Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Заговор басистов?;)
bpn (гость)
сообщение 10.7.2005, 23:39
Сообщение #41

Каким образом? Это уже группа Тулз получается, хотя там ритмсекция не столько ритм, сколько секция.

+Цитировать сообщение

Шопенгауэр
сообщение 10.7.2005, 23:52
Сообщение #42

Мне лично быстро надоедают выпендривающиеся басисты. А злоупотребление техникой для басиста - это выпендреж. В группе примус - тоже. Хотя басист там, без вопросов, технически крут. Да вообще, кажется, бред - "основная техника игры". Нет, конечно, можно и теппингом что угодно играть - в том числе и простейшие ритм-партии - но зачем?

+Цитировать сообщение
TIGHTROPE
сообщение 11.7.2005, 0:36
Сообщение #43

Шопенгауэр плоско мыслишь, без обид.. Выпендриваются обычно пионЭры перед зеркалом, а Primus доказывать ничего не надо, то что они, помимо техники интересны и музыкально свидетельствует достаточно большой объем продаж пластинок.. Кроме того эксперименты, как на басу, так и на гитаре это открытие новых возможностей для аранжировок ну и т.д. по списку, если бы этого не было играли бы мы до сих пор на телекастерах и джазбасах.. А насчет того зачем, вот честно скажу ни разу не видел басиста играющего ми-соль двуручнум тэпом.. Но сыграть ритмический рисунок в DMV у уже упоминавшихся Primus иначе, как двуручным тэппингом невозможно, а как качает тема..ммммм.. А ты ми-соль.. выпендреж.. эх молодежь..

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 11.7.2005, 0:41
Сообщение #44

Ну я басист и чеё...? Кто тут что против имеет ...? В натуре 8)) Шутка . Не буду много писать - ребят - имхо - у большинстваиз вас нет понятия ЦЕЛОСТНОСТИ музыки в группе . В том числе и из за инструмента - вы думаете что все вокруг вас вертицца - потому как часто я заметил - гитара А ПОД НЕЕ уже друммер ритм дает . А на басу - надо и гитарную партию видеть и барабанную . В итоге и понимание композы - лучьше - и нормально не тянет во всякое пилилово безумное и шред ...а знаешь что можно и 3 ноты дать но В КАССУ...а не тупо дрочить по грифу...что интересно лишь 2-3 людям в зале ... Да и еще - тут тема была - типа - как создать КАЧ...а у басистов такого вопрса нет...8)) его просто чувствуешь..берешь и играешь...

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.7.2005, 0:53
Сообщение #45

necrolust - так я об этом и талдычу уже который пост. CROSSFIRE - дело вкуса. Мне просто не понравилась фраза, гласящая, что большинство хорошо играющих басистов играет преимущественно двуручным теппингом. А эксплуатировать какую-либо одну фишку - выпендреж или неумение сыграть по-другому (к примусу, ясно дело, не относится. Примус я просто так не слишком жалую ;-))). Короче я - за разнообразие. Но разнообразие не ради разнообразия.

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 11.7.2005, 3:02
Сообщение #46

2Шопенгауэр Я же утрированно сказал. Кстати, ты мои слова 2 раза переврал, учись цитировать... А по поводу тепинга, просто он может не подходить под стиль группы и т.п., музыку-то ведь чаще не басовую играют, а гитара главный инструмент. а вот если посмотреть на басистов-сольников - процентов 30-50% играется тепингом. Я вот например, только дома могу шредить, потому как по стилю группы пилилово не в тему будет...

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 11.7.2005, 15:00
Сообщение #47

Скажите, а ваш басист, случаем, не загримированный Алик Грановский, скоывающийся от правосудия? Тема про кач была моя. Понимаете, гитарист должен еще и о технике думать, и о том, и о сем... У баса и у гитары разные партии, этим все сказано. Партия баса пишется по партии гитары. Вот, все.

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 15:10
Сообщение #48

bpn, правда?)) Это смотря кто сочиняет)) Ведь можно с таким же успехом сказать, что гитарный рифф и уж тем более соло-пилилово пишется под основную гармонию/ритм, заданную басистом)) А примеры групп, где именно басист пишет музыку, не так уж мало - Rage, Ария, Гленн Хьюз и еще куча))

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 11.7.2005, 15:20
Сообщение #49

Ну, в принципе, да. Давно думал, как Дубинин сочиняет соло - у него своя электра или 36ладовый бас? Там соло за 12 ладом на ЭГ играется.

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 11.7.2005, 15:26
Сообщение #50

Если человек талантлив, то он талантлив во всем. Я много читал о музыкантах, играющих и на гитаре и на басу. Не стоит судить, кто лучше басисты, или гитаристы, так как нужны все. А по технике, вы бы еще про скрипачей писали - кто круче играет, скрипач или гитарист. О! Табулатуры для скрипки и для фоно :)

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 15:54
Сообщение #51

Кстати, соло - это бантик к музыке)) На самом деле)) Хоть и сам в своих занятиях делаю ставку на сольную игру(((

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 11.7.2005, 19:12
Сообщение #52

У нас в группе басист - лучший музыкант. Гениальный джазовый композитор, джэмующий во всех стилях. Бог слэпа. Играет в трёх группах. Дэт, поп-рок и джаз.

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 11.7.2005, 22:34
Сообщение #53

Гм, гм, janson, чем дольше я с тобой беседую, тем больше мне кажется, что ты - это Андрей Большаков, рассказывающий нам о своем друге Алике Грановском. Андрюша, зачем ты скрываешься? Называй вещи своими именами!

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.7.2005, 22:35
Сообщение #54

Seventeenth, цитирую - "У неплохо играющих басистов тэппинг - это чуть ли не оснавная техника игры". Басистами-сольниками список "неплохо играющих басистов" вовсе не ограничивается. Ладно, peace.

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 11.7.2005, 22:53
Сообщение #55

фспомните Лемми Килмистера ...и фсе станет ясно...Эйс оф Спейс ....Форева бля

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 11.7.2005, 22:58
Сообщение #56

а я не люблю вообще выпендривающихся людей. Никакого заговора. Басистов ещё учить надо драйвово играть. Я сам одно время мечтал басистом стать, столько там драйву можно сделать, толковых-то немного, но и соло-гитаристов толковых ещё меньше

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 11.7.2005, 23:10
Сообщение #57

Из: Санкт-Петербург, Россия

bpn: ну вот блин, раскусил! :) Нет, это не Грановский. До него, наверное, не дотянет пока. Кстати, Грановский еще и на гитарке играет?? Не знал!

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 12.7.2005, 13:47
Сообщение #58

Да вроде не играет...этоя про С. Попова, он и на басу играл, а вот пальцами или плектром, не знаю. НУ, там еще есть много таких бас/электрогиттаристов.

+Цитировать сообщение
TIGHTROPE
сообщение 12.7.2005, 16:37
Сообщение #59

Кстати, гдето была уже эта фишка - плохие басисты это недоделанные гитаристы ;) А пока, всем кто действительно считает, что бас второстепенный инструмент советую ознакомиться даже не с богами баса, типа Шихана, Вуттенеа или Паттитучи, а с партиями баса у таких групп и людей, как SRV, Living Colour, Кэйт Буш, BKing т.т.д..

+Цитировать сообщение
Roman
сообщение 13.7.2005, 8:43
Сообщение #60

Есть хорошая басня такая... Когда в товарищах согласья нет то выйдет из него не дело, а только мука. И почему соло на гитаре не вые..., а на басе плохо? А вот про распиздяйство это точно подмечено, процентов 80 басистов такие.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 2.7.2026, 18:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc