Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Братья Гримм или Новые Рок Герои
156
сообщение 11.7.2005, 14:16
Сообщение #21

2necrolust. да, уж...нечего возразить...разве что правда в морду...приезжай в иркутск, или я через недельку в москве буду, туда тебе за пиздюлиной поближе... Хотя зачем об тя ноги морать...все равно ума это тебе не прибавит...и еще есть риск остатки выбить...расслабься

+Цитировать сообщение

Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 14:17
Сообщение #22

Если охота почитать талантливые и ржачные "засирательные" рецензии - очень рекомендую Олега Поздеева из DarkCity. Его фраза "В следующей песне группа с помощью фортепиано очень талантливо имитирует стук гаечного ключа по батарее" до сих пор улыбку вызывает, будучи ненароком вспомненной)

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 11.7.2005, 14:18
Сообщение #23

гы гы гы ...меня дико бесят такие как у тебя высказывания , как ПАПА 8)) вот из тебя вырастет и т.д ...

+Цитировать сообщение
suckmykiss
сообщение 11.7.2005, 14:23
Сообщение #24

2 156 Правильно все написал, только вот... SoftER похоже действительно парень молодой, как и большинство отметившихся в этом топике. Подрастут - сами поумнеют (бум надеятся), а пока все эти споры и попытки объяснить, что они, быть может, не совсем правы - как об стенку горох... =)) 2 ZveroBoy Да никто Ричи и не трогает =) Речь то о другом - не надо зацикливаться на таких темах и объяснять всем, что все остальное говно. Типа "мятал" - это "тру", все остальное не имеет права на жизнь. Глупо =)) 2 necrolust Следи за базаром. Хоть и не мне адресуешь, а читать неприятно. Что вообще за манера устраивать бойню по каждому пустяку. Поражаюсь просто.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 14:40
Сообщение #25

2suckmykiss я вообще то не втирал heavy metal or no metal at all. Я вообще то не только митал слушаю. А еще рок всякий. 2 156 Прежде чем опускать Юру Шатунова- сам напиши хотя бы Белые Розы и стань таким известным и чтобы все тебя любили СТОЛЬКО ЛЕТ! Чтобы твою песню помнили несколько поколений! Чтобы ты собирал стадионы! И чтобы дефки рыдали. А пока НЕ ТРОНЬ ЮРУ ШАТУНОВА!!

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 14:42
Сообщение #26

Слуште, ну заипали, чес-слово... Зверей несчастных еще ни к селу ни к городу приплели... Ты блин научись так "просто" и "лажово" играть сначала... Один очень хороший, известный в узких кругах преподаватель на заявления "попса-гумно" играл ритм-партию из Земфириных "Ромашек" и "простенький" соло-фрагмент из "Прости меня моя любовь". Мол, когда так же сыграешь - поговорим. 100% людей затыкаются и пересомысливают свои музыкальные вкусы.

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 14:47
Сообщение #27

Бытует мнение, что наша "попса" - дело такое плевое и дерьмовое, что сочинять туда песни сможет всякий лох, а уж Настоящий Русский Рокер походя с десяток попсовых мелодий набросает. Мой юный друг! Эту херню придумали сами Настоящие Русские Рокеры, а распрострянют ее по свету их адепты - суровые мужчины лет сорока. Они, опять-таки, немедленно дадут тебе по роже, если ты усомнишься в их словах (вообще, если честно, в среде Настоящих Русских Рокеров ты непременно за что-ниубдь получишь по роже рано или поздно, так что готовься), поэтому лучше я тебе скажу, а ты запомнишь и варежку на эту тему разевать не будешь: данное мнение - чистейшей воды фуфло. Попсовые мелодии потому и являются такой заразой, что имеют в своей основе то, что именуется "хуком" (не бойся, вылазь из-под стола, это не тот хук, который по роже). Так вот, друг мой, хуки эти сочинять - это не на гитаре бренчать, уверяю тебя. Обычно их проивзодят на свет специальные люди, известные как "Композиторы", иные из которых даже кончали спецаильное заведение по части хуков (да не лезь ты под стол, болван). Если ты внимательно послушаешь нашу "попсу", то обнаружишь, что в припеве в ней есть какой-нибудь хвостик или фразочка, которые эдак выгибаются призывно, влезая тебе в ухо намертво, тогда как послушав произведения Настоящих Русских Рокеров, ты убедишься, что большинство их припевов - это просто песий вой двух строчек, прямых, как железная дорога "Москва-Петербург" и берущих за душу разве что нахрапом, вот как некоторые покупают с пистолетом в руках в ювелирном магазине украшения, причем весь персонал при этом обнаруживает удивительную любезность, какой и миллионер не удостаивается. http://www.guitartime.ru/humor/h9_5.php

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 15:20
Сообщение #28

2Филин Видно, эти "хуки" цепляют совсем уж дегенератов. Вот мелодия, под которую поется "It's the least that you can do" в песне Rainbow "Long Live Rock n Roll" - это хучище. Соляк из Highway star который тремоло-это хук, медленное соло из Master of Puppets-это хук, а "У тебя спид"- это хуюшка, а не хук.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 15:28
Сообщение #29

а единственный хучок, который я нашел в попсе за последнее время- это мелодия в песне "Лейла" Виктории Дайнеко в момент "Она как теплая волна накрыла с головой...". Но он не стоит и кусочка яиц Яна Гиллана, отрезанных, чтобы он так вытянул "тот самый момент" песни Child in Time

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 15:28
Сообщение #30

2Филин Кстати обрати внимание- эта статья в разделе Хумор. Вопросы еще есть:)?

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 11.7.2005, 15:29
Сообщение #31

все-таки наша эстрада - это беда. Общепризнанно. Хотя, я согласен, чтобы сочинять фигню, тоже надо учиться, возможно даже в музыкальной школе Отсюдова вывод, г-н Филин и Софтер: некорректно предлагать сочинять "такую же" хренотень, чтобы встать в один ряд с этим, извините, отстойником. Спасибо, я как-нибудь в сторонке постою и осознаю собственное ничтожество, поиграв лишний раз тот же Master of Puppets.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 11.7.2005, 15:43
Сообщение #32

Филин я бы заметил что 80% нашей эстарды и попмузыки - перепевки известных (и малоизвестных) популярных мелодий, как современных так и очень старых... еще радуют отдельные фразы выдранные из классической музыки и переработанные в отдельные песенки... попробуйте Битлз разбить на кусочки-фразы, сменить ритм и порядок, прокрутить ноты задом наперед... материала на сотни альбомов...

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 15:51
Сообщение #33

Ребят, я никого не заставляю слушать все это =)) И, кстати, сам не слушаю)))) Попса попсе рознь, и Руки Вверх отстоят от Зверей или Земфиры как Урюпинск от Нью-Йорка) Никто не заставляет вас это слушать или играть - просто чтобы иметь право говорить "это-гумно", нужно либо быть дипломированным музыкальным критиком (e.g. неудавшимся музыкантом)), либо уметь сходу сыграть это "гумно" в копейку) А пока это выдает только, уж извините, музыкальную незрелость))

+Цитировать сообщение
Alt-F4
сообщение 11.7.2005, 15:52
Сообщение #34

Попсу писать тяжело, нередко тяжелее, чем 'тру метал'. Это факт. А насчёт того, что 'тру', а что говно - всё в мире относительно. Не стоит считать себя главным эталоном хорошего вкуса;)

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 11.7.2005, 18:05
Сообщение #35

Софтер, я с тобой. Согласен во всём.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 18:09
Сообщение #36

2altf4 Ну это понятно что написать Мастера Папецаф это раз плюнуть. Downfall тоже. А 3-минутную "минеты-массивы" - сложно. Потому что дядька раздела хумор написал что там есть хук

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 18:27
Сообщение #37

Софтер, ну попробуй когда-нибудь ради интереса, превозмогая рвотные рефлексы, сочинить что-нибудь в стиле "говнорока"... Поделишься впечатлениями.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 18:32
Сообщение #38

А ты попробуй сочинить Белые Розы. С текстом причем. А потом- "Ай Ай Ай девчонка". И чтобы ублюдков на лоходроме перло! А потом поделишься впечатлениями

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 20:21
Сообщение #39

А когда сердца людей будут твоими- засядь за сочинение "тупого тру"- берем любую песню с Металлики83. И пытаемся сочинить, к примеру, Motorbreath. С брейками, с риффами первыми и прочим.

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 11.7.2005, 20:25
Сообщение #40

Тогда уж Крипинг Дэт

+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.4.2026, 0:00

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc