Зацените этот бас — акустика, полная. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зацените этот бас — акустика, полная. |
27.6.2005, 17:07
|
|
|
Народ, зацените сабж:
http://gumerov.ru
Мастер-исполнитель (на фотографиях) — Ренат Гумеров.
Сэмплы будут сразу по записи.
Акустический бас под нейлоновые струны, работает просто без усиления, по громкости — в балансе с ансамблем акустических гитар.
|
|
|
|
|
|
27.6.2005, 17:24
|
|
|
Я вижу только чай на столе у мастера и банку с вареньем. Это ему нужно для работы?
|
|
|
|
27.6.2005, 18:06
|
|
|
Иссыссна — где вы видели мастера без чая и банки с — только это не варенье, а лак, — для тех, кто не понял. :)
|
|
|
|
27.6.2005, 18:07
|
|
|
На фотках кликайте, они меняться будут. :)
Много увидите, стопудняк. :)
|
|
|
|
27.6.2005, 23:59
|
|
|
уродство...
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
27.6.2005, 19:13
|
|
|
up
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
27.6.2005, 20:55
|
|
|
up
|
|
|
|
28.6.2005, 3:12
|
|
|
.
|
|
|
|
28.6.2005, 12:33
|
|
|
В качестве небольшой доп. рекламы: струны на инструмент ставятся басовые нейлоновые производства Thomastik Infield, механика Schaller, остальное сделано руками. Инструмент безладовый, звукосниматель пока вообще отсутствует, акустика достаточно мощная, но вскоре надеемся поставить что-то подходящее производства Н. Н. Савинова. Материал: верхняя дека — пихта, обечайки, нижняя дека и гриф — клен, подставка и фанеровка на головку грифа из палисандра, накладка на гриф — венк. Кости мамонта, инкрустация на грифе перламутром.
Доп. реклама не данного конкретного инструмента (его можно без проблем посмотреть, он у меня на руках), а концепции, если понравится, можно будет что-нибудь с дополнениями и улучшениями под себя заказать мастеру. Стоимость экспериментального инструмента у меня получилась около 2 тысяч долларов, но это экспериментальный вариант и пока еще без звукоснимателя (за ненадобностью). Вдруг заинтересует...
ЗЫ: Выложил сэмплы звучания, правда исполнение подкачало малость. Мы ведь все-таки ударники... :)
http://www.itracs.ru/othersites/gumerov.ru/samples/sample01.mp3
http://www.itracs.ru/othersites/gumerov.ru/samples/sample02.mp3
|
|
|
|
28.6.2005, 13:12
|
|
|
Акустический бас - вещь хорошая.
Интересный инструмент.
У нас в группе - Oscar Schmidt.
Что касается Вашего баса, то сэмплы - слишком длинные, затянутые (чтобы понять звук, достаточно более короткого фрагмента, либо он должен быть более разнообразным).
Слушая предлагаемые звуковые файлы можно сделать вывод, что либо бас не такой громкий, как заявлено, либо обстановка излишне шумная. В связи с этим, вопрос: как, чем и где записывали? (Если не секрет. :)
|
|
|
|
28.6.2005, 13:18
|
|
|
Стильная штучка, но немного не в кассу - розетки под струнами нет, ладов нет, форма не гитарная. Т.е. это скорее контрабас. Тогда уж лучше нормальный контрабас.
ИМХО лучше было бы сделать инструмент с гитарной формой (только больше), розеткой под струнами и с ладами, под нейлоновые струны. Т.е. типа классической-бас-гитары. Кажется, это называется "контрабахо". Это было бы более востребовано.
|
|
|
|
28.6.2005, 13:26
|
|
|
С контрабасом в маршрутку трудно влезть. :)
А тут - вроде, более-менее, если по высоте войдет!
|
|
|
|
28.6.2005, 21:14
|
|
|
Контрабахо, товарищи, это и есть контрабас, просто так он по-испански произносится. Чес-слово, в Испании был, испано-аблантесам по Москве экскурсии водил неоднократно.
Розетка на деке - штука академическая, поддерживающая этакий классический иммидж инструмента, но очень серьезно влияющая на возможности при конструировании верхней деки. Эфы на акустических басах всегда более выигрышны, возьмите хотя бы Tacoma acoustic bass или творения штатских мастеров-бас-конструкторов, они почти всегда делают эфу, правда, одну. Над грифом, ближе к обечайке, формы непередаваемой. Если хочется получить акустическое звучание, вообще лучше освободить верхнюю деку насколько возможно, да и нижнюю тоже не зажимать (ноу-хау у каждого свои), оставив под "жесткое", то есть звуковое отверстие, как можно менее задействованные области. Классичные инструменты с обычной розеткой есть, их серийно давно выпускают в Штатах и продают почти везде, но неподключенными они звучат так, что... в общем, грустно и тихо. Эта же модель просчитана как замена контрабасу для меньших залов и ансамблей, причем формат гитары (бас, но все же гитары) выбран для работы с ансамблем именно гитар. Со скрипкой тоже работает прекрасно, пробовали, скрипка + вестерн unplugged + электруха в балансе с вестерном + мини-конги - и всех слышно, все друг друга слышат и бас слышат, что характерно.
За свою игру звиняюсь, оченно давно ушел уже из чисто басистов, переключился на перкуссию, поэтому что успел, то и сыграл. Дабы побыстрее сэмпл слепить.
Смельчакам предлагаю в ответ самим инструмент пощупать, если хочется покритиковать предметнее. Инструмент у меня на руках в Москве, ежели захочется, встретимся, покажу, с мастером познакомлю и т.п. Все можно.
ЗЫ: В маршрутку входит без базара, рост - мне по локоть примерно в чехле АМСшном. Легкая, ненамного тяжелее моей же классики, с чехлом вместе хорошо, если 6 кг весит. И безладовая для фанатов. Мини-контрабас с удобствами, в общем.
ЗЗЫ: За базар отвечу. :)
|
|
|
|
28.6.2005, 21:17
|
|
|
Записывал я, кстати, в стереофонический микрофон минидиск-рекордера (хороший, но не идеальный) дома на диване, потом через Line-in на комп, поскольку минидиск у меня, гад, в цифру сразу не дает.
В сценический AKG слышно просто шикарно, без всяких зарезаний - но не везде оно нужно, вживую часто вполне достаточно.
|
|
|
|
28.6.2005, 21:20
|
|
|
ЗЗЗЫ: единственная адекватная замена контрабасу по мощности называется мексиканский гитаррон. Только строит он в квинту с гитарой (то бишь от Ля контроктавы) и играют на нем октавными интервалами (две струны одним щипком) и держат, как добро. Иначе просто не зажмешь.
И мензура у него где-то 710-740 мм, а не 860 привычные пресижновские.
|
|
|
|
28.6.2005, 21:23
|
|
|
Нет, все-таки, как писАл?
Каким микрофоном, хотя бы?
И почему шумы на записи?
Мне, честное слово, интересно (в профессиональном и любительском плане)!
|
|
|
|
28.6.2005, 21:23
|
|
|
А! Уже ответил! :)
|
|
|
|
28.6.2005, 21:25
|
|
|
Спасибо за информацию!
Кстати, мензура у него сколько?
|
|
|
|
29.6.2005, 1:59
|
|
|
Мензура как раз почти пресижновская, 850+-, компенсация по верхним струнаи убавляет где-то пару миллиметров. Микрофон, не поленюсь, скажу, называется ECM-DS70P, электретный стереофонический. Шумы от движка минидиска, скорее всего, и от всяческих движений вокруг, то я конечностью дерну, то брат в другой конец комнаты перебежит. :)
|
|
|
|
29.6.2005, 1:59
|
|
|
ECM-DS70P производства Sony
|
|
|