Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Макетные панели
Alexsander Odine...
сообщение 18.6.2005, 18:36
Сообщение #1

Интерисует кто и как точнее на чем собирает пробные примочки/преампы. Я когда то делал картон с заклепками лужеными через 0,5см и на них паял. Думаю сейчас это не актуально. Мой товарищь любил собирать фсё на проводочках- я постоянно над ним прикалывался когда схема начинала работать - говорил вот теперь все это бело помеслить в 3-х литровую банку и залить эпоксидкой ;))) Может кто подскажет что то оригинальное.

+Цитировать сообщение

Dmitriy A. Chere...
сообщение 18.6.2005, 18:51
Сообщение #2

Неплохо получается если взять фольгированный текстолит, и расчертить его резаком квадратами со стороны фольги.

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 18.6.2005, 19:17
Сообщение #3

Dac вот это интересная мысль !!! Вот не приходило в голову, хотя я не особо разработчик - столько всего готового.К тому же щас можно на компе все Мой товарищь тоже фсё на проводочках делал раньше - я с ентих девайсов офигевал :)))

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 18.6.2005, 19:50
Сообщение #4

А у меня есть фирменная макетная панель,называется WISH Board,к ней набор разноцветных перемычек,всё очень аккуратно и чётко получается на ней.

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 18.6.2005, 20:59
Сообщение #5

ИМХО делать макеты(особенно звуковых цепей) это вообще хистори за редкими может исключениями, тем более на картонке, тем более примочек, тем более преампов Единственное для чего макет может пригодиться - это проектирование ламповых голов/преампов навесным монтажом - тут "картон с заклепками лужеными" может пригодиться Вообщем я против макетирования - надо собирать дубли(N1,2,3 и тд) для хорошего результата как и делают все брэндовые производители (продумав и просчитав виртуально каждый) Вот например интересная статья: http://www.peavey.ru/articles/peavey_vanhalen.html

+Цитировать сообщение
boober
сообщение 18.6.2005, 22:51
Сообщение #6

WISH Board так устроен, что уж очень большие на нем наводки. Все гудит-трещит-пердит, если аналоговую схему с большим усилением делать. Но для цифровых макетов - самое оно.

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 18.6.2005, 23:03
Сообщение #7

boober Вот и я о том же

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 18.6.2005, 23:08
Сообщение #8

Есть ещё такие макетки с дырочками и полосами фольги по каждому рядо дурочек. Так вот, я с ней работал. Многие такую плату недооценивают и предпочитают похожие, но без полос. И платы у них получаются такие, что за проводами деталей не видать. А та что с полосами - если приноровиться, очень окуратно можно делать. Ну там, крайние полосы - плюс, минус, земля. Дальше - вход, выход. Дальше садишь микруху и вперёд - убирать контакт где его быть не должно и делать перемычку куда следует. Лично мне нравиться, хотя оч. много геморроя с перемычками. Зато никаких паутин. А вообще, если схема маленькая, то её всё ж быстрее в ПКаде набросать да утюжным методом - в шесть секунд.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 18.6.2005, 23:14
Сообщение #9

аккуратно,я хотел сказать, а не окуратно -((

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 19.6.2005, 1:15
Сообщение #10

WISH Board. Остальные варианты гораздо медленнее и геморнее для макетирования. Единственный минус - толсто или плосковыводные детали а также переменники надо втыкать через напаянные на них проводочки. Гудеть-трещать там нечему. Разумеется, если заземлить алюминиевую подложку.

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 19.6.2005, 3:21
Сообщение #11

На фольге прорезаной резаком я делал, не очень понравилось, т.к. и с текстолита иногда отваливается фольга. Товариши может кто покажет как выглядит WISH Board?

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 19.6.2005, 4:33
Сообщение #12

Aramis, спасибо за сылку - хорошая статья, немного рекламная , но хорошая. Но вот на счет "дублей" не всегда удобно делать печатку чтоб проверить схему. Темболее когда начинаешь подгонять, то от платы в некоторых местах остаются одни лохмотья как не старайся окуратно паять.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 9.8.2025, 14:49

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc