего? А если не секрет, как ты собираешься ей становится?
|
|
|
|
12.7.2005, 1:54
|
|
|
2 TorN
Не помню, давно... Лет с 17-18... Сначала хотел стать миллионером, а потом решил, что суперзвездой - круче.
Ну кроме этого тоже есть желания, почему же... Хочу чтоб зарплату прибавили. Еще хочу купить Вамми и ебоу. И еще хочу заэкранировать гитару медью вместо фольги, вот только не найти нигде...
Как становится - да очень просто. Как и все. Играть клевую музыку =)))))
|
|
|
|
12.7.2005, 1:59
|
|
|
Бу, всегда возникало желание. Профессионал - правильная интерпретация моих музыкальных идей. Звучит так, как звучит у меня в голове, чтобы я всегда мог себя слышать, чтобы я чувствовал это. Вот профессионализм. Я решил стать профессионалом сразу же как появились первые успехи, т.е. в 11 лет те же. Но я многого не понимал тогда. Теперь же, я всё изложил, а это увиделось мне не сразу.
|
|
|
|
12.7.2005, 2:10
|
|
|
suckmykiss
ПОсмотри на своих кумиров. Когда они начинали играть музыку, которую ты называешь сегодня клёвой - тогда её никто не считал клёвой. Её считали в основном просто досадным шумом. Пойми, эти люди делали наугад .Они делали нечто отличное от того что тогда звучало по радио.... Птотму они и стали звуздами - благодаря тому что сделали ОРИГИНАЛЬНЫЙ продукт.
А теперь оцени себя сегодня. Твои идеи свежи? или они затасканы и заезжены миллионами до тебя..... ты думаешь над своей оигинальностью? Звездой можно быть среди разных людей.... если это толпа панков-тинейджеров - то для них возьми гитару и сыграй наив - и ты уже звезда! Если среди малолетних девочек, то вообще надо не особо о музыке парится... А если среди взрослых и адекватных людей - ты должен идти сугубо своим путём, ты просто ОБЯЗАН представить то, что будет звуачть одновременно свеже, и с налётом старины..... эо должно шокировать сразу.... притягивать.... оцени свою группу, музыку, имидж..... ты должен проработать всё. Желание стать звездой - это расчёт. Ты должден быть очень хитрым, конкурентов - тьма!!! И они могут играть и покруче тебя.... и оригинальнее......
И ещё один малюююсенький факт. никто из тех кто сейчас в звёздах не мечтал ею стать когда играл свою дикую для окружающих музыку.....
|
|
|
|
12.7.2005, 2:12
|
|
|
да лан, все хотят, они просто не МЕТЧАЛИ, а ДЕЛАЛИ
|
|
|
|
12.7.2005, 2:13
|
|
|
для меня это мечта, которая воплотится обязательно когда-нибудь.
|
|
|
|
12.7.2005, 2:16
|
|
|
В музыке с пеленок... играть начал лет в 16 потомучто нравится как западные ребята лабают... хочется так же ... а о куче бабок и телок конечно мечтать немного нереально... но вот хотя бы выйти на сцену и зажечь это того стоит
|
|
|
|
12.7.2005, 2:17
|
|
|
Rogue ты прав, делал, н делали отличное от того что было вокруг. А ты я на 100% уверен делаешь то же самое что вокруг, что слушаешь.... и это кажется тебе куртым только потому что это похоже на твои любимые группы... но на одной похожести не утянешь. Это необходимо понмать. Без оригинальности в музыкальном мире делать нечего.
|
|
|
|
12.7.2005, 2:22
|
|
|
Нет, не верно, я слушаю сейчас совершенно противоположную музыку той, что я сочиняю и вообще колеблюсь пока что, думаю, мне рано сочинять. Я не могу толком воплотить всё так, как мне хочется. И у многих начинающих такая проблема. Я всего лишь придумываю чувство от музыки, пытаюсь расслышать эту музыку и записываю её. Оригинальность - она в голове, она в руках. Не всегда сами ноты важны, важно ещё как их сыграть.
|
|
|
|
12.7.2005, 2:33
|
|
|
сочинять никогда не рано. Тебя тормозит ГИТАРА, вот и вся проблема. СОчиняй на компе, с синтезаторами..... как угодно. У меня та же проблема, теперь я нашёл выход - всё делаю на компе, а потом эти партии подбираю на гитре. Местами звучит так что вряд ли бы на гитаре кто-то подобное сочинил... понимаешь, все эти стандартные, забитые уже в пальцы ходы...... всё это очень обуславливает сочинение... делает игру похожей и заезженной. Пробуй новые средства.... пробуй сочинять прямо так, без гитары... включи оду ноту и представляй себе ритм... можешь пробовать напевать мелодию..... мой опыт показывает что только постоянной практикой в итоге добиваешься того что хочешь. Сначала не получается. но если потсоянно пробовать то будет всё лучше и лучше.
|
|
|
|
12.7.2005, 2:37
|
|
|
Да, верно, у меня есть произведения в гитар про, которые я сам толком долгое время играть не смог, зато красиво. Слух развивается с помощью пения и реально помогает. Постоянная практика всегда вела человека вперёд. Главное не загнаться на ерунде.
|
|
|
|
12.7.2005, 2:38
|
|
|
2 TorN
Хе. То, что надо выделятся на фоне остальных - это очевидно. Иначе ничего не добиться. Только вот не согласен я с тем, что нынешние звезды делали что-то наугад. Профессионалы наугад не работают. А звезды - профи, спорить по-моему бессмысленно. И у всех был расчет, все хотели попасть на верх. И при этом оказались настолько прозорливы, что смогли просчитать и найти ту музыку, которая сделает их популярными.
И только не надо про "от души" или "нужно любить музыку"... Это все понятно. Найти перспективное направление, которое тебе бы нравилось - не проблема. Сделать в нем что-нибудь качественное и выгодно отличающееся от остальных - это да... Но нужно работать...
|
|
|
|
12.7.2005, 2:41
|
|
|
направление надо задавать. Сейчас я найду ссылку на беседу с человеком, которому 64 года и последние несколько постов очень полезны. Он писал Эссе о Дилетанстве классиков великих, это и есть "наугад", именно это стало классикой.
|
|
|
|
12.7.2005, 2:45
|
|
|
ht tp: // ww w.li ve in te rn et.ru/us e rs/re d3 2/po st6305528/ - на посты ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ Обратите внимание. Ему 64 года, пишет и подтверждает это всё. Именно дилетанство классиков сделало их самобытными, ибо человеческое сердце, лучше его мозга знает, что надо человеку.
|
|
|
|
12.7.2005, 2:45
|
|
|
все пробелы удалить, какие то сочетания в фильтре почему-то!
|
|
|
|
12.7.2005, 2:47
|
|
|
пасибо, щас почитаем-с ;)
|
|
|
|
12.7.2005, 2:49
|
|
|
ну свое направление, это клево. то, к чему нужно стремиться. если проект будет выделятся на фоне остальных - он невольно задаст новое направление - многие начнут подражать и перенимать.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2026, 22:35 |