Как подсоединяется гитарный процессор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как подсоединяется гитарный процессор? |
18.6.2005, 22:36
|
|
|
Доброе время суток,
У меня будут несколько вопросов по поводу слияния в экстазе проца, гитары и комба - прошу отнестись к вопросам с терпением ибо я в технике мало что понимаю (простите великодушно вопросы дилетанта все еще бренчащего на старой акустике...)
Итак, обо всем по порядку: я только что ради любопытства загрузил инструкцию на русском языке к гитарному процессору Korg AX100G с сайта Элтона и там приведена интересная схема: гитара как положено подключается в INPUT в процессор. А дальше начинается что-то интересное: на OUTPUT из процессора, согласно схеме, могут быть присоединены
1) Наушники
2) домашняя стереосистема
3) (в конце концов) комбик (по этому вопросов нет)
4) записывающее устройство (с ним пока что у меня мало вопросов в силу неактуальности для меня этого девайса на данный момент)
А теперь, собственно, сами вопросы
1) правильно ли я понял, что раз к процессору напрямую можно присоединить наушники, то гитарный процессор по природе своей – это практически комб, только в котором нет динамика?
2) Это не опечатка, что домашнюю стереосистему можно использовать в качестве комба?
3) можно ли э/гитару напрямую присоединить в домашнюю стереосистему и покамест использовать ее таким образом в качестве комба?
|
|
|
|
|
|
| bpn (гость) |
18.6.2005, 22:58
|
|
|
1)Не совсем. комб - это УСИЛОК, т.е. активная колонка с эквалайзером, гейном, ревербацией и иак далее. Наушники - это маленькие пассивные колонки, очень маленькие. Слабенький звук с проца никак не усиливается.
2)Можно. Я с февраля играл через активные комп.колонки Кембридж соундворкс.
3)Напрямую можно и звук будет. Только не очень. Играл я через колонки и думал, что гитарка у меня - полное ***. Ан нет, купил Ибанес 15 ватт, подключил гитару, поигрался с гейном и остался доволен: не Джексон или Гибсон, но звук для капустников и репетиций очень хороший. Смысл:врубать прямо в стереосистему - не уважать гитару. Подрубай через проц, так ты сможешь заюзать дисторшн и массу других фишек. Кроме того многие процы имеют симулятор комбо - т.е. ты играешь через колонки и звук, как из комбо. Но чудес не бывает, особенно за деньги. Цифровая имитация (особенно дисторшена) может быть ужасной.
|
|
|
|
| bpn (гость) |
18.6.2005, 23:01
|
|
|
А ревербация, дилей, флэнжер и хорус цифровые - это неплохая вещь за деньги. Можно попробовать взять проц и педаль типа Tube Screamer или Metal Zone и юзатьих последовательно, экономя на гейте и дилее (это проц) и получая достойный перегруз с педали. Жаль, денег у меня на такое нет, я сам начинающий.
|
|
|
|
18.6.2005, 23:22
|
|
|
Ну в общем-то bpn правильно обрисовал ситуацию. Проц - это не комб, но в нем есть цифровая эмуляция кабинетов, т. е. действительно целесообразно врубать его как в линию (в простейшем случае в домашнюю систему), так и в комб (тогда регулятор air надо будет поставить ближе к min). Если ты врубишь гитару сразу в музцентр или в комп, звук, конечно, будет, но гитарным его назвать сложно, т. к. ты уже наверняка знаешь о том, что комб - это не просто усил с динамиком, но очень важная составляющая гитарного звука. Поэтому советую сразу с электрогитарой купить проц или комбик (для начала лучше комбик). Хотя, если честно, я сам, когда начинал, играл через педаль перегруза в комп. Звучало, конечно, голимо....
|
|
|
|
| bpn (гость) |
18.6.2005, 23:35
|
|
|
Действительно, лучше комбик. Про цначинающему не особенно нужен - учить пентатоники и без дилеев можно, а вот комбо дает возможность услышать свой хоть и не высококачественный, но электрогитарный звук. К тому же, на подавляющем большинстве комбо тусуется перегруз - гейн. пусть и транзисторный, а пожужжать вволю начиающему можно легко.
|
|
|
|
19.6.2005, 6:29
|
|
|
кстати был отзыв, что у этого корга нойзгейт не работает при использовании внешнего перегруза.
А проц, в отличие от комба, имеет встроенный метроном и тюнер. Оч. удобно :)
|
|
|
|
19.6.2005, 12:07
|
|
|
Estor (подлый чудик из Омска)
в Зум 707-2 нойз гейт с внешним точна не работает, а со встроеными дистами очень коряво. гораздо лучше шумодав, но с внешним звуком он тоже не пашет...
|
|
|
|
20.6.2005, 20:22
|
|
|
Мужики, всем спасиба отклики ;-)
|
|
|
|
20.6.2005, 20:23
|
|
|
В смысле, я имел в виду "спасибо ЗА отклики" :-)
|
|
|
|
21.6.2005, 9:26
|
|
|
Raly Dead X,
врешь. :) У меня зум 707-2 и педаль AMT fatal tube clone, работает нойсгейт, вполне себе ничего. Правда я его все равно не пользую: примочка шумит несильно, а дист на полную я не выкручиваю. Но эксперимента ради проверял. Да и он все равно какую-то часть атаки кушает бессовестно...
|
|
|
|
21.6.2005, 11:29
|
|
|
Newman
1) не правильно, процессор формирует уже "готовый" гитарный звук, который можно послать бытовой (негитарный) усилитель и колонки или в наушники... качество звука зависит от процов, чем дешевле проц тем менее похож звук на "правильный" который мы слышим из комба, поэтому дешевые процы лучше вообще не брать
2) так как проц выдает звук "похожий" на то что мы слышим из комба любая бытовая система или колонки-усилок подойдут для усиления и озвучивания звука с проца (чем качественней звук и больше диффузоры колонок - тем лучше)
3) или с процом или с примочкой в которой есть эмулятор кабинета-микрофона (например СансАмп ГТ-2)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2026, 0:17 |