Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Заговор басистов?;)
Шопенгауэр
сообщение 6.7.2005, 22:58
Сообщение #1

а у меня басист ничего так ;-))) Лучший музыкант, чем я. При этом абсолютно не выпендривается (и играет в основном простые темы, кстати - ритм-секция все ж).

+Цитировать сообщение

Шопенгауэр
сообщение 6.7.2005, 23:35
Сообщение #2

Замечательно ;-))) Да, боьшая часть басистов не знают, что из себя представляет эта загадочная ритм-секция. При этом если еще гитарист не понимает, что это такое и валит себе низов побольше - получается совсем грустно.

+Цитировать сообщение
Woodpecker
сообщение 7.7.2005, 20:16
Сообщение #3

Из: Ульяновск

CROSSFIRE, читай внимательнее: а У НАС в городе БОЛЬШИНСТВО *Большинство <> ВСЕ *

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 7.7.2005, 1:08
Сообщение #4

А у меня басист, наоборот с выебоном - ему подавай темы в миксолидийском ладу с соло в гарм. миноре и припевом в ионийском, и всё это дело теппингом, свипом или в лучшем случае жестоким слэпом. Играет он неплохо, но после того как насмотрелся Патетуччи, Шихана и прочих Хэммов и Пасториусов, и понахватался всяких фишек из их видеошкол, начал гидать фразы, мол надоело простенькие рифы играть. Одеяло на себя тянет...

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 7.7.2005, 17:45
Сообщение #5

Из: Баварии

В ФРГ очень много шуток о басистах и ударниках - их судьба тут тоже не сахар. А вообще - талантливый басист - стоит своего веса в золоте.

+Цитировать сообщение
Woodpecker
сообщение 6.7.2005, 21:35
Сообщение #6

Ага, как же, и про гармонию и про читаемость,.. Щассс! А вот у нас в городе, большинство чайники! А с гитаристами попроще, но тоже не сладко! *я про себя-то молчу* А наш бася, так и вовсе ,.. Купил себе 5-струнник, подговорил второго гитариста настроить гитару в Си,.. Требует МЯСА!!! Теперь и меня уговаривает в Си состроиться. Но я-то чувак закалённый, держусь! Вот! И ничерта они не гении/тормоза. По-моему большинство просто расп...дяи!!! :)

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 6.7.2005, 21:41
Сообщение #7

всё потому что басисты слышат больше низких частот..

+Цитировать сообщение
TIMaN (гость)
сообщение 6.7.2005, 21:44
Сообщение #8

На*уй нужен басист? Только если для красоты и для битья :)

+Цитировать сообщение
Woodpecker
сообщение 6.7.2005, 23:16
Сообщение #9

2 Шопенгауэр Ето твой понимает, что он ритм-секция,.. А я не могу ни одного тихого места сделать. Етот упырь думает, все места в музыке, где есть девственная тишина, созданы для него, да бы он вставил туда хоть одну нотку! Т.е. например, затишье перед припевом, а етот гад, вместо чтоб помалкивать, дубасит с силой по последней сыгранной в куплете ноте, делает етакий еффект нарастания,.. Упыри они,.. *кст, 5 струна - ето горе! Разница между 0,1,2 ладами на слух в общем миксе ощущается с некоторым трудом! А так как он не знает муз.теории, то объяснить ему, что здесь До, а не До#, практически невозможно! Он говорит: "А никто и не заметит, а мне так играть удобнее!" :( * ВОТ!

+Цитировать сообщение
Alt-F4
сообщение 6.7.2005, 8:24
Сообщение #10

Заметил занятную штуку. Вроде гитаристы и драммеры постоянно прикалываются над басистами, выставляя их тупыми тормозами. Но: уже который раз замечаю, что очень многие группы основаны басистами, причём остаются у руля они до конца. Это заговор?

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 6.7.2005, 8:36
Сообщение #11

Из: Санкт-Петербург, Россия

:) не знаю насчет заговора... У нас в городе басист есть один (ну может такой и не один, просто на приколы отвечает так только он). На все приколы в его адрес (про тормоза :) ), он берет у гитаристов инструмент, лабает. Потом поднимает чувакам челюсть, и спрашивает: "а ты так могешь?". Причем лабает он так, что оччень мало кто у нас так на гитарке "могёт" :)

+Цитировать сообщение
Rhinoceros
сообщение 6.7.2005, 8:44
Сообщение #12

Ритм-секция всегда рулила! Если басист/драммер - тормоз, то группу ничто не спасет. А если гитарист - то ничего страшного...

+Цитировать сообщение
Василий
сообщение 6.7.2005, 9:26
Сообщение #13

Из: Siberia

Басилы странный народ. Вроде бы простые как три коппейки, а хренс два. Видимо инструмент оставляет свой отпечаток на мозгУ.:)

+Цитировать сообщение
TIGHTROPE
сообщение 6.7.2005, 10:08
Сообщение #14

У баситов нет середины - либо тормоза, либо гении..А гитарасты все одинаковы;) Кроме того хороший басист он исчо и мультиинструменталист, он и на пиано сыграет и барабаньщику подскажет где какой брэйк сыграть, ну и гитаристу про гармонию расскажет.. Да и исчо и звукорежу подскажет, как сделать так, чтобы бас на записи был слышен и хорошо читался..

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 6.7.2005, 11:51
Сообщение #15

в группе тормозов вообще не должно быть

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 7.7.2005, 17:06
Сообщение #16

Бас - это специфичный музинструмент. А гитара многими воспрнимается, как баловство - так, побренчать, в то время как басисты вынуждены ощущать себя музыкантами и в связи с этим технически подковываться.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 6.7.2005, 12:19
Сообщение #17

У нас басист единственный с полноценным муз. образованием:)

+Цитировать сообщение
Annihilator
сообщение 7.7.2005, 7:39
Сообщение #18

Только в России прикалываются над бассистами и драммерами.Проверено. Может потому что действительно мало кто играть умеет.))) Вот вам "приколы" про драммеров)) http://www.drummerworld.com/

+Цитировать сообщение
Woodpecker
сообщение 7.7.2005, 20:18
Сообщение #19

Шопенгауэр, мда, узнал в описании гитаристов себя,.. и правда, низа многовато! :) Seventeenth, ну вот, похоже нам не угодить,.. мы счайником мучаемся, вы - с прогрессором.!)

+Цитировать сообщение
TIGHTROPE
сообщение 7.7.2005, 12:23
Сообщение #20

2Дятел, очень жаль, что ты не видешь ничего дальше собственного носа, а то я бы свел бы тебя с кучей гениальных басистов у которых и Си звучит и бас читается, а уж про гармонию они тебе так втолкавали, что ты бы забыл про такое слово, как расп...дяи..

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.4.2026, 8:55

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc